Путешествия | Активный отдых
Живописный осенний Плёс 💜

Плёс — один из древнейших городов Ивановской области. Расположен на севере области, на правобережных холмах Волги.

Сегодня город с населением менее 2000 человек входит в четвёрку самых посещаемых туристами малых городов России и занимает первое место в стране по числу туристов на одного жителя.

📷 zhukowgleb
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия | Активный отдых , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Путешествия | Активный отдых
2 годы назад
7 причин посетить Мурманск

✅ Увидеть северное сияние

Всполохи света в ночном небе — настоящее чудо света, которое собирает за полярным кругом каждый год сотни тысяч туристов со всего света. Это чудо северной природы не всегда раскрывает свои секреты в первую же ночь, но мы запланировали путешествие так, чтобы иметь возможность ловить его несколько дней подряд.

✅ Познакомиться с жизнью саамов в деревне Самь-Сыйт

В деревне в любой сезон можно посетить музей под открытым небом. Экскурсоводы расскажут о быте народа саами, покажут их жилища и магические амулеты для привлечения здоровья, счастья и любви.

✅ Посетить Териберку

Это небольшой прибрежный поселок, получивший известность после фильма «Левиафан». Отдельного внимания заслуживает кладбище кораблей — полуразрушенные рыбацкие суда будто попали сюда из фантастических фильмов о будущем, а также песчаный пляж с многочисленными арт-объектами.

✅ Увидеть Баренцево море и Северный Ледовитый океан

Со смотровой площадки открывается вид и на знаменитый каменный пляж. Под воздействием воды камни стали напоминать яйца не то драконов, не то динозавров. Также мы увидим удивительное арктическое явление — Батарейский водопад. Пейзажи тундры здесь настолько удивительны, что кажется, будто ты оказался на краю земли.

✅ Познакомиться с китами и нерпами

Отправиться на морскую прогулку стоит как минимум ради этих удивительных животных.

✅ Посетить самый крупный город за полярным кругом

Здесь вас ждет обзорная экскурсия, где вы увидите памятник, который известен всем под именем «Алеша», впечатляющий атомный ледокол «Ленин», морской вокзал и мемориальный комплекс, посвященный погибшим морякам. Сейчас Мурманск известен не только международной торговлей, но и отличными ресторанами с арктической кухней.

✅ Попробовать морепродукты и блюда местной кухни

В ресторанах вас ждет обилие свежевыловленных морепродуктов: гребешков и морских ежей. В национальных кафе вас угостят традиционными блюдами: саамским куриным бульоном, безалкогольным саамским напитком «пакула», ловозерским хлебом и другими блюдами.
Показать больше
Психология отношений
2 годы назад
Правильные слова! 👍
Психология отношений
2 годы назад
Это единственный верный путь
Психология отношений
2 годы назад
Всегда нужно помнить об этом