Путешествия по городам России
Московская область, Ленинский г/о. Дворянская усадьба "Суханово"

Первое упоминание об этом месте относится к XVII веку, имение побывало в руках нескольких знатных фамилий. Создание дворцово-паркового ансамбля пришлось на начало XIX века, при супруге князя Дмитрия Волконского. После революции усадьба пострадала от пожара, в ней располагались революционный комитет, школа, Дом отдыха архитекторов. В настоящее время главное здание занимает частный лицей, прочие строения тоже используются различными учреждениями. С 1960 года комплекс является историческим памятником.

Фото: Любовь Осипова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Карелия. Онежская набережная Петрозаводска

Эта набережная является не просто обрамлением Онежской губы, но и настоящим культурным центром! Скульптуры, интересные арт-объекты, благоустроенная территория притягивают местных жителей и гостей города. Причём каждый из представленных здесь монументов имеет свои историю и значение. Официально набережная открыта в 1994 году, но вплоть до 2003 года продолжалось благоустройство части территории, которое было закончено к 300-летнему юбилею города.

Фото: Михаил Образцов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Достопримечательности Пензы

Фото 1. Композиция "Первопоселенец", посвящённая основателям и первым жителям Пензы, 1980 г.

Фото 2. Мемориал сибирякам – участникам Великой Отечественной войны, 1967 г.

Фото 3. Воссозданный Спасский кафедральный собор, 2011-2021 гг.

Фото 4. Пешеходная Московская улица.

Фото 5. Дама с собачкой, по словам автора композиции – к одноименному рассказу Чехова отношения не имеет, является собирательным образом дореволюционных женщин Пензы.

Фото 6. Площадь Ленина, здание бывшего Рыбного пассажа, 1899-1908 гг.

Фото 7. Собирательный образ ювелира в одежде XIX века, 2013 г.

Фото 8. Набережная Суры.

Фото 9. Памятник Петру и Февронии Муромских у Спасского собора.

Фото: Юлия Герасимова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
В путешествии по Хабаровскому краю, у меня осталось свободное время и я решил заехать в центр Еврейской автономной области – город Биробиджан. Город маленький, на его изучение мне понадобилось 3 часа. Мне Биробиджан понравился, в нем своя атмосфера, скульптуры с еврейской символикой подчёркивают национальный колорит.

Фото и текст: Александр Питулин
Показать больше
2 годы назад
Подмосковье. Любите ли вы туман, как люблю его я 💕. Сказочное, осеннее утро в Троице-Сергиевой Лавре, г. Сергиев Посад

Один из крупнейших российских монастырей, имеет уникальный архитектурный ансамбль. Основан в 14 веке преподобным Сергием Радонежским. В настоящее время – действующая обитель с паломническим центром, по территории проводятся экскурсии.

Фото: Елена Синбухова, текст: Елена Синьухова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше