Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПАЦАНЫ И ЧАЙ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Что делать художнику, если пропало вдохновение?

Если вдохновение ушло и наступила прокрастинация, то я рекомендую сделать паузу и отдохнуть. Я считаю, что в большинстве случаев энергия и энтузиазм связаны с физическим состоянием тела. Когда у человека есть ресурс, его организм может вырабатывать определенные гормоны счастья, которые необходимы для занятий творчеством. Актеры, музыканты и другие творческие люди передают эмоции, и это возможно только при наличии этих гормонов.

Таким образом, художник, чтобы сохранять свою творческую энергию, должен следить за своим здоровьем, отдыхом и питанием. Установка режимов и уход за собой - неотъемлемая часть жизни искусствоведов прошлого. Например, Леонардо да Винчи постился, был вегетарианцем и берег свое здоровье. Во время занятий живописью он соблюдал определенные режимы и положения, что часто практиковалось в период Возрождения.

Здоровье является важной темой для художника. Он обязан уделять время занятиям своим телом и отдыху, учитывая все аспекты своего физического благополучия. Аналогичные рекомендации, вероятно, будут применимы к спортсменам и к танцорам, у которых физическое тело активно задействовано. Поэтому часто говорят о необходимости балерин следить за диетой или физической формой. Однако и для художника важным является сохранение ясного мышления и точных рук, и я считаю, что мы также должны уделять этому внимание.

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. Если художник всегда находится в веселом и приподнятом настроении, тогда у него будет материал для творчества. В противном случае он может поддаться депрессии и создавать мрачные картины, как Ван Гог или Мунк, отражающие грустное и больное состояние.

Я, конечно, понимаю, что любые эмоции имеют право на жизнь, но когда видишь слишком много произведений искусства, наполненных болью, страданием и депрессией, это может служить сигналом о том, что художнику пора обратить внимание на свое здоровье. В мире существует множество таких отчаянных картин, и я воспринимаю их как признак того, что художники не уделяют достаточно внимания своему внутреннему миру и работе над собой.

Позитивное мышление является важным аспектом для художника. Мы должны быть способными передавать этому миру красоту, радость и светлые надежды. Поэтому произведения искусства должны либо быть духовными, либо иметь философское содержание, чтобы раскрыть глубинный смысл. Если произведение выражает боль, то должно быть присутствие выхода к радости. Или же работы должны демонстрировать могущество Бога через природу и красоту окружающего мира.

Амрита Шелковникова
Показать больше