СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Кому и сколько: Россиянам рассказали об увеличении пенсий и зарплат

Россиян в январе 2024 году ждет увеличение пенсий на 7,5%. Эксперт информационного портала «Сравни.ру» Максим Глазков рассказал, какие еще изменения произойдут в начале следующего года.

«С 1 января аналогично увеличится и размер страховой пенсии, а с 1 апреля – размер социальной пенсии. Ее средний размер составит 13,4 тыс. рублей», – заявил Глазков.

Пенсии льготных категорий пенсионеров также будут проиндексированы на 7,5%. Для работающих пенсионеров процент индексации будут рассчитывать индивидуально в зависимости от стажа.

Военным пенсионерам добавят по 4,5%, также рассчитывать на прибавку могут соцработники, медики и педагоги – им выплаты увеличат на 9,8%.

«Кроме того, на 1 октября 2024 года запланирована индексация зарплат оставшимся категориям бюджетников и работников федеральных учреждений. Ее увеличат еще на 4,5%», – отметил эксперт.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Посольство РФ: Число погибших в Израиле россиян выросло до 19

Число погибших в результате обострения палестино-израильского конфликта россиян выросло до 20, сообщил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

"На сегодняшний день, к сожалению, мы вынуждены подтвердить гибель 20 граждан Российской Федерации", — сказал он.

Кроме того, посол подтвердил высказанную ранее в дипмиссии информацию о двух гражданах России, находящихся в заложниках у палестинского движения ХАМАС. Ещё семь человек, добавил он, числятся пропавшими без вести.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Этому бездомному котёнку по имени Литл был всего месяц, когда на него натравили йорка, и теперь у малыша тяжёлая черепно-мозговая травма и слепота.

Вот это светлое пятнышко на лбу котёнка - это незакрывшийся ещё родничок. Зубы собаки повредили головёнку совсем рядом с ним, вызвав гидроэнцефалию, слепоту и сильное воспаление. Сейчас Литл в больнице, ему необходимо круглосуточное наблюдение врачей, лечение и кормление - сам он есть не может из-за проблем с координацией после ЧМТ. Когда котёнок наберёт 1.5 кг, ему необходимо будет шунтирование головного мозга, чтобы малыш мог полноценно жить дальше и найти семью.

Фонд Кусочек счастья для бездомной кошки собирает средства на спасение Литла и будет благодарен за любое пожертвование!

Помочь Литлу (все способы): https://vk.cc/crNXjq
Помочь Литлу через СБП: https://qr.nspk.ru/AS1A003...

Больше подробностей о Литле — в группе фонда, а все документы есть на сайте (https://kusochekschastya.r...
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Латвия решила закрыть Балтийское море для российских судов

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс допустил возможность введения запрета на заход российских судов в Балтийское море. Всё зависит от результатов расследования повреждения газопровода Balticconnector, пояснил глава республики.

"Конечно, это вопрос целой линии морского права, но если будет чётко доказано, что это Россия, то будет рассматриваться вопрос о том, можем ли мы закрыть Балтийское море, чтобы защитить нашу критически важную инфраструктуру. Если есть информация о том, что в этом замешана Россия, действия должны быть чёткими и твёрдыми. С Россией можно разговаривать только с позиции силы", — сказал он.

Однако, перед тем как выносить этот вопрос на уровень НАТО, должно быть представлено несколько точных фактов. На сегодняшний день, по его словам, рассматривается только усиление патрулирования в Балтийском море союзниками по НАТО.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Братья Запашные ответили в Госдуме на претензии после скандального видео с избиениями тигров

Запашные назвали вынужденной мерой избиения тигров в Большом Московском государственном цирке, которое попали на видео. В Госдуме прошёл круглый стол "Нормативное регулирование гуманного отношения к животным в цирковой индустрии", куда дрессировщиков вызвали на разбирательство.

"Если бы такое было нормой, то мы бы получали видео не раз в полгода, которое кстати сами братья Запашные опубликовали, а еженедельно, причём со всего мира", — сказал Эдгард Запашный.

Он напомнил, что сейчас артисты цирка гастролируют более, чем в 30 странах мира, и ни в одной из них не возникает скандалов, связанных с избиениями зверей. Дрессировщик подчеркнул, что распространившиеся кадры — это единичный случай, на них зверей жёстко разнимают из-за начавшейся между ними драки. Со слов Запашного, партия "Новые люди", глава которой Алексей Нечаев предложил запретить животных в цирке, просто пиарится за их счёт.

Напомним, дрессировщиков братьев Запашных обвинили в жестоком обращении с животными из-за видео, на котором в Большом Московском государственном цирке тигров избивают палками. Эдгард Запашный заявил, что так зверей заставляли прекратить драку.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Чтобы успокоить вора сотрудники магазина бросили в него петардой и угодили в полицию

В магазине „Красное и Белое“ на ул. Педагогической Екатеринбурга мужчина взял бутылку водки, спрятал ее под одеждой и пытался уйти не расплатившись. Остановили его двое работников магазина. Злодей вырвался и смог выбежать на улицу, где завязалась драка. Чтобы успокоить похитителя, сотрудник магазина достал петарду „Корсар-12“ и бросил ее под ноги вору.

На место конфликта прибыли медики, оказавшие первую помощь пострадавшему, которого отпустили домой, а сотрудников магазина увезли в отдел полиции.
Показать больше