Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 2D WebM | Аниме , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Женские Мысли
2 годы назад
Знакомо..
Женские Мысли
2 годы назад
Закажи сейчас - оплати потом!
Новинки 2023 - vk.com/market-107740900?section=album_33
Ликвидация - vk.com/album-107740900_264715659
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Нерон использовал горящих христиан в качестве садовых фонарей

Печально известный пятый император Рима, правивший с 54-го по 86-й год н. э., прослыл жестоким деспотичным правителем и садистом, который отправил на тот свет немало родственников, включая собственную мать, Юлию Агриппину Младшую, сводного брата — Британника и людей из своего ближайшего окружения.

Одной из сторон деятельности Нерона является беспощадное преследование ранних христиан. Ряд источников (об этом упоминается в трудах Тацита, Светония и Диона Кассия) сообщает, что тиран всячески измывался над членами экзотической по тем временам секты, призывающей к отказу от многобожия и провозглашающей единого Господа. Император зашивал их в шкуры зверей и травил собаками, распинал на крестах и даже обливал несчастных специальным горючим раствором и поджигал, освещая таким образом сады около своего дворца.

Некоторые из этих зверств документально ничем не подтверждены, но практически все историки сходятся в одном: Нерон, так или иначе, был первым в мире гонителем христианства как религии: именно от его политики пострадали апостолы Пётр и Павел — первого распяли на кресте вниз головой, а второй был обезглавлен.

Сейчас учёные спорят о неоднозначной и яркой роли Нерона в истории Римской империи: некоторые говорят о том, например, что императору незаслуженно приписывают «авторство» Великого пожара Рима.

Однако другие исследователи отмечают необычайную популярность императора среди простых, небогатых жителей Вечного города. Нерон стремился искоренить коррупцию, процветавшую среди государственных служащих, и даже встал на сторону освобождённых рабов, когда в Сенате подняли вопрос о том, разрешать патронам вновь лишать вольноотпущенников свободы или нет. Кроме того, он ограничил некоторые налоги, что также положительно сказалось на уровне жизни римлян.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад