Жизач - новости
Восемь дней в подземелье: В Ярославле вскрыли теплотрассу для спасения застрявшего кота Васьки

Сотрудники аварийно-спасательных служб Ярославской области вскрыли теплотрассу, чтобы спасти кота, застрявшего под землёй на восемь дней, рассказали в региональном управлении МЧС РФ.

За помощью к спасателям обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что её кот Васька забежал в подвал и исчез. Хозяева пытались его выманить, но тщетно. Оказавшись в незнакомой среде, животное забрело по трубам теплотрассы под землю, где провело уже восемь дней без еды и воды.

Спасатели выехали на место происшествия и вместе с работниками, обслуживающими тепловые сети, вырыли яму, чтобы достать кота. В какой-то момент питомец высунулся из-под плит, но потом сразу же забился под трубы от испуга.

"Как достать кота, который спрятался в 15 метрах от места раскопок? Чтобы выкурить хвостатого, специалисты вырыли ещё одну яму, перекрыли все выходы и… пустили воду из пожарного рукава! Не прошло и минуты, как Васька пулей выскочил из своего подземного укрытия и был пойман пожарным!" — сообщили в МЧС.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Жизач - новости
2 годы назад
Тракторист хотел сдаться ВСУ, чтобы воевать против РФ, но его план разрушили бдительные пограничники

Российские пограничники задержали в Белгородской области тракториста, который хотел сдаться в плен ВСУ и воевать против ВС РФ. 28-летнего жителя посёлка Дубовое задержали в районе села Муром — мужчина пытался в обход пунктов пропуска пересечь границу. На допросе белгородец признался, что собирался сдаться в плен.

На тракториста завели уголовные дела по статьям "Государственная измена" и "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО.

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
Школьница заманила в лес подругу и изрезала ей лицо из зависти

В Новосибирской области 14-летняя девочка изрезала канцелярским ножом 13-летнюю подругу. Целилась нападавшая в лицо. Она заманила её в лес, позвав за грибами. Уточняется, что пострадавшая сумела убежать. Она была без сил, но смогла сама позвонить в службу "112" и сообщить о произошедшем.

Спустя время школьницу обнаружили спасатели, отследив по геолокации телефон. Она лежала в лесу примерно в 2 км от посёлка. Девочка была ранена и сильно напугана. "У неё почти всё исполосовано. Из леса до трассы её вынес на руках участковый. Там уже передал врачам. Её оперировали 5 часов. Нам говорят, состояние тяжёлое, но стабильное", — поделился отец пострадавшей.

Обе девочки жили в одном посёлке и ходили в одну школу. Местные жители говорят, что они были тихими и спокойными. Очевидцы также утверждают, что причиной нападения могла быть зависть. Напавшую на подругу девочку уже задержали. С ней проводят допросы сотрудники СКР. Подростку может грозить до 6 лет колонии.

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
Владимир Путин назвал два повода для применения Россией ядерного оружия

В российской военной доктрине есть две причины применения ядерного оружия, сообщил глава государства. Владимир Путин. Отвечая на вопрос о возможном понижении ядерного порога в российской военной доктрине, глава государства отметил, что сейчас существованию страны ничего не угрожает.

«Нет ситуации, при которой сегодня что-то угрожало бы российской государственности и существованию государства», – сказал Путин.

Именно это – угроза существованию России – является одной из причин возможного применения со стороны РФ ядерного оружия. Еще одна причина – это удар по России. Однако ответ Москвы на ядерный удар по ее территории на данный момент является абсолютно неприемлемым для любого агрессора, шансов на выживание у противника не останется.

Российский лидер также напомнил, что Россия подписала и ратифицировала документ о запрете испытаний ядерного оружия. США при этом только ратифицировали такой документ. Сейчас Россия может повести себя зеркально по отношению к Америке и отозвать договор.

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
На Урале сбежавшего убийцу хозяйки дачи поймали при покупке колбасы

По подозрению в расправе над 39-летней жительницей Екатеринбурга Еленой Косецкой полиция задержала разнорабочего. Женщина была убита на своём дачном участке в деревне Курманка. Убийцей оказался уроженец Томска Алексей. На допросе он признался в содеянном и пояснил, что произошло это из-за денег.

Хозяйка дачи должна была заплатить ему за работу на участке, но результат её не устроил. Женщина попросила устранить недостатки, чем буквально взбесила мужчину. Он схватил первое, что попалось под руку (металлический швеллер), и проломил "обидчице" голову. Любопытно, что тело Елены обнаружили привязанным к стулу. Зачем убийца проделал эту манипуляцию и была ли несчастная жертва в тот момент ещё жива, выясняется.

Целую неделю подозреваемому удавалось скрываться. Беглеца смогли поймать, когда он, затарившись в одной из торговых точек в Каменске-Уральском, пытался ретироваться, чтобы снова "залечь на дно". В "продуктовой корзине" убийцы оказались два батона, две палки колбасы, сигареты и пиво.

Показать больше