Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология в картинках , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Как формировать виноград

Раскрытие кустов
После зимы очень важно проверить, как прошла зимовка винограда. В северных регионах спешить с этим не стоит, чтобы возвратные заморозки не повредили глазки. Однако позднее раскрытие лозы также невероятно вредно, ведь глазки могут выпреть (особенно это касается посадок на тяжелой земле). Лучшее время для раскрытия винограда – первая половина апреля, однако следует учетывать погодные условия.

Подвязка
Следующий этап выращивания – подвязка молодых кустов винограда. Это делают после раскрытия кустов, повязывая рукава под наклоном, под углом не более 45 градусов к нижней проволоке шпалеры. Плодовые же стрелки нужно подвязывать горизонтально, аккуратно распределяя по всей шпалере. Если подвязывать плодовую стрелку горизонтально, это позволит зеленых побегам развиться по всей длине максимально равномерно.

Общий уход
При уходе за виноградом на этом этапе развития важно своевременно провести все зеленые операции:

удалить побеги из спящих почек на рукавах;
удалить тройники, двойники;
удалить загущающие кусты и неполноценные побеги;
прищипнуть точки роста перед цветением на сильных побегах;
пасынковать и чеканить;
проредить грозди;
удалить нижние листья на побеге перед созреванием плодов.
Несомненно, не менее важно вовремя в целях профилактики обработать кусты от вредителей и болезней, а также регулярно их подкармливать и поливать.

Регулировка плодоношения
В этот период вероятность перегрузки кустов плодами и просто побегами возрастает. Потому важно, чтобы она была меньше примерно на 40%, чем у взрослого плодоносящего растения. Молодой куст винограда лучше недогрузить немного, чем перегрузить.

Обрезка
Молодые кусты винограда нужно обрезать классическим способом в течение осени. Если на сучке замещения появилось 2 хорошие лозы, то отплодоносившую плодовую стрелку вместе со всеми имеющимися побегами вырезают выше сучка замещения. Лозы на сучке замещения нужно обрезать следующим образом: самую нижнюю – на 3-4 глазка (так получится сучок замещения), верхнюю же – на количество глазков в зависимости от имеющегося сорта (6-15). Когда куст обрежут, он будет состоять из 4 рукавов с плодовыми звеньями.

Укрытие на зиму
В середине или конце ноября, уже после заморозков, виноград нужно подготовить к укрытию. Лозу необходимо наклонить, связать в пучки и уложить в канавку, вырытую вдоль установленной шпалеры. Потом виноград нужно укрыть, как и в предыдущий раз.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Как прививать деревья

Копулировка — самый популярный и удобный вариант для тонких подвоев. А тонкие подвои — это то, с чем мы чаще всего имеем дело: молодые дички, которые хочется превратить в сортовые деревья; ягодные и декоративные кустарники; виноград и молодые ветки кроны плодовых деревьев, сортность которых мы хотим улучшить.

СПЕЦИФИКА КОПУЛИРОВКИ

Одновременно и достоинством, и сложностью копулировки является то, что она применяется только в случаях, когда оба участника операции — подвой и привой — одинакового диаметра. Подвоем может быть 1-2-летний дичок или такого же возраста веточка плодового дерева диаметром менее 1,5 см. Привой должен подбираться соответственно.

ДОСТОИНСТВА МЕТОДА

Название этот способ получил от латинского copulo, что переводится как соединяю. Характеристика совершенно точная, потому что вся суть метода сводится к простому соединению подвоя и черенка. В этой простоте — большой плюс. Ибо даже начинающий садовод вполне способен освоить технику такой прививки и подключиться к разведению новых сортов в своём саду. К тому же, с помощью копулировки из молодого дичка можно быстро получить плодовое деревце нужного сорта. И третьим большим достоинством копулировки можно назвать высокий процент приживаемости прививок.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ

Копулировку проводят весной, до распускания почек на подвое. К операции приступают, как только температура позволит работать на открытом воздухе. Первыми прививают косточковые породы. Известно, что прививка вишни и черешни даёт самые хорошие результаты, если сделана до начала сокодвижения. Наилучшее время для этого — конец марта-начало апреля. Семечковые породы прививают с начала апреля до середины июня. Залог успешной копулировки в том, чтобы провести операцию, когда подвой «просыпается», а привой (сортовой черенок), ещё находится в спящем состоянии. Этого можно достичь, если черенки были заготовлены в конце осени или в конце зимы-начале весны, когда побеги находились в состоянии полного покоя, и до момента прививки находились на холоде. Садоводы успешно применяют два вида копулировки — простую и улучшенную.

ПРОСТАЯ КОПУЛИРОВКА

Она и правда простая по технологии. Суть её заключается в том, что на подвое и привое делаются одинаковой величины срезы, и эти срезы плотно прижимают друг к другу, чтобы они в месте соприкосновения срослись.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Даже беглого взгляда на схему достаточно, чтобы понять технологию простой копулировки. Но тонкости есть даже в самых простых процедурах. Давайте акцентируем на них внимание пошагово.

Шаг 1: подготовка подвоя На подвое (стволе или ветке) нужно выбрать гладкое, без дефектов коры (и хорошо бы даже без почек) место. Подвой протереть чистой влажной тканью. Это не мелочь — вспомним, как легко занести инфекцию в открытую рану, а мы будем как раз делать такую рану. Острым (копулировочным) ножом сделать косой ровный срез под острым углом (около 20-25°). Это нужно для того, чтобы площадь соприкосновения привоя и подвоя была достаточно большой, поэтому длина среза должна быть примерно в 3-5 раз больше, чем сам диаметр подвоя — 2,5-4 см (в зависимости от толщины подвоя). Срез нужно сделать одним движением (на себя). Тут без тренировки не обойтись, благо она по силам любому дачнику.

Шаг 2: подготовка привоя На черенке сделать такой же по длине срез, как на подвое. Для этого сначала надо выбрать на черенке те 2-3-4 почки, которые «пойдут на прививку». Начинают срез на 1 см ниже первой нижней почки и делают его под тем же углом, что и на подвое… Затем над третьей почкой (или второй либо четвёртой по вашей задумке) на расстоянии около 2 мм черенок следует обрезать под углом 45° на почку (на рисунке видно, что срез идёт в сторону почки и чуть выше её). Если вы процедуру среза уже выполняете уверенно, удобнее сначала выбрать на черенке 3 хорошо развитые почки, обрезать над верхней почкой, а рабочий срез сделать после этого.

Шаг 3: соединение привоя и подвоя Приложить привой к подвою срезом так, чтобы получился единый побег. Если срезы сделаны правильно, то их поверхности практически полностью совпадут, и камбиальные слои привоя и подвоя плотно прижмутся друг к другу. А это — одно из важнейших условий правильного срастания.

Шаг 4: фиксация места прививки Узкой полоской полиэтиленовой плёнки (5-10 мм) или специальной эластичной лентой нужно туго обмотать место прививки, плотно прижимая срезы подвоя и привоя друг к другу. Каждый виток ленты делают с перехлёстом. Вот здесь — «тонкое место» прививки: во время обматывания важно не сместить полоски соприкосновения камбия. Часто возникает вопрос: обматывать ли почку, которая располагается как раз в районе обмотки? Садоводы делают и так, и так. Для меня решающим оказался факт, что в старых советских изданиях по садоводству советуется почку оставлять открытой))

Шаг 5: защита прививки Верхний срез черенка надо обязательно замазать садовым варом, чтобы верхняя почка не усыхала. Некоторые садоводы на первое время надевают на место прививки чистый полиэтиленовый или бумажный пакет или специальный колпачок, чтобы уменьшить испарение. Есть один нюанс, который надо иметь в виду: верхний срез черенка будет влажным, поэтому слой садового вара может просто соскользнуть (сдвинуться), пока вы проводите манипуляции. Эта мелочь способна сыграть роковую роль: верхняя, а иногда даже и следующая за ней почка могут не прорасти из-за высыхания. Поэтому лучше перестраховаться и лишний раз проверить. Теперь остаётся ждать результата. Если всё сделано правильно, через 2 недели почки должны тронуться в рост.

Как видим, способ простой копулировки действительно несложен. Но есть у него один крупный недостаток: очень неудобно удерживать черенок на подвое и до, и во время обвязки, чтобы срезы не сдвигались. Наверное, поэтому и появилась необходимость в улучшенной копулировке.

УЛУЧШЕННАЯ КОПУЛИРОВКА

Этот способ отличается от простой копулировки тем, что на косых срезах привоя и подвоя делают расщепы-язычки, которые образуют своеобразный замочек, позволяющий привою плотно держаться в подвое.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Технология первых двух шагов совершенно такая же, как и при простой копулировке.

Шаг 1: подготовка подвоя Подвой протереть чистой влажной тканью и сделать косой ровный срез под острым углом.
Шаг 2: подготовка привоя На черенке сделать такой же по длине срез, как на подвое.
Шаг 3: нарезка язычков Срез подвоя мысленно разделить на 3 равные части и, отступив одну треть от верхней части, сделать ножом продольный надрез по оси побега на глубину примерно 10-12 мм. То же самое сделать на срезе привоя.
Шаг 4: соединение привоя и подвоя Завести привой к подвою язычком за язычок так, чтобы они плотно держали друг друга язычковым замочком. Если диаметры подвоя и черенка немного не совпадают, язычки дают возможность сдвинуть привой так, чтобы у них с подвоем хотя бы одна сторона камбиального слоя совпала.
Шаг 5: фиксация места прививки Так же, как и при простой копулировке, полиэтиленовой или специальной эластичной лентой нужно туго обмотать место прививки, плотно прижимая срезы подвоя и привоя друг к другу. Каждый виток ленты также делают с перехлёстом. Шаг 6: защита прививки Верхний срез черенка замазывают садовым варом или пластилином. Надевают на зафиксированный участок чистый полиэтиленовый пакет, завязав ниже прививки. Сравнивая способы простой и улучшенной копулировки, поневоле приходишь к выводу, что два незатейливых надреза существенно облегчают процедуру. К тому же, эти плоские язычки намного увеличивают площадь соприкосновения привоя и подвоя. А значит — и шансов на удачу больше. Ну вот мы и познакомились ещё с двумя способами прививки плодовых деревьев. Можно приступать к выработке практических навыков. И начать нужно с подготовки инструментов и материалов.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Подскажите пожалуйста, что за гриб?
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ САЖЕНЕЦ ЯБЛОНИ 🍎
На заметку 👇
1. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Если саженцы не прикопаны с осени, быстренько приобретайте их в магазинах или на рынках. Для посадки следует брать саженцы в возрасте 1–3 лет, у деревьев старше приживаемость снижается.

2. мы для весенней посадки обычно копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, уплотнению почвы и экономии времени.

3. Размеры посадочных ям в диаметре для яблони и груши на сильнорослом подвое – 100–120 см, глубина 60–70 см, для яблони на полукарликовом подвое соответственно – 100 и 50, на карликовом подвое – 90 и 40, вишни, сливы, облепихи – 80 и 40, крыжовника, смородины, жимолости съедобной 60 и 40, малины 50 и 30.

4. При копке посадочной ямы более плодородный верхний и менее плодородный нижний слои почвы раскладывают по краям ямы отдельно. Заранее готовят удобрительную смесь из расчета 0,5 куб. м для сильнорослых культур, 0,25–0,3 куб. м для косточковых и ягодников.

5. Состав удобрения. Смесь состоит из перегноя и торфа (компоста) – 30 кг, гранулированного суперфосфата – 1,0–1,5 кг, хлористого калия – до 0,6 кг и извести для кислых почв – до 1 кг.

6. Как лучше сажать.Нижнюю часть ямы засыпают землей, взятой с верхнего слоя почвы. Обязательно чередуют ее с удобрительной смесью до образования небольшого холмика. Перед посадкой у саженца расправляют корни, затем помещают деревце на этот холмик. Засыпают корни слоем оставшейся плодородной земли, после чего удобрительной смесью.

Саженец при этом осторожно потряхивают – чтобы почва его лучше обволокла и чтобы освободился уровень корневой шейки выше поверхности почвы на 3–5 см.

Засыпав лунку землей, почву вокруг саженца притаптывают ногой. После уплотнения делают лунку диаметром до 1,2 м – для плодовых и до 0,7 м – для остальных растений.

7. После почву поливают из расчета 15–20 л на один саженец плодовых и 8–10 л на один саженец ягодников. Когда вода в лунке впитается, почву мульчируют перегноем, листьями. Эта процедура очень важна – она предотвращает высыхание почвы
Показать больше