Новости Самары - Самара life
В Самарской области школьника жестоко избили из-за картошки

Мальчик провел в больнице 9 дней.

В Самарской области школьника избили из-за картошки. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, и он провел в больнице 9 дней.

Все случилось в поселке Комсомольский Кинельского района в августе этого года. 15-летний школьник с мамой пошел в гости к своей крестной. Там он пошел погулять, а вернулся домой избитым и рассказал, маме, что все случилось из-за мешка картошки, который стоял у дома.

По словам подростка, когда он шел мимо дома семьи односельчан, хозяйка дома обвинила его в кражах, а потом его догнал 17-летний сын этой женщины и ее муж. Юноша несколько раз ударил подростка.

В разговоре с полицией парень, избивший школьника, заявил, что тот обзывал его племянников и украл у их семьи мешок картошки. За это он ударил его, но только один раз.

Мама пострадавшего школьника добивается возбуждения уголовного дела, но пока в этом отказано.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Сладость не в радость: жительница Самары обнаружила нечто ужасное в сгущенке

Жительница Самары решила побаловать себя и близких чем-то сладким. Она отправилась в магазин с невысокими ценами за сгущенкой. Каково же было ее удивление, когда она открыла крышку!

«Вот такая грязь, может плесень, купила вчера, 10 октября. Попробую вернуть», - написала женщина, опубликовавшая фото сгущенки в социальных сетях.

При этом женщина опубликовала и фото с датой изготовления продукта. Согласно этой информации, сгущенка не испорчена.

«К сожалению такая жизнь, дешёвый продукт...такие особо на качество и не проверяют…» - комментируют фото самарцы.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Одни поддерживают женщину в ее стремлении вернуть товар. Другие, наоборот, считают, что в магазин возвращаться не нужно, вместо этого следует написать изготовителю.

«К чему это? И какие претензии к магазину??? Упаковка не нарушена, срок в норме. Все претензии пишите к производителю. А вы пишете про магазин», - считают интернет-пользователи.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Доброго утра, Самара
2 годы назад
Трехсекционные «Варяги» и новая ветка: в Самаре готовы обновить трамвайное движение с помощью концессии

В Самаре в ближайшие году может появиться новая трамвайная ветка, а парк вагонов обновится трехсекционными трамвая в количестве 45 штук. Это произойдет, если городские власти согласятся на предложение от концессионеров. «КП-Самара» выяснила подробности вероятной сделки.

Обещанного ждать три года

Администрация Самара на днях получила предложение от компании «Мовиста Регионы Самара» на обновление трамвайного парка, ремонт и строительство новых трамвайных путей на условиях государственно-частного партнерства.

- Проектом концессионного соглашения предусматривается реконструкция 20,5 км одиночного пути трамвайных линий, строительство 9,5 км трамвайных путей, реконструкция 1 перекрестка, реконструкция 1 тяговой подстанции и строительство 1 тяговой подстанции, а также приобретение 45 трехсекционных трамвайных вагонов, - сообщили «КП-Самара» в администрации города.

Согласно этому документу, концессионеры обязуются в первый год после подписания соглашения реконструировать 1 км трамвайного пути, причем в однопутном исчислении. Еще один километр (видимо, встречного пути) запланирован на второй год партнерства.

Основного же объема работ из обещанного придется подождать три года. К этому времени наконец должна быть построена новая 9,5-километровая линия, отремонтировано еще 18,5 км путей, реконструирована одна тяговая подстанция и еще одна построена с нуля, а самое главное — в город должны прибыть сразу 45 трехсекционных трамваев особо большой вместимости.

ТТУ останется
Чиновники подчеркивают, что соглашение не означает передачу управления трамвайным движением в частные руки.

- В случае принятия решения о заключении соглашения перевозки городским электрическим транспортом будут по-прежнему выполняться муниципальным предприятием городского округа Самара «Трамвайно-троллейбусное управление», - уточнили в администрации.

Пока чиновники решают, вступать ли в принципе в переговоры с концессионерами. Если переговоры начнутся, то условия и объемы предполагаемых работ и закупок будут еще уточняться.

Бояться ли повышения цен на проезд?
Стоит, однако, отметить, что уже создано ООО «Мовиста Регионы Самара» - вероятно, специально под реализацию вышеупомянутого проекта. Всего же компания «Мовиста Регионы» имеет свои дочерние фирмы во многих городах России. Самый известный на сегодня проект компании — построенная на условиях концессии междугородняя трамвайная линия «Екатеринбург — Верхняя Пышма».

Это уже не первая попытка завести концессионеров в трамвайное хозяйство Самары. Подобные планы озвучивались в публичном пространстве еще в 2015 году, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018. Возникали разговоры о концессиях и позже. Так, пару лет назад свои услуги предлагали группа «Синара — Транспортные машины», недавно полностью обновившая трамвайный парк и пути в Таганроге.

- Я отдыхал этим летом в Таганроге, и в восторге от того, как преобразилось трамвайное хозяйство в этом городе. Новые современные трамваи производства Усть-Катавского вагонного завода, новые пути, уложенные на бетонное основание. Без концессионеров трамвайное движение в Таганроге могло полностью зачахнуть и исчезнуть. Так что я — только за, если и в Самаре произойдут преобразования с помощью ГЧП, - поделился с «КП-Самара» своим мнением журналист, администратов пабликов об общественном транспорте Андрей Сазонов.

По мнению эксперта, возможное удорожание проезда не должно стать препятствием к реализации проекта.

- Я думаю, что если проезд станет комфортным, если появится новая ветка до Мехзавода или Крутых Ключей, - то понятно, за что платить больше. Во-первых, проезд все равно периодически дорожает, только это происходит без обновления путей и вагонов, а так хотя бы будут позитивные изменения. Во-вторых, имеет смысл сделать, как в Москве, - поднимать стоимость разовых поездок, но при этом создать гибкую систему проездных, при которых тем, кто пользуется общественным транспортом постоянно, ездить станет, наоборот, дешевле, - полагает Андрей Сазонов.

На ресурсах компании «Мовиста Регионы» в интернете в открытую говорится, что партнером этой фирмы является производственная компания «Транспортные системы» (ПКТС). Троллейбусы «Адмирал» производства ПКТС уже работают в Самаре на 4-м маршруте и собрали позитивную реакцию горожан. В случае, если будет реализовано соглашение с «Мовиста Регионами», стоит ждать в Самаре трехсекционных трамваев от ПКТС под марками «Варяг» или «Лев».

Необходимы прозрачность и публичность
А вот председатель самарского Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов относится к идее концессии настороженно. По его мнению, уже реализованные государственно-частные партнерства: по вывозу мусора, водоснабжению, автобусным перевозкам — оказались невыгодными для города.

- Разумеется, любые инвестиции в транспортную инфраструктуру можно приветствовать. Однако очень важно, чтобы концессионер работал на тех же условиях, что и ТТУ. Иначе получится, как с автобусами, когда муниципальному «Пассажиравтотрансу» навязывали одни условия, он разорился, и пришел коммерческий оператор, для которого условия были гораздо лучше, - напоминает эксперт.

По мнению Андрея Ишмуратова, необходимо обеспечить прозрачность и публичность условий концессии.

- Концессионер должен публично принять на себя прозрачные условия соглашения. Чтобы не было ситуации, когда концессионер пообещает одно, подпишет другое, а потом, пользуясь дырками в законодательстве, через суды и прочие механизмы еще и изменит условия в свою пользу, - считает эксперт.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше