Если вы работаете с людьми, как телесный практик - массажист, пармастер, инструктор, тренер, доула, целитель, ведущая женских кругов, телесных тренингов итд, - вы очень близки к травматическому опыту клиента! Потому что весь сознательный и бессознательный опыт человека живёт в теле. Тело помнит и хранит всё!
Если вы давно практикуете, то наверняка встречались с такими явлениями:
🔸Клиент замирает на ваши действия, почти не двигается и это не про расслабление и доверие
🔸Перестаёт дышать, дышит поверхностно
🔸Учащается сердцебиение
🔸Контролирует либо неосознанно сопротивляется вашим действиям
🔸Впадает в панику либо наоборот в ступор.
🔸Впадает в истерику либо в ужас
🔸 Дезориентирован, теряет контакт с вами, с реальностью
🔸Сообщает вам о своём травматичном опыте (насилия, горя, угрозе жизни)
Тело нам сообщает о том, что ему небезопасно, и дальнейшие действия могут усугубить ситуацию для самого человека.
Как лучше поступить? Как помочь клиенту безопасно выйти из этого состояния?
Можно ли помочь исцелить травматический опыт?
Меня зовут Рената Токарчук. Я практикующий психолог, телесный терапевт, специалист по работе с психотравмой, перинатальный психолог.
Более 12 лет я помогаю женщинам восстановится после утраты, травматичных родов, развода и других кризисных переходов. В том числе в своей практике я часто работаю с женщинами, пережившими опыт сексуального/сексуализированного насилия.
Телесная терапия один из самых эффективных методов исцеления не только от физических, но и психологических травм. Но им нужно ювелирно пользоваться. Хотите вы того или нет, но на вас лежит огромная ответственность - не навредить, не привести невольно к РЕтравматизации (повторной травме то есть).💁♀
Кроме того , сейчас в разы увеличилось количество людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). И будет увеличиваться. Очень важно с ними также соблюдать технику безопасности.
Если вы понимаете, как формируется травма, как она проявляется в теле, какие условия и действия помогают восстановлению, то вы точно не навредите. А кроме того, сможете способствовать исцелению.
Я адепт безопасной и эффективной практики. Меня знают как бережного и профессионального телесника-психолога. И я готова щедро делится своим опытом.👐
С 28, 29, 30 июня с 14 до 16 ч я проведу серию эфиров на тему "Травмоинформированность в работе телесного практика".
🔸Что такое психологическая травма
🔸Как отличить шоковую травму и просто тяжёлый опыт человека
🔸Отличие травмы от горевания
🔸Формирование травмы и исцеление от травмы
🔸Какие телесные признаки указывают на небезопасность ситуации для клиента
🔸Как по сигналам тела предположить наличие травмы/насилия
🔸Что можно и чего нельзя делать, если у человека признаки ПТСР
🔸Что делать, если прямо на сеансе человек "провалился" в травму
🔸 Эмоциональная и телесная безопасность в работе с ПТСР
🔸Как телесный терапевт в своей практике может способствовать исцелению от травмы
Цикл состоит из 3 живых встреч по 2 ч с ответами на ваши вопросы и разбором случаев.
Стоимость 3000 р за 3 встречи.
Запись в лс https://vk.com/renata.toka...
🤝Травма-информированность делает работу телесного специалиста безопасной и эффективной.
Если вы давно практикуете, то наверняка встречались с такими явлениями:
🔸Клиент замирает на ваши действия, почти не двигается и это не про расслабление и доверие
🔸Перестаёт дышать, дышит поверхностно
🔸Учащается сердцебиение
🔸Контролирует либо неосознанно сопротивляется вашим действиям
🔸Впадает в панику либо наоборот в ступор.
🔸Впадает в истерику либо в ужас
🔸 Дезориентирован, теряет контакт с вами, с реальностью
🔸Сообщает вам о своём травматичном опыте (насилия, горя, угрозе жизни)
Тело нам сообщает о том, что ему небезопасно, и дальнейшие действия могут усугубить ситуацию для самого человека.
Как лучше поступить? Как помочь клиенту безопасно выйти из этого состояния?
Можно ли помочь исцелить травматический опыт?
Меня зовут Рената Токарчук. Я практикующий психолог, телесный терапевт, специалист по работе с психотравмой, перинатальный психолог.
Более 12 лет я помогаю женщинам восстановится после утраты, травматичных родов, развода и других кризисных переходов. В том числе в своей практике я часто работаю с женщинами, пережившими опыт сексуального/сексуализированного насилия.
Телесная терапия один из самых эффективных методов исцеления не только от физических, но и психологических травм. Но им нужно ювелирно пользоваться. Хотите вы того или нет, но на вас лежит огромная ответственность - не навредить, не привести невольно к РЕтравматизации (повторной травме то есть).💁♀
Кроме того , сейчас в разы увеличилось количество людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). И будет увеличиваться. Очень важно с ними также соблюдать технику безопасности.
Если вы понимаете, как формируется травма, как она проявляется в теле, какие условия и действия помогают восстановлению, то вы точно не навредите. А кроме того, сможете способствовать исцелению.
Я адепт безопасной и эффективной практики. Меня знают как бережного и профессионального телесника-психолога. И я готова щедро делится своим опытом.👐
С 28, 29, 30 июня с 14 до 16 ч я проведу серию эфиров на тему "Травмоинформированность в работе телесного практика".
🔸Что такое психологическая травма
🔸Как отличить шоковую травму и просто тяжёлый опыт человека
🔸Отличие травмы от горевания
🔸Формирование травмы и исцеление от травмы
🔸Какие телесные признаки указывают на небезопасность ситуации для клиента
🔸Как по сигналам тела предположить наличие травмы/насилия
🔸Что можно и чего нельзя делать, если у человека признаки ПТСР
🔸Что делать, если прямо на сеансе человек "провалился" в травму
🔸 Эмоциональная и телесная безопасность в работе с ПТСР
🔸Как телесный терапевт в своей практике может способствовать исцелению от травмы
Цикл состоит из 3 живых встреч по 2 ч с ответами на ваши вопросы и разбором случаев.
Стоимость 3000 р за 3 встречи.
Запись в лс https://vk.com/renata.toka...
🤝Травма-информированность делает работу телесного специалиста безопасной и эффективной.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Студенческая вахта!
Нужно поднять денег до начала нового учебного года?
Приступай уже завтра!
Что предлагаем:
— Зарплата от 3000р за 1 смену
— Выплачиваем авансы каждый четверг!
— Вахтовый метод работы (От 15 смен)
— Предоставим бесплатное проживание в крутом общежитии или даже коттедже, где проживают такие же молодые и энергичные ребята как ты!
— Наши сотрудники питаются бесплатно и очень вкусно!
— Устроим на работу официально!
— Компенсируем проезд!
А что нужно делать?
— Комплектовка заказов на складе интернет магазина
— Ничего тяжелого поднимать не нужно
— Опыт работы не нужен! Мы проведем для тебя быстрое, но качественное обучение!
А где нужно работать?
— Мы предложим тебе на выбор множество вариантов!
Множество складов и производств в Москве
и Московской области.
Выберешь вариант который больше понравится по расположению и специфике работы!
Хочу работать! Как с вами связаться?
— Оставь свой номер телефона по ссылке
- https://vk.cc/coZONg
Мы свяжемся с тобой в течение 5 минут!
Нужно поднять денег до начала нового учебного года?
Приступай уже завтра!
Что предлагаем:
— Зарплата от 3000р за 1 смену
— Выплачиваем авансы каждый четверг!
— Вахтовый метод работы (От 15 смен)
— Предоставим бесплатное проживание в крутом общежитии или даже коттедже, где проживают такие же молодые и энергичные ребята как ты!
— Наши сотрудники питаются бесплатно и очень вкусно!
— Устроим на работу официально!
— Компенсируем проезд!
А что нужно делать?
— Комплектовка заказов на складе интернет магазина
— Ничего тяжелого поднимать не нужно
— Опыт работы не нужен! Мы проведем для тебя быстрое, но качественное обучение!
А где нужно работать?
— Мы предложим тебе на выбор множество вариантов!
Множество складов и производств в Москве
и Московской области.
Выберешь вариант который больше понравится по расположению и специфике работы!
Хочу работать! Как с вами связаться?
— Оставь свой номер телефона по ссылке
- https://vk.cc/coZONg
Мы свяжемся с тобой в течение 5 минут!
Показать больше
2 годы назад
Шиpoкo извecтнaя aктpиca Kpиcтинa Acмуc былa пoдвepгнутa буллингу в coциaльныx ceтяx из-зa нeдaвнo oпубликoвaнныx eю фoтo в пoлe.
Heкoтopыe пoльзoвaтeли coчли, чтo cнимки являютcя cлишкoм oткpoвeнными и нeумecтными.
Heкoтopыe пoльзoвaтeли coчли, чтo cнимки являютcя cлишкoм oткpoвeнными и нeумecтными.
Показать больше
2 годы назад
Конечно познакомлюсь. Но только не раскачивай мне пожалуйста свои сиськи и бёдра.И не рассказывай мне сказки, Сам раскачаю приятно и расскажу сладко.
Если есть дети у тебя, не вопрос, дочь взрослая у меня. Я один свободный, одинокий.
Конечно хочется совместных. Ты уж пойми милая и полюби меня. И всё у нас будет.
Если мой возраст в анкете тебя впечатляет, то я уверяю, что я милая безсмертный! Не волнуйся если что про семью, взростим детей вместе и тебя проняньчю сам).
Про секс и деньги не волнуйся.
Это есть, но это не главное.
Как ниша просто под ногами.
Но не в мечтах неудачных и пьяниц. Потом расскажу. Когда будем вместе. Просто работаю по выкупу имущества банкротов.
Долго не хочу переписываться.
Прямая трансляция Ватсап сразу приглашаю 89100047173, и в гости к тебе или ко мне). Но сама пойми, сколько ждать. Ведь мы здесь не случайны и нужно принять то что есть.
И я не трафик интернетный.
Без фото не общаюсь. Вот уж простите.
Не думай что рискуешь, просто напиши.
Ведь тебе написал сейчас.
И если ты вдова и у тебя траур, или иная ситуация, то пожалуйста не упусти моё общение ОК. Я подожду. Я всё понимаю. Это жизнь..
Простите и прочтите!
Если ты мошенница или имеешь иную корысть от третьих лиц, и имеешь не чистосердечные чувства ко мне и поставишь сердечко, то прости и проклинаю.
Это моя защита..
Просто не хочу, что бы моя жизнь начиналась со сранью))).
Без сжигания мостов)!!!!
Если есть дети у тебя, не вопрос, дочь взрослая у меня. Я один свободный, одинокий.
Конечно хочется совместных. Ты уж пойми милая и полюби меня. И всё у нас будет.
Если мой возраст в анкете тебя впечатляет, то я уверяю, что я милая безсмертный! Не волнуйся если что про семью, взростим детей вместе и тебя проняньчю сам).
Про секс и деньги не волнуйся.
Это есть, но это не главное.
Как ниша просто под ногами.
Но не в мечтах неудачных и пьяниц. Потом расскажу. Когда будем вместе. Просто работаю по выкупу имущества банкротов.
Долго не хочу переписываться.
Прямая трансляция Ватсап сразу приглашаю 89100047173, и в гости к тебе или ко мне). Но сама пойми, сколько ждать. Ведь мы здесь не случайны и нужно принять то что есть.
И я не трафик интернетный.
Без фото не общаюсь. Вот уж простите.
Не думай что рискуешь, просто напиши.
Ведь тебе написал сейчас.
И если ты вдова и у тебя траур, или иная ситуация, то пожалуйста не упусти моё общение ОК. Я подожду. Я всё понимаю. Это жизнь..
Простите и прочтите!
Если ты мошенница или имеешь иную корысть от третьих лиц, и имеешь не чистосердечные чувства ко мне и поставишь сердечко, то прости и проклинаю.
Это моя защита..
Просто не хочу, что бы моя жизнь начиналась со сранью))).
Без сжигания мостов)!!!!
Показать больше