Новости Самары - Самара life
«Давайте, я за вас заплачу»: старая уловка мошенников в магазине вернулась

Мошенники вновь стали использовать старую схему обмана, пытаясь обналичить на кассах магазинов денежные средства после оплаты покупки случайного человека чужой пластиковой картой.

По словам адвоката Елены Кудерко, просьба «давайте, я за вас заплачу, а вы вернете мне деньги» обычно объясняют тем, что срочно нужны наличные, а банкомата поблизости нет. Для покупателя на кассе факта мошенничества не возникает: его покупка действительно оплачена, а он передал равноценную сумму наличными деньгами.

- В этот момент жертвой мошенников становится собственник той самой пластиковой карты, с которой совершен расчет, - пояснила эксперт в разговоре с агентством «Прайм».

Таким образом, по словам Елены Кудерко, мошенники спокойно получают наличные с чужой карты без рисков и комиссий. Добропорядочный гражданин при этом рискует попасть в неприятную историю.

- Если вы попали на камеру в качестве плательщика с чужой карты, вам придется долго объяснять представителям правоохранительных органов, как это произошло. Мошенники об этом знают, поэтому стараются «не светиться» вблизи камер», - подытожила Елена Кудерко.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Самарцы пожаловались на разваливающийся в пути трамвай

В популярных самарских пабликах в соцсетях вновь появились жалобы жителей на общественный транспорт. Объектами недовольств стали трамваи. По словам горожан, они разваливаются на ходу.

Видео было сделано на пересечении Первомайской и Мичурина. Вот как его подписал автор ролика:

— "Того и гляди развалятся".

Комментаторы предположили, что это мог быть 13-й маршрут, который следует от Постникова оврага до Юнгородка и пересекает улицу Мичурина.

"Судя по видео предполагаю это 13 маршрут, потому что 4 и 23 в таком состоянии не встречала", — поделилась мнением местная жительница.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад
Квартиры стали дорогущими, но россиян обнадежили: что будет с ценами

В дальнейшем спрос на ипотечные кредиты будет снижаться, а значит, и цены также будут падать.

Рекордный спрос на жилье в России в последнее время в России был спровоцирован опасением дальнейшего повышения кредитных ставок. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

- Ключевая ставка повысилась, соответственно, многие потенциальные получатели ипотечных денег, понимая, что вслед за этим повысятся и ипотечные ставки, начали стремительно получать кредиты для покупки квартиры, - пояснил глава комитета в интервью "Парламентской газете".

Еще одна причина, которая подтолкнула людей не откладывать ипотеку в долгий ящик — запланированное ЦБ повышение первоначального взноса по программам льготной ипотеки с 15 до 20 процентов.

По мнению Анатолия Аксакова, в дальнейшем спрос на ипотечные кредиты будет снижаться, а значит, и цены также будут падать.

- Ажиотажный спрос на жилье простимулировал рост цен на новостройки. Адекватными сегодня их точно не назовешь. И так как все льготные программы были привязаны к новому жилью, наблюдается большой разрыв с ценами на вторичное жилье. Когда ажиотаж схлынет, цены на первичном рынке точно снизятся, - спрогнозировал депутат.
Показать больше
2 годы назад
Площадь Куйбышева 1 января 1993 года.
2 годы назад
Прямо эпидемия какая-то: в Самарской области женятся только для того, чтобы развестись

Жители Самарской области стали чаще жениться и разводиться , такой вывод следует из сообщения Самарастата.

- По сравнению с январем-июлем 2022 года в январе-июле 2023 года число зарегистрированных в регионе браков увеличилось на 2,3%, число разводов увеличилось на 3,6%. В целом по области на 1000 образовавшихся брачных пар пришлось 773 распавшихся (в январе-июле 2022 года — 764), - говорится в документах ведомства.

В Самарстате уточнили, что мужчины Самарской области активно вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет (это 44% от общего числа браков). А вот женщины выходят замуж раньше - от 20 до 29 лет (это 45% от всех свадеб).
Показать больше
2 годы назад
20 октября 1973 года был открыт Дом актера. В здании на ул. Вилоновской, 22, разместились правление и библиотека Куйбышевского отделения Всероссийского театрального общества, выставочный и зрительный залы, буфет с каминным залом.
Показать больше