2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Всё нужно удобрять
Чтобы удобрять землю правильно, нужно соблюдать несколько простых советов. Всегда найдутся способы удобрять землю в саду или на огороде так, чтобы не прибегать к использованию химических средств. Так можно выращивать натуральную продукцию, которая будет приносить только пользу, а не вред.
Удобрение навозом
Навоз не без оснований считается лучшим удобрением для сада и огорода. Правда, в нем сравнительно небольшое содержание макроэлементов – таких, как кальций, калий и фосфор при достаточном количестве азота.
Навоз также имеет достаточное количество полезных бактерий. Они превращают органические соединения в неорганические и таким образом способствуют повышению плодородных качеств почвы. Регулярное применение навоза насыщает почву кислородом, что повышает теплоемкость почвы и обеспечивает оптимальные условия для возделывания растений.
Навоз рекомендуется вносить в почву не ежегодно, а через два года. Именно столько времени продолжается его полезное действие. А вот чрезмерное внесение органических удобрений иссушает грунт, делает его непригодным для развития некоторых видов растений.
Нужно вносить от 300 до 400 килограммов навоза на 100 кв. м. А компоста надо брать вдвое больше. Перегноем заправляют почву весной или осенью. А оптимальное время удобрения почвы навозом – только осень. За зиму он немного перегниет и даст к весне немного питательных веществ растениям.
Неорганические удобрения
Самым распространенным неорганическим удобрением для растений является обычная зола. В качестве удобрения также используют яичную скорлупу. Перед внесением в грунт ее тщательно измельчают.
Применение золы оправдано для понижения кислотности почвы. Прекрасно справляется с таким заданием зола, получаемая после сжигания такого топлива, как торф. Более ценная зола получается после сжигания хвороста, особенно лиственных пород деревьев.
Вносить золу вместе с навозом не рекомендуется, так как при этом теряется большое количество азота. Такую комбинацию можно перенести на весну. А вот костная и доломитовая мука прекрасно сочетаются с органическими удобрениями. Опять же, при внесении известковых удобрений надо соблюдать меру, так как неумеренное внесение извести изменит кислотные характеристики грунта и таким образом растения перестанут развиваться.
Если же грунт торфянистый, то в него лучше вносить небольшое количество речного песка и глины, это приносит ощутимый результат, хотя вносить такие компоненты в грунт несколько трудновато.
Нельзя пользоваться золой от сланцев и торфа, когда она имеет ржавый цвет. Это говорит о наличии вредных примесей. Зола в некоторых случаях заменяется внесением небольшого количества калия сульфата.
Какие удобрения нужны растениям
Для нормального развития растений необходимы все минеральные элементы, но выделить стоит такие:
1. Азот. Он используется для образования зелени. Особенно нужен азот для растений с начала вегетационного периода.
2. Фосфор улучшает образования завязи, цветка. Поэтому этот элемент крайне важен тем культурам, которые дают плоды – например, огурцы, томаты, другие овощи.
3. Калий способствует активному росту растения. Кроме того, он повышает устойчивость культур к возбудителям заболеваний.
4. Кальций регулирует кислотность почвы.
И нехватка, и излишки минеральных веществ плохо сказываются на развитии растений. Так что нужно добиться оптимальных пропорций всех питательных веществ в почве для того, чтобы возводимые культуры давали хороший урожай.
Для нормального развития растений жизненно важны и микроэлементы. Они находятся в почве в самых малых количествах, но, несмотря на это, они влияют на рост растений не менее, чем макроэлементы.
Минеральные удобрения
Для удобрения почвы можно использовать такие удобрения:
• Мочевину. Она богата большим количеством азота. Достаточно вносить килограмм мочевины на одну сотку.
• Аммоний сульфат. На сотку надо внести от 2,5 до 4 кг удобрения. Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, целесообразно смешивать его с мелом.
• Суперфосфат – вносится осенью или же весной. На сотку достаточно двух – трех килограммов удобрения.
• Калий хлорид имеет достаточное количество калия. Вносится удобрение осенью – 1-2 кг на сотку.
• Калийная селитра растворяется в количестве 30 – 40 г на 10 литров воды. Полученного раствора в 0,5 литра достаточно для одного растения.
Способы применения минеральных удобрений указываются на упаковке.
Чтобы удобрять землю правильно, нужно соблюдать несколько простых советов. Всегда найдутся способы удобрять землю в саду или на огороде так, чтобы не прибегать к использованию химических средств. Так можно выращивать натуральную продукцию, которая будет приносить только пользу, а не вред.
Удобрение навозом
Навоз не без оснований считается лучшим удобрением для сада и огорода. Правда, в нем сравнительно небольшое содержание макроэлементов – таких, как кальций, калий и фосфор при достаточном количестве азота.
Навоз также имеет достаточное количество полезных бактерий. Они превращают органические соединения в неорганические и таким образом способствуют повышению плодородных качеств почвы. Регулярное применение навоза насыщает почву кислородом, что повышает теплоемкость почвы и обеспечивает оптимальные условия для возделывания растений.
Навоз рекомендуется вносить в почву не ежегодно, а через два года. Именно столько времени продолжается его полезное действие. А вот чрезмерное внесение органических удобрений иссушает грунт, делает его непригодным для развития некоторых видов растений.
Нужно вносить от 300 до 400 килограммов навоза на 100 кв. м. А компоста надо брать вдвое больше. Перегноем заправляют почву весной или осенью. А оптимальное время удобрения почвы навозом – только осень. За зиму он немного перегниет и даст к весне немного питательных веществ растениям.
Неорганические удобрения
Самым распространенным неорганическим удобрением для растений является обычная зола. В качестве удобрения также используют яичную скорлупу. Перед внесением в грунт ее тщательно измельчают.
Применение золы оправдано для понижения кислотности почвы. Прекрасно справляется с таким заданием зола, получаемая после сжигания такого топлива, как торф. Более ценная зола получается после сжигания хвороста, особенно лиственных пород деревьев.
Вносить золу вместе с навозом не рекомендуется, так как при этом теряется большое количество азота. Такую комбинацию можно перенести на весну. А вот костная и доломитовая мука прекрасно сочетаются с органическими удобрениями. Опять же, при внесении известковых удобрений надо соблюдать меру, так как неумеренное внесение извести изменит кислотные характеристики грунта и таким образом растения перестанут развиваться.
Если же грунт торфянистый, то в него лучше вносить небольшое количество речного песка и глины, это приносит ощутимый результат, хотя вносить такие компоненты в грунт несколько трудновато.
Нельзя пользоваться золой от сланцев и торфа, когда она имеет ржавый цвет. Это говорит о наличии вредных примесей. Зола в некоторых случаях заменяется внесением небольшого количества калия сульфата.
Какие удобрения нужны растениям
Для нормального развития растений необходимы все минеральные элементы, но выделить стоит такие:
1. Азот. Он используется для образования зелени. Особенно нужен азот для растений с начала вегетационного периода.
2. Фосфор улучшает образования завязи, цветка. Поэтому этот элемент крайне важен тем культурам, которые дают плоды – например, огурцы, томаты, другие овощи.
3. Калий способствует активному росту растения. Кроме того, он повышает устойчивость культур к возбудителям заболеваний.
4. Кальций регулирует кислотность почвы.
И нехватка, и излишки минеральных веществ плохо сказываются на развитии растений. Так что нужно добиться оптимальных пропорций всех питательных веществ в почве для того, чтобы возводимые культуры давали хороший урожай.
Для нормального развития растений жизненно важны и микроэлементы. Они находятся в почве в самых малых количествах, но, несмотря на это, они влияют на рост растений не менее, чем макроэлементы.
Минеральные удобрения
Для удобрения почвы можно использовать такие удобрения:
• Мочевину. Она богата большим количеством азота. Достаточно вносить килограмм мочевины на одну сотку.
• Аммоний сульфат. На сотку надо внести от 2,5 до 4 кг удобрения. Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, целесообразно смешивать его с мелом.
• Суперфосфат – вносится осенью или же весной. На сотку достаточно двух – трех килограммов удобрения.
• Калий хлорид имеет достаточное количество калия. Вносится удобрение осенью – 1-2 кг на сотку.
• Калийная селитра растворяется в количестве 30 – 40 г на 10 литров воды. Полученного раствора в 0,5 литра достаточно для одного растения.
Способы применения минеральных удобрений указываются на упаковке.
Показать больше
2 годы назад
Самое вкусное яблочное повидло
На заметку 👇
Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше.
При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки. Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре.
Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешивать в ней, добавляю немного воды. На 6 литровую кастрюлю примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, яблоки дадут ещё и свой сок. Время от времени перемешивать. Примерно с момента закипания 15-20 минут уходит на тушение яблок, смотрите по мягкости.
Проваренные яблоки протереть через сито, пюре пробить блендером до гладкости.
Взвесить пюре, добавить сахара в два раза меньше пюре, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1 час. Мешать! Через час огонь отключить и добавить вторую половину сахара или по вкусу (я всегда кладу сахара меньше), перемешать и разложить по стерелизованным банкам, закатать.
На заметку 👇
Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше.
При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки. Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре.
Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешивать в ней, добавляю немного воды. На 6 литровую кастрюлю примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, яблоки дадут ещё и свой сок. Время от времени перемешивать. Примерно с момента закипания 15-20 минут уходит на тушение яблок, смотрите по мягкости.
Проваренные яблоки протереть через сито, пюре пробить блендером до гладкости.
Взвесить пюре, добавить сахара в два раза меньше пюре, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1 час. Мешать! Через час огонь отключить и добавить вторую половину сахара или по вкусу (я всегда кладу сахара меньше), перемешать и разложить по стерелизованным банкам, закатать.
Показать больше
2 годы назад
Ну очень вкусное яблочное желе
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесь сразу или закрыть на зиму.
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесь сразу или закрыть на зиму.
Показать больше
2 годы назад
ГРУНТ В ТЕПЛИЦЕ, КОГДА МЕНЯТЬ?
Берём на заметку 👇
🔻ЗАЧЕМ
В теплицах чаще всего выращиваются одни и те же растения в течении долгих лет.
В комфортных условиях они потребляют в 2-5 раз больше питания, чем в открытом грунте и в результате через 3-4 года:
- вершинная гниль (дефицит кальция)
- желтые плечики и безвкусные томаты (дефицит калия)
- мелкие растения (дефицит фосфора и недоразвитая корневая система)
- большая заселенность болезнями и вредителями
🔻КОГДА МЕНЯТЬ?
В идеальном мире с качественными, легкодоступными, недорогими грунтами и большим количеством свободного времени и сил грунт меняется:
❗КАЖДЫЕ ДВА ГОДА❗
При этом необходимо срезать от 5 до 35 см грунта. Единого показателя нет, т.к. удалять необходимо весь плодородный темноокрашенный грунт
РЕАЛЬНОСТЬ
Но мы с вами живем в реальном мире и часто просто нет возможности менять грунт так часто. Поэтому предлагаем два варианта "оздоровления" грунта в теплице:
1⃣БИОЛОГИЧЕСКИЙ
- сразу после уборки растительных остатков вымыть стены теплицы с хозяйственным мылом
- провести фумигацию табачной шашкой (от насекомых)
- посеять сидераты, если в теплице было много болезней - овес, если было много вредителей - горчица или фацелия. Дорастить до 15-17 см и запахать (измельчить и закопать) в грунт
- внести кальциевые препараты (Кальцегарден, растительную золу)
- при заделке сидератов внести препараты спор почвенных бактерий (Фитоспорин, Триходерма, совмещать можно). С осени лучше использовать сухие формы
- внести компост
Старайтесь избегать навоза для теплицы. В нем мало фосфора и калия, много спор бактерий и семян сорняков
2⃣АГРОХИМИЧЕСКИЙ
- после уборки растительных остатков вымыть стены теплицы, покрасить все открытые металлоконструкции эмалью
- провести фумигацию серной шашкой
- при большой зараженности почвы вредителями (тля, клещи) пролить почву Актарой
- внести под перекопку суперфосфат, сульфат калия и Брексил Кальций или Кальцегарден
- внести Фитоспорин, Триходермин (допускается совмещать)
Берём на заметку 👇
🔻ЗАЧЕМ
В теплицах чаще всего выращиваются одни и те же растения в течении долгих лет.
В комфортных условиях они потребляют в 2-5 раз больше питания, чем в открытом грунте и в результате через 3-4 года:
- вершинная гниль (дефицит кальция)
- желтые плечики и безвкусные томаты (дефицит калия)
- мелкие растения (дефицит фосфора и недоразвитая корневая система)
- большая заселенность болезнями и вредителями
🔻КОГДА МЕНЯТЬ?
В идеальном мире с качественными, легкодоступными, недорогими грунтами и большим количеством свободного времени и сил грунт меняется:
❗КАЖДЫЕ ДВА ГОДА❗
При этом необходимо срезать от 5 до 35 см грунта. Единого показателя нет, т.к. удалять необходимо весь плодородный темноокрашенный грунт
РЕАЛЬНОСТЬ
Но мы с вами живем в реальном мире и часто просто нет возможности менять грунт так часто. Поэтому предлагаем два варианта "оздоровления" грунта в теплице:
1⃣БИОЛОГИЧЕСКИЙ
- сразу после уборки растительных остатков вымыть стены теплицы с хозяйственным мылом
- провести фумигацию табачной шашкой (от насекомых)
- посеять сидераты, если в теплице было много болезней - овес, если было много вредителей - горчица или фацелия. Дорастить до 15-17 см и запахать (измельчить и закопать) в грунт
- внести кальциевые препараты (Кальцегарден, растительную золу)
- при заделке сидератов внести препараты спор почвенных бактерий (Фитоспорин, Триходерма, совмещать можно). С осени лучше использовать сухие формы
- внести компост
Старайтесь избегать навоза для теплицы. В нем мало фосфора и калия, много спор бактерий и семян сорняков
2⃣АГРОХИМИЧЕСКИЙ
- после уборки растительных остатков вымыть стены теплицы, покрасить все открытые металлоконструкции эмалью
- провести фумигацию серной шашкой
- при большой зараженности почвы вредителями (тля, клещи) пролить почву Актарой
- внести под перекопку суперфосфат, сульфат калия и Брексил Кальций или Кальцегарден
- внести Фитоспорин, Триходермин (допускается совмещать)
Показать больше