♥ Психология любви ♥
Ты храбрее, чем подозреваешь. Сильнее, чем кажешься. Умнее, чем ты думаешь.

 Карлос Кастенада
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ♥ Психология любви ♥ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами — это удел баранов.
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Первая встреча: как понять, что это не ваш человек 

Любовь слепа. Однако на первом свидании, пока мы еще обладаем трезвым взглядом, можно заметить сигналы, которые сообщат: возможно, этот выбор не самый удачный. 11 реальных ситуаций. 

1. СОБЕДНИК СКОНЦЕНТРИРОВАН НА СЕБЕ 
  
Вы соглашаетесь на чашку кофе, и собеседник целый час с упоением рассказывает о себе. 

Потенциальная опасность. Возможно, вы сами забрасываете его вопросами. Но если это не так, велика вероятность, что перед вами человек, фиксированный на себе, своих чувствах и интересах. Ваша жизнь и ваши интересы всегда будут для него вторичны. 

«Иногда излишняя разговорчивость может быть проявлением низкой способности к коммуникации, вызываться застенчивостью и желанием защититься маской мнимой уверенности, — говорит Сьюзанн Дегиз Уайт, семейный психолог, профессор Университета Северного Иллинойса. — Однако если перед вами классический нарцисс — человек, всецело поглощенный исключительно собой, — то можно с большой вероятностью утверждать — эту самовлюбленность он пронесет через всю свою жизнь». 

2. ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ВИНОВАТЫМИ, ХОТЯ НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО ПЛОХОГО 
  
Вы предлагаете сходить в ресторан, специализирующийся на суши или стейках. Он соглашается, но заказывает блюдо, которое не входит в перечень фирменных блюд. А затем возмущается, что было невкусно. 

Потенциальная опасность. Очевидно, что новый знакомый больше любит, например, супы, чем суши. Однако неспособность пойти навстречу и поменять свой внутренний настрой свидетельствует о том, что и в дальнейшем любое нарушение его намерений будет гарантией постоянного недовольства. А свидетелем или виновником будете именно вы. Способны ли вы в таких условиях сохранять радостный и позитивный настрой? 

3. ВАМ ПОСТОЯННО ЖАЛУЮТСЯ НА ЖИЗНЬ 

Уже на первом свидании вы узнаете, как непросто складываются его отношения с родителями или как его третируют на работе. А может быть, и о том, как его не понимала бывшая. 

Потенциальная опасность. Люди часто рассказывают о том, что им кажется важным и достойным внимания. «В данном случае то, что подается как ранимость и незащищенность, на самом деле оказывается неспособностью устанавливать конструктивные, здоровые отношения, — говорит Сьюзанн Уайт. — Скорее всего, и вы станете тем человеком, с которым будет непросто найти понимание». Разумеется, исключительно по вашей, с его точки зрения, вине. 

4. СОБЕСЕДНИК НЕ УДЕЛЯЕТ ВАМ ВНИМАНИЯ 
  
Он приглашает вас в свой любимый спортбар и полностью погружается в то, что происходит на экране. 

Потенциальная опасность. Одно то, что он решил совместить первую встречу с игрой любимой команды, уже говорит о том, что вы не вполне завладели его вниманием. А если вы чувствуете, что игра ему интереснее и он при любом удобном случае старается переключиться на экран, стоит подумать над продолжением отношений, даже если он предлагает второе свидание. 

5. СВЕРХТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К ПЕРСОНАЛУ КАФЕ 

Вы сидите в кoфе-шопе, где он изводит бариста непомерными требованиями. В результате все равно остается недовольным — пенка недостаточно крепко взбита, а молоко подали неправильной температуры. 

Потенциальная опасность. Такая сверхтребовательность, как правило, касается и самых близких людей. Если в ресторане человек ожидает, что ему обязаны принести стейк с точной до градуса температурой прожарки, то и в отношении партнера у него будут не менее завышенные ожидания. 

6. ВАМ СЛИШКОМ МНОГО РАССКАЗЫВАЮТ О ПРОШЛЫХ ОТНОШЕНИЯХ 

Вы чувствуете, что он близок вам, и вы его хорошо понимаете. Он не сводит с вас взгляд, смеется, когда вы шутите, общаться с ним легко и тепло. И тут неожиданно признается, что совсем недавно расстался со девушкой и произошедшее все еще болезненно. 

Потенциальная опасность. «Очень может быть, что новый знакомый пытается врачевать раны за счет вашего внимания, — считает Сьюзанн Уайт. — Двигаться дальше внутренне он пока еще не готов и часто этого не осознает. Разумеется, этим отношениям можно дать шанс и, как минимум, второе свидание, но постарайтесь не вовлекаться в «процесс терапии». Свой опыт он должен пережить и переработать сам, и только в этом случае вы сможете обрести глубокие и счастливые отношения». 

7. ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ВАШ ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ 

Вы договорились, что он заедет за вами. Он звонит в дверь, а ваша собака начинает грозно лаять. Вы успокаиваете своего любимца и, открывая дверь гостю, хотите их познакомить. Но слышите слова, произносимые с плохо скрываемым раздражением: «Похоже, я ему не нравлюсь. Может быть, лучше надеть на него намордник?» Или ваша кошка угрожающе шипит, явно не оценив нового знакомого. После чего вы получаете искреннее признание: «Я не люблю котов». 

Потенциальная опасность. Увы, обе эти сцены не обещают для отношений решительно ничего хорошего. Превратить небольшого любителя домашних питомцев в поклонника вашего обожаемого кота или лучшей на свете собаки — задача невыполнимая. Ощущение того, что дорогое вам существо не любят, будет рождать внутреннее сопротивление и раздражение. Как бы мы ни пытались контролировать чувства и ни убеждали себя в том, что не все обязаны любить наших питомцев. 

8. СОБЕСЕДНИК СЛИШКОМ ЧАСТО ПРОВЕРЯЕТ ТЕЛЕФОН 

Он не в состоянии сконцентрироваться на разговоре больше пяти минут и постоянно проверяет телефон, оставляя вас с вопросом — так ли вы ему интересны? И захочет ли он снова встретиться? 

Потенциальная опасность. «Вполне вероятно, что ответы на эти вопросы будут положительными и вы ему нравитесь, — говорит Сьюзанн Уайт. — Однако первое свидание оказывается хорошим индикатором того, насколько в будущем человек окажется способен быть эмоционально включенным в отношения с вами в конкретный момент времени». 

9. ВАМ ОКАЗЫВАЮТ ЧРЕЗМЕРНОЕ ВНИМАНИЕ 

При первой встрече он проявляет к вам повышенное внимание, бесконечно интересуясь — достаточно ли вам тепло, нравится ли еда. Может быть, вы хотели выбрать для встречи другое кафе? Он настолько сконцентрирован на ваших чувствах и реакциях, что вам становится неуютно. 

Потенциальная опасность. Всем нравится, когда к нам относятся с вниманием. Однако причиной такой повышенной заботливости может оказаться его крайне низкая уверенность в себе. В этом случае придется в дальнейшем беспрерывно ободрять его, уверяя, что он замечательный, вы любите и цените его и вашим отношениям ничего не угрожает. 

10. ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ НЕСОВПАДЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ И ИНТЕРЕСОВ 

Он делится взглядами на политику, религию, человеческую природу и отношения. Вы чувствуете, что в ваших взглядах фундаментальная разница. Вместе с тем он вам очень нравится. 

Потенциальная опасность. Несовпадение взглядов в каких-то вопросах совсем не должно становиться барьером в отношениях. Но если дело касается важных для вас идей, то велика опасность, что со временем у партнеров появится большое желание обратить друг друга в свою веру. Как правило, заканчиваются такие споры лишь нарастающим раздражением и чувством отчуждения. 

11. СОБЕСЕДНИК ЛЕГКО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ 

Он ведет машину, и на дороге кто-то подрезает его. Это выводит его из себя, и в ресторане он выливает раздражение на официанта. При этом с вами он предупредителен и вежлив. 

Потенциальная опасность. Первое свидание часто оказывается стрессовой ситуацией. Однако если то, что вы видите, демонстрирует его способность справляться с «положительным стрессом», то вы, скорее всего, не захотите оказаться рядом с ним в более драматичных ситуациях, требующих собранности и выдержки.
Показать больше
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. 

Стивен Джобсон
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Экзистенциальное отчаяние: к чему приводит отсутствие целей в жизни 

Блаженное ничегонеделанье обычно подразумевает, что мы занимаемся тем, чем хочется. А что происходит с нашей психикой, если мы и правда ничего не делаем, не ставим перед собой никаких задач и ни к чему не стремимся? И, главное, как выбраться из этого страшного состояния? Отвечает психотерапевт Джон Цилимпарис. 

Если бы каждого человека временно лишили его повседневных обязанностей — необходимости ходить на работу, улаживать бытовые дела, заботиться о детях, — весь мир бы вскоре погрузился в кошмар. Большинство людей погрязло бы в навязчивых размышлениях на совершенно ненужные темы. Они доводили бы себя до исступления, задаваясь вопросами, на которые нет ответов. 

К примеру, бесплодными рассуждениями о жизни и смерти — о том, что все мы рождаемся из некой темной и неясной пустоты, а после смерти возвращаемся в нее же. Эти тяжкие раздумья неизменно приводят к тому, что человек начинает задаваться вопросами вроде «Кто я?» и «Зачем я здесь?», загоняя себя в интеллектуальный тупик. 

Лишившись всех жизненных целей, люди оказались бы в такой экзистенциальной пустоте, что тревога просто выбила бы их из равновесия. Наш разум не терпит безделья, воспринимает его как сущее наказание. 

Переживая «экзистенциальное отчаяние», мы сталкиваемся лицом к лицу с собственной смертностью, невыносимым осознанием конечности нашего бытия. 

Экзистенциальное отчаяние подкрадывается незаметно и вынуждает нас постоянно анализировать прошлое 

Благодаря им мы сохраняем равновесие и не пускаемся в бесконечные размышления о нашем эфемерном, а возможно и бессмысленном, существовании. 

Одна бывшая пациентка как-то сказала мне, что, несмотря на мучившую ее тревогу и депрессию, она была вынуждена думать о будущем из-за своих двух детей. Каждый выпускной вечер, который она посещала, каждый футбольный матч, каждая музыкальная репетиция, каждая новая веха в жизни детей, — все это заставляло ее смотреть в будущее с надеждой, а не со страхом. 

Чем старше мы становимся, тем важнее для нас дети и внуки. Они позволяют нам сосредоточиться на их молодости, а не на собственном старении. Для этой женщины материнство на какое-то время стало смыслом жизни. Оно помогало ей держать себя в руках и справляться с психологическими проблемами. 

Если же человек с возрастом продолжает жить бесцельно и неорганизованно, скорее всего, он начнет все чаще мысленно обращаться к прошлому. Его будут мучить навязчивые раздумья о былых ошибках, потерях, неудачных решениях. Экзистенциальное отчаяние подкрадывается незаметно и вынуждает нас постоянно анализировать прошлое, хотя это ничего нам не дает. 

ПОЛНАЯ ПОГРУЖЕННОСТЬ В СЕБЯ 
  
Всепоглощающее отчаяние может подтолкнуть человека к солипсизму — полному погружению в себя, в свои желания, страхи и переживания. У него возникает необоснованное убеждение, что его «я» — единственное мерило истины. Это неадекватное, искаженное эгоизмом восприятие реальности. 

Неопределенность, бесконтрольность и непредсказуемость просто невыносимы для человека, который полностью погружен в себя. Эгоцентричный ум часто бывает враждебен ко всему новому, и выход из зоны комфорта становится практически невозможным. 

Важно помнить, что нас пугает не будущее, а наша неспособность его контролировать. Погружаясь в себя, мы попадаем в бесконечную карусель невротических переживаний о будущем, которые вызывают постоянную тревогу. 

Погружаясь в себя, мы начинаем преувеличивать собственную значимость. Начинает казаться, что наши личные проблемы важнее, чем проблемы остальных жителей планеты, и поэтому все окружающие постоянно наблюдают за нами и критикуют наши действия. Или нам кажется, что мы совершенно уникальны, и никто в мире не страдает так же сильно, как мы. Или что сам Бог ополчился против нас лично и специально делает нашу жизнь невыносимой. Знаете что? Вы не настолько важная персона, и точка. 

Итак, мы пришли к выводу, что бесцельность и неорганизованность повседневной жизни могут быть опасны для психики. Когда мы живем бесцельно, наш ум пребывает в безделье, не получая никаких задач, заставляющих его работать. 

Я столкнулся с осознанием того, насколько ограничены мои возможности и как краткосрочно мое пребывание в этом мире 

Несколько месяцев назад я один пошел в небольшой поход по горам в Санта-Монике к западу от Лос-Анджелеса. Я почему-то особенно остро ощущал одиночество, начал немного жалеть себя. Когда я дошел до высшей точки маршрута и посмотрел вниз на открывшийся передо мной роскошный вид, у меня словно что-то переключилось в голове. 

Стоя в тишине на вершине горы, словно изолированный от всего мира, я прослезился и ощутил какую-то толику отчаяния. Это было очень неприятное чувство — тяжелое и печальное. Все жизненные тревоги показались мне гораздо более серьезными, чем раньше, — от обычного страха перед старостью до сомнений по поводу того, выключил ли я кондиционер, уходя из дома. Казалось, будто это новое отчаяние пожирает меня изнутри. 

Эта резкая перемена в сознании выбила меня из колеи и совершенно дезориентировала. Но было во всем этом и что-то комичное. Словно фоном звучали скрипки и виолончели, в то время как меня затягивало в какое-то болото абсурда. 

Эти переживания заставили меня остановиться и задуматься. Теперь уже я сам столкнулся лицом к лицу с осознанием того, насколько ограниченны мои возможности и как краткосрочно мое пребывание в этом мире. А на прошлой неделе, играя в теннис, я получил травму — разрыв икроножной мышцы. Мне пришлось отменить все встречи с пациентами на ближайшие несколько дней. Я носил ортопедическую обувь и передвигался по дому на костылях. 

Временно лишившись своих повседневных обязанностей и выбившись из привычного режима, оставшись наедине с костылями, я снова ощутил то самое отчаяние. И оно сподвигло меня написать эту статью. 

10 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ОТЧАЯНИЯ 
  
1. Найдите для себя цель. Любую. Не обязательно благородную или интеллектуальную. Пусть это будет что-то, что вам нравится делать для себя или для других. Погрузитесь в выбранное дело с максимальной самоотдачей и непреклонной решимостью. Если вам не нравится нынешняя работа, ищите другие возможности для трудоустройства. Не бойтесь браться за новые проекты, вызывающие у вас неподдельный энтузиазм. 

2. Не позволяйте себе длительных периодов безделья. Разумно планируйте время. Для здоровья ума и психики очень важна регулярная умственная нагрузка. В жизни нет пульта дистанционного управления, «переключать» каналы придется самому. Не валяйтесь бездумно на диване. 

3. Сосредоточьтесь на тех сферах жизни, где вы действительно можете сделать что-то полезное: отношения с супругом или партнером, воспитание детей, отношения с родственниками, работа, здоровый образ жизни и т.д. 

4. Каждый день ставьте цели и бросайте себе вызов. Иногда полезно разобраться с конфликтом, которого вы избегали многие годы. Полезно также преодолевать себя, пробуя что-то новое — то, что вас пугает. 

5. Не ждите гарантий. Некоторая неопределенность относительно будущего неизбежна и нормальна. 

6. Не откладывайте все на потом. Действуйте. Будьте готовы принимать решения и придерживаться их. 

7. Не изолируйтесь от мира. Старайтесь хотя бы раз в день с кем-то общаться по душам. Помните, что большинство людей плохо переносят одиночество. Поговорите с кем-то, поддержите добрым словом и улыбкой друга или знакомого, которому тяжело. 

8. Не мучайте себя глобальными философскими вопросами, на которые нельзя дать простой ответ. Вам не нужно разгадывать секреты вселенной прямо сейчас. Будьте пытливы и любопытны, но в то же время учитесь справляться с неизвестностью и неопределенностью. 

9. Напоминайте себе, что вы — не жертва обстоятельств и тяжелой судьбы. Вы не можете изменить все, но можете изменить свою реакцию на происходящее. 

10. Не думайте, что все происходящие с вами события имеют прямое отношение именно к вашей жизни — это далеко не всегда так. Вы не настолько важная персона в мировом масштабе. Примите этот факт. 
Как когда-то сказал один из основоположников экзистенциализма, философ Жан-Поль Сартр: «Изначально жизнь не наделена смыслом. Лишь мы можем придать ей смысл и создать для себя какие-то ценности». 
Показать больше