2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут
Показать больше
2 годы назад
Быстрый ужин из того, что есть в холодильнике!
Нам понадобится:
400 г макарон
400 г сосисок
300 мл сливок, 20%
1 яйцо
140 г сыра
Специи по вкусу
2-3 ст.ложки сметаны
Как готовим:
Нарезаем сосиски круглешками, перемешиваем их со сметаной. Готовим соус: смешиваем сливки, яйцо, добавляем специи, у меня вегета. Все перемешиваем.
Макароны высыпаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем сверху сосиски, заливаем все соусом из сливок. Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
400 г макарон
400 г сосисок
300 мл сливок, 20%
1 яйцо
140 г сыра
Специи по вкусу
2-3 ст.ложки сметаны
Как готовим:
Нарезаем сосиски круглешками, перемешиваем их со сметаной. Готовим соус: смешиваем сливки, яйцо, добавляем специи, у меня вегета. Все перемешиваем.
Макароны высыпаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем сверху сосиски, заливаем все соусом из сливок. Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты:
-500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
-100 г батона
-100 мл молока
-2 зубчика чеснока
-2 яйца
-1 большая луковица
-1 большой помидор
-4 ст.л. сметаны (или майонеза)
-2 ст.л. кетчупа
-100 г сыра
-соль
-перец
Приготовление:
1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
4. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
5. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
6. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
7. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
-500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
-100 г батона
-100 мл молока
-2 зубчика чеснока
-2 яйца
-1 большая луковица
-1 большой помидор
-4 ст.л. сметаны (или майонеза)
-2 ст.л. кетчупа
-100 г сыра
-соль
-перец
Приготовление:
1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
4. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
5. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
6. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
7. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
19 дн. назад