Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДЕЛКИ В ШКОЛУ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Жить в кайф/ Женский Журнал
2 годы назад
Мамаева вспомнила про раздел имущества с мужем: «Судорожно переоформлял все на родителей, как крыса»

Блогер пыталась добиться судебного разделения имущества со своим бывшим мужем. Алана утверждает, что Павел Мамаев сознательно перенес некоторое имущество на своих родителей, чтобы уклониться от суда.

Пресненский суд Москвы завершил процесс раздела имущества. Бывшая жена Мамаева должна выплатить ему около трех миллионов рублей, при этом она остается собственницей квартиры и автомобиля. "Я разделила не имущество, нажитое в браке, а только квартиру, в которой я живу с детьми, и мой автомобиль. А остальное он как крыса забыл, перенеся на родителей", - прокомментировала Алана. Она требовала разделить собственность, которую, по ее словам, Павел специально перевел на родителей, чтобы оставить ее без своей части. Это включало московские квартиры в Хамовниках, на Цветном бульваре, три дома рядом с Киевским шоссе, два парковочных места, помещение на Никольской улице и автомобиль Lexus. Все это было оценено в 478 миллионов рублей, и блогер хотела получить половину этой суммы в свою пользу.

Мамаев же сейчас счастлив с новой супругой — Надеждой Санько. Санько и Мамаева поддерживают враждебные отношения и постоянно публично решают свои разногласия. По словам Надежды, модель просила деньги у Павла на косметику во время, когда его отец умер.

"В период, когда его отец умер, эта женщина совершила ужасные поступки. Он был настолько разгневан и ненавидел ее настолько, что хотел забрать дочь и все имущество. Я просила его не затевать скандал и оставить ее в покое в течение месяца. Она - грязный человек, у которого в голове только деньги. Он долго сопротивлялся и отвечал: "Нет, я ее уничтожу. Она - тварь", - поделилась блондинка со своими подписчиками.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Осиновецкий маяк на берегу мой любимой Ладоги.

Маяк имеет высоту 70 метров, его лампы расположены на отметке 74 метра над уровнем озера. Занимает 9-ю строчку в списке самых высоких «традиционных» маяков мира, подъём состоит из 366 ступеней. Построен в 1905—1910 годах — столь долгий срок был вызван тем, что подрядчик, выигравший конкурс, разорился, а новых желающих осуществить столь сложный проект не нашлось, и в итоге маяк строился на скромные бюджетные деньги.

Осиновецкий маяк служил важным ориентиром на Дороге жизни во время Блокады Ленинграда.

Попасть на территорию, не получится. Охраняют. Надеюсь когда-нибудь наши маяки станут общедоступны и будут проводиться экскурсии. А деньги можно было бы отправить на реставрацию.

Хотя может я не знаю чего-то, подскажите, нет у нас поблизости открытых маяков или с экскурсиями? (Речь про большие)
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Cамая известная усадьба в Перкъярви - мыза Савиниеми (она же «Белая мыза») князя Салтыкова. От которой практически ничего не осталось и когда смотришь на фотографии и то что сейчас, просто поражаешься. В 1901 году архитектор Погонкин В. А. построил для князя И. Н. Салтыкова загородный дом в его поместье Савикко (ныне п. Кирпичное). Кстати, как раз рядом находится и кирпичный завод, который принадлежал Салтыкову и сохранился хоть в каком-то виде до сих пор. Кирпичи с клеймом Savikko до сих пор можно найти на территории.

Производство процветало и до, и после русской революции, у Салтыкова работали до 500 человек, 200 квалифицированных работников, инженеров и пр., и до 300 неквалифицированных и временных. Наиболее успешными для завода были 1928-1930 гг.

Семейную и деловую идиллию Салтыковых нарушила тяжелая болезнь княгини. Она заболела и должна была проходить амбулаторное лечение в Выборгской больнице. Служащие «Белой мызы» рассказывали, что княгиня ежедневно ездила на поезде в Выборг с небольшой сумочкой. В сумочке находились ее любимые драгоценности, так что, любуясь ими и прикасаясь к ним, больная получала небольшой заряд радости жизни и верила, что вернется обратно.

После смерти, князь уехал в Париж, а поместье продал. Местные жители разобрали усадьбу на кирпичи, из которых построили кирку в Эуряпяя. Раньше усадьба имела 3 этажа, общая высота составляла около 20 метров. Масштабы потерянного - неприятно впечатляют.

Есть ли смысл ехать? Да наверное нет. Смотреть категорически нечего( Но хоть попробую тут сохранить историю этого места.

Координаты для самых любознательных: 60.480321, 29.369216
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Остров Сухо на Ладоге. Моя давняя мечта.
Место красивое и с огромной историей.

Первый маяк был построен в 1825—1826 годах на мели Сухо, для чего подводную мель превратили в небольшой островок из ряжей, наполненных камнями. В 1834 году было сделано специальное укрепление вокруг маяка от повреждений льдами высотой до 6 метров. В 1891 году заработал новый каменный маяк с обновлённым внешним ряжевым ограждением и бухтой.

Но больше всего он известен благодаря Великой Отечественной. Во время войны этот островок стал важным опорным пунктом, так как остров был расположен на пути движения советских конвоев. Что конечно не нравилось немцам.

Весной 1942 года немцы начали подготовку операции «Бразиль» на Ладоге. В её задачи входили внезапная высадка десанта на остров Сухо для его захвата, уничтожение гарнизона острова и установление контроля над передвижением по Ладоге и советским тылом. В городе Лахденпохья была создана немецкая морская база. Из итальянского порта Специя прибыл 12-й отряд торпедных катеров. По железной дороге через Финляндию были переброшены в разобранном виде самоходно-десантные баржи типа «Зибель» . Очень внушительная подготовка, остров им был поперек горла.

В ночь на 22 октября 1942 года под прикрытием непогоды остров был атакован корабельным отрядом противника из 30 судов. Напомню, гарнизон острова составлял всего 90 человек.

Первыми выстрелами уничтожена антенна радиосвязи (поэтому гарнизон не смог своевременно доложить о нападении) и дальномерный пост. Затем под прикрытием огня кораблей на остров был высажен десантный отряд численностью свыше 100 человек. Гарнизон вступил в ожесточённый бой. 

Вот такие воспоминания увековечили на памятной доске на самом острове:
"4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побили много фашистов…Командир обороны Гусев И. К.22 октября 1942 г."

Советская авиация и флот смогли изменить ход событий и остров не достался немцам.
Потери вражеского отряда составили по разным данным, от 17 до 19 или даже до 23 плавсредств. В воздушных боях сбито 14 самолётов противника.

Вот такая вот невероятная история силы и стойкости.

Автор фото в источнике.
Показать больше