2 годы назад
Ярославль. Панорама со смотровой площадки Звонницы (Ярославский музей-заповедник)
Сама звонница является памятником архитектуры 16-19 вв. Её верхняя часть используется в качестве смотровой площадки. На высоте в несколько десятков метров открывается великолепный вид на историческую часть города!
Фото: Елена Петрухина, текст: Ольга Аскарова
Сама звонница является памятником архитектуры 16-19 вв. Её верхняя часть используется в качестве смотровой площадки. На высоте в несколько десятков метров открывается великолепный вид на историческую часть города!
Фото: Елена Петрухина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Великолепная серия ножей от кузнеца из Нижнего Новгорода! Кухонные ножи из Широгами дамасска.
Серия включает 5 ножей, которые закрывают все задачи по кухне!
Все ножи сделаны из 67-слойной дамасской стали, в сердце которой легендарная японская сталь VG-10.
Ножи служат очень долго, из поколения в поколение передавать можно! На каждый нож кузнец дает пожизненную гарантию!
Рукояти — это вообще отдельная песня. Твердая древесина в сочетании с эпоксидный смолой дает уникальный, неповторимый рисунок на каждом ноже.
Напиши кузнецу напрямую - https://vk.me/sukhodeevm?r...
Серия включает 5 ножей, которые закрывают все задачи по кухне!
Все ножи сделаны из 67-слойной дамасской стали, в сердце которой легендарная японская сталь VG-10.
Ножи служат очень долго, из поколения в поколение передавать можно! На каждый нож кузнец дает пожизненную гарантию!
Рукояти — это вообще отдельная песня. Твердая древесина в сочетании с эпоксидный смолой дает уникальный, неповторимый рисунок на каждом ноже.
Напиши кузнецу напрямую - https://vk.me/sukhodeevm?r...
Показать больше
2 годы назад
Коровы (Bos taurus) не имеют верхних передних зубов. Вместо верхних резцов у них есть область переходной десны, также называемая "зубной подушкой". Эта анатомическая особенность служит для эффективного скоса и съедания травы.
Стержневая система пищеварения коровы состоит из четырех отделов - рубца, сетки, сычуга и книжка. После того как корова стянет траву и проглотит ее, пищеварительная система начинает свою работу.
Вначале в рубце проводится процесс «предварительного» переваривания пищи. Трава смешивается со слюной и микроорганизмами, что приводит к брожению. Брожение вида пищеварительного процесса позволяет энергетическому обмену протекать при прямом использовании последующих энергетических процессов, исключая потери энергии на «тонких пластах». Затем пища переходит в сетку, после чего корова может выплюнуть не полностью разжёванный комок пищи и ещё раз поднять его, после чего он попадает в сычуг и книжку.
Такая стратегия пищеварения позволяет коровам и другим жвачным животным переварить большое количество корма. Она также минимизирует потерю питательных веществ и максимально эффективно использовать те растительные материалы, которые составляют основу их рационов, формируя уникальную систему выбираемого корма.
Стержневая система пищеварения коровы состоит из четырех отделов - рубца, сетки, сычуга и книжка. После того как корова стянет траву и проглотит ее, пищеварительная система начинает свою работу.
Вначале в рубце проводится процесс «предварительного» переваривания пищи. Трава смешивается со слюной и микроорганизмами, что приводит к брожению. Брожение вида пищеварительного процесса позволяет энергетическому обмену протекать при прямом использовании последующих энергетических процессов, исключая потери энергии на «тонких пластах». Затем пища переходит в сетку, после чего корова может выплюнуть не полностью разжёванный комок пищи и ещё раз поднять его, после чего он попадает в сычуг и книжку.
Такая стратегия пищеварения позволяет коровам и другим жвачным животным переварить большое количество корма. Она также минимизирует потерю питательных веществ и максимально эффективно использовать те растительные материалы, которые составляют основу их рационов, формируя уникальную систему выбираемого корма.
Показать больше