Подслушано у Садоводов
Попробуйте и вы посадить хоть раз огурцы "елочкой"

Поделюсь секретами и преимуществами данного способа выращивания

Огурцы я сажала по-разному – подвязывала и нет, в открытом грунте и теплице, даже в квартире на окне. Последнее вообще не рекомендую.

Больше всего понравилось выращивать на улице и не просто так, а в виде елочки. Сейчас расскажу как.

Выращивать огурцы в теплице, как я поняла, нет смысла. Они и в открытом грунте прекрасно растут, хотя на 1-2 недели позже плодоносят. Для меня это не критично. Но и в открытом грунте я сажаю их по-особому. Про данный способ мне еще тетка рассказывала из Украины сто лет назад + я увидела все это в живую.

Показалось, что очень удобный метод. Потом мои предположения полностью подтвердились. Если сажать огурцы в грядки и не подвязывать, они сильно разрастаются. Собирать зеленцы, лазая по ним, неудобно – весь исцарапанный, руки чешутся. Если посадить в длинные грядки и подвязать, потребуется сконструировать шпалеру приличных размеров.

А вот метод "елочки" предполагает всего одну опору. Огурцы я сею в начале мая, когда на улице устаканится теплая погода. Делаю круглую лунку диаметром не менее 1 м. Можно и 2 м, тогда "елочка" будет больше и пышнее. Хорошо рыхлю землю, добавляю компост (1 ведро) и золу (2 стакана), все перемешиваю.

В центр лунки вкапываю металлическую 3-метровую трубу диаметром 30 мм (после смены отопления остались). Важно, чтобы под землю ушел метр трубы, так конструкция будет прочнее. В подготовленные лунки по краю раскладываю семена. На 1 такой круг уходит 9-10 штук.

Расстояние между семенами выдерживаю примерно 30 см. Присыпаю их землей, хорошенько проливаю и жду всходов. На вверху трубы у меня приварены крючки из металлической проволоки. Благо муж сварщик, все предусмотрел. К ним я потом привязываю веревки, которые идут до колышков в земле.

На каждый росток свой колышек. Главное – первое время подвязывать огуречные плети и направлять вверх, потом они сами будут это делать. В итоге получается зеленая "елочка" из огуречных плетей.

Собирать урожай с нее - одно удовольствие. Обратите внимание!

Вместо металлической трубы можно взять деревянный кол.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Топовые сохранёнки
2 годы назад
Системно-векторная психология
2 годы назад
Из конспектов тренинга. За малейший дискомфорт мы обвиняем другого, а себя всегда оправдываем. Даже в браке не можем жить. Вначале, когда есть влечение и желания все на пике, то, что не нравится в другом человеке, кажется милыми особенностями.

Затем приходит быт, рутина, уходит любовь. И всё, перестаёт нравиться. Уже раздражает. Так, что хочется треснуть.

Убили бы, да?

Мы часто не готовы считаться с чужими особенностями. И при этом не стремимся к деликатности сами. Не стараемся избегать и не делать того, что близким людям не нравится.

Даже в голову такое не приходит. На тренинге у вас возникает непроизвольное оправдание другого. И зануда, с которым вы прожили полжизни, начинает видеться обстоятельным.

Это зависит от восприятия.

Для того, кто не любит, он тормоз. Для любящего этот же человек – верный и преданный. Почти идеал.
Показать больше
MDK Екатеринбург
2 годы назад
Пошлячка. Знакомства и общение
2 годы назад
Добрый день!
Хотелось бы найти общение, возможно что-то большее.

Ксения Тарханова
Майнкрафт который мы заслужили
2 годы назад
Кино Цитаты
2 годы назад
Этo нeвepoятнo!
Кино Цитаты
Аниме
2 годы назад
Представляем весенний сезон 2023 года...
НЕЖНЫЕ ВОЛКИ
2 годы назад
Обои ɢᴇɴsʜɪɴ ɪᴍᴘᴀᴄᴛ
2 годы назад
💘Сердечки💗
🌸2 часть💦
#Арт #ОбоиOgi #genshinimpact #геншинимпакт #сердечки
Показать больше
Женские штучки. Для души...
2 годы назад
Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно. Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят.