Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Постановка оперы "Рейд на полк Белого Тигра". Китай , 1971 г .
2 годы назад
Последнее письмо моряка из затонувшего атамохода «Курск», Август 2000 г.
2 годы назад
Альпинисты на высоте 2 500 метров нашли семью, которая практически не общается с людьми, плохо знает язык и не слышала о других странах⁠⁠.

История этой семьи, возможно, не уникальна, но тем не менее интересна. Только представьте: эти люди живут в горах (на границе турецких районов Тунджели и Эрзинджан) на высоте 2 500 метров. Вокруг — ни души.

На это семейство в 2018 году наткнулись альпинисты Исмаил Атеш и Хайдар Четинкая. Они были очень удивлены, увидев быт людей и пообщавшись с ними. Вот что альпинистам рассказал глава семейства Хусейн Тешар, которому на тот момент было ровно 80 лет. Оказалось, что Хусейн всю свою жизнь провел в этом доме. И его предки жили на этой горе, поселившись здесь 300 лет назад.

По словам мужчины, за своей женой ровно 50 лет назад он отправился на «большую землю», а потом привел сюда. За 50 лет у пары родились 10 детей. Пятеро из них вот уже более 35 лет живут вдали от семьи. Дети в поисках лучшей жизни разъехались по городам. И все это время вестей от них не было. Со стариками остались пятеро детей, самому старшему из них сейчас около 50 лет.

Глава семейства пасет скот (у них есть несколько овец и корова), изредка спускается в ближайшую деревню, чтобы добыть муку и самые необходимые в быту вещи. До деревни идти очень далеко. На это уходит сутки. Небольшое поселение, куда спускается Хусейн, тоже расположено в горах. Быт этой немногочисленной деревеньки чем-то напоминает быт семьи Хусейна.

Оставшиеся с Хусейном дети никогда не общались со своими ровесниками, не ходили в школу, плохо разговаривают на турецком языке, переходя на местный, очень редкий диалект. Они не знают, что в мире есть государства, никогда не держали в руках деньги, не говоря уже о телефонах и других привычных нам вещах. У них вообще не было электричества, нет водопровода и т. д.

Сначала они испугались альпинистов, спрятались в доме, но потом поняли, что незнакомцы не причинят им вреда и решились пообщаться. Приехавшие альпинисты не оставили этот вопрос нерешенным. Они обратились к властям с просьбой помочь семье, живущей в ужасающих условиях. И им помогли: восстановили документы, старикам назначили пенсию, некоторым членам семьи — пособия по инвалидности. Однако переезжать куда-либо наотрез отказались. Кстати, им также помогли разыскать детей, от которых не было очень давно никаких вестей. Все они неплохо устроились, завели семьи, работают, некоторые получили хорошее образование.
Показать больше
2 годы назад
Актёр Рамон Херардо Антонио Эстевес ( в центре ) со своими сыновьями Эмилио и Карлосом Ирвином . США , 1980-ые.