Страшные истории | Страшилки
Окно напротив

Не знаю, сколько времени прошло с момента моего переезда в эту комнатушку в спальном районе, прежде чем я заметил, что три окна в доме напротив постоянно горят. Наверное, я заметил это где-то на протяжении третьего месяца, во время учебных ночных бдений. Посреди ночи я, дабы снять с глаз усталость от монитора, подходил к окну... и непременно мой взгляд упирался в эти чертовы окна. Три окна подряд, свет в которых горел всегда, вне зависимости от того, насколько глубока была ночь. Мне до сих пор неизвестно, что это за здание. Оно было достаточно низким, в 4 этажа и слегка напоминало здание школы. Как-то днем я обошел его - и не встретил никаких опознавательных знаков. Да и тяжелые металлические двери, покрытые слоем ржавчины, выглядели так, будто их давно не касались. Разумеется, они были заперты. Помимо этих трех окон на 4 этаже, ничто в здании не свидетельствовало о каких-либо "признаках жизни". Я попытался заглянуть в окна первого этажа - но ничего не разглядел, стекла были мутными и, кажется, за ними были занавески. Одно могу сказать точно чем ближе я к ним подходил - тем явственней мне становилось не по себе.

На четвертый месяц я увидел силуэт. Я стоял у окна в ночи и смотрел на пустую ночную улицу. Царила абсолютная тишина. Постепенно мой взгляд самопроизвольно сфокусировался на окнах. На мгновение что-то в комнате отвлекло мое внимание, а когда я вновь посмотрел на окна, я увидел силуэт. Он стоял в левом окне абсолютно неподвижно и был виден крайне отчетливо - его и окно явно не разделяла даже занавеска. Но главное, даже несмотря на то, что мои окна находились выше (жил я на 6 этаже), а свет был погашен, я не мог прогнать от себя ощущение, что ОН видит меня, смотрит именно на меня, прямо в мои глаза. Теперь я видел его постоянно. Каждую ночь. Он словно притягивал меня. Я мог с полчаса стоять в темной комнате глубокой ночью и просто смотреть на него. Возможно, именно за этот интерес я чуть было не поплатился.

Однажды я вот так стоял и смотрел. Не отрывая глаз от темного силуэта, я поднял руку и коснулся стекла. То, что произошло в следующее мгновение, заставило меня содрогнуться от ужаса. Потому что Он сделал то же самое.

Не медля ни секунды, я задернул шторы и рухнул на кровать, накрывшись одеялом с головой, как трусливый ребенок. Темнота и полная тишина давили на меня, не выдержав, я встал и включил свет. Всю эту ночь я не спал.

Но это было только началом кошмара.

На следующий день я думал об этом, убеждая себя, что ничего страшного не произошло. Что в конце концов, даже если он действительно видел меня? В темной комнате конечно разглядеть меня было невозможно, но контур руки, прислоненной к стеклу, он вполне мог заметить, разве нет? - убеждал я себя. Желая переубедить себя, я совершил большую ошибку - той ночью я снова подошел к окну. Он, разумеется, стоял там. Я смотрел на него, снова осторожно коснулся стекла - Он был неподвижен. Испытав некоторое облегчение, я отвернулся от окна и то, что я увидел в следующее мгновение, заставило меня обмереть от ужаса.

На первый взгляд я не увидел ничего необычного - на стене было всего лишь отражение окна и моего контура в нем. Но дело в том, что мой силуэт в окне абсолютно повторял его силуэт. Я мгновенно узнал эти контуры, потому что столько смотрел на него, что они навсегда врезались в мою память. Сердце бешено забилось, казалось, что оно порвет грудную клетку. Я вновь повернулся к окну и в ужасе уставился на силуэт. Он медленно поднял руку и столь же медленно (бесконечно медленно, как мне казалось) потянул ее к краю оконного проема. Краем глаза я заметил движение на стене и обернулся, хотя и не оборачиваясь понял, что происходит. Темное отражение на стене (мое, черт побери, отражение!) точно так же медленно тянуло руку, совершало абсолютно идентичное движение. Это стало последней каплей.

Я очнулся утром, на полу, под окном. Я смутно помнил видение, что пришло ко мне, пока я был в бессознательном состоянии - будто этот силуэт стоит прямо за моим окном и нас разделяет только тонкая гладь стекла. Хотя, вспоминая события этой ночи, я не мог быть уверен, что это было только видение. Я не стал ждать следующей ночи. Вещей у меня было немного и дня хватило на переезд к знакомому, живущему на другом конце города. Квартиру я выставил на продажу, даже не сильно заботясь о цене. Я просто хотел избавиться от нее. Как можно скорее. Неудивительно, что покупатель нашелся относительно быстро.

Прошло два года. За это время лишь считанные разы был на той улице. Я совершено осознанно ее избегал, но даже когда крайняя необходимость приводила меня туда, я и помыслить не мог о том, чтобы даже посмотреть на то здание, на те окна.

Однажды я шел по улице, погруженный в свои мысли. Стояла осень, асфальт был мокрым от дождя. Мне навстречу шел человек, пожилой мужчина, в котором я сразу, несмотря на прошедшие годы и на то, что он успел почти полностью облысеть за это время, узнал своего бывшего соседа с той самой квартиры. Я сделал вид что не замечаю его, ибо не хотел никаких напоминаний о том времени, когда все произошло. И я ничуть не удивился, что словоохотливый старичок узнал и окликнул меня. Мы поговорили минут пять, но того, что я узнал от него, оказалось достаточно для нескольких последующих бессонных ночей. Молодой мужчина тридцати лет, которому я продал тогда квартиру, был обнаружен мертвым. Никаких внешних повреждений - просто разрыв сердца. Тело обнаружили утром.

И я до сих пор содрогаюсь от двух навязчивых мыслей:
Я виновен в его смерти
На его месте мог быть я.
Или еще могу?
Я боюсь.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Сердце леса

Стояла прозрачная, уже прохладная осень. Я выбрался за грибами, наконец-то, в чистый, тихий лес, существующий в своем, свободном от работы, метро и пробок мире. Надо сказать, природу я душевно люблю и понимаю, что неудивительно - родом я из небольшого уральского городка, окруженного многокилометровыми площадями леса. Можно даже сказать, что я присутствовал при том, как город только отвоевывал у леса территорию - когда мы туда переехали, из цивилизации было пара улиц, школа и магазин, а три метра отойдешь... и пожалуйста тебе - тут черника, там лисички, а вот на этой полянке - сатанинский гриб, не трогай его, он ядовитый жутко, похож на белый, а на срезе синеет. В общем, в лесах все детство и прошло, отсюда замечательная способность ориентироваться и знание всего, что и кого в лесу можно есть, трогать и опасаться.

Итак, я шел, собирая по пути отличные крепкие опята и сыроежки. Листья пружинили под ногами, где-то неустанно что-то трещало и ломалось, шуршало и ухало. Лес жил своей, гармоничной и древней жизнью. Постепенно менялась местность вокруг - здоровый лес сменялся буреломом. Я постоянно пробирался сковозь поваленные, сломанные, мертвые деревья, было заметно, что нога человека до меня тут если и ступала, то давненько.

Сейчас, оглядываясь назад, могу одно сказать - как клещами тянуло. Здоровый, трезвый человек, я упрямо шел в самую непролазную чащу леса, где, естественно, ни о каких грибах уже и речи нет, и при этом абсолютно не чувствовал, что делаю что-то не так. Иду и иду себе, только отмечаю - да, бурелом, да, деревья болеют тут... А сам иду, не думая, куда и зачем.

Потянуло сыростью, чаща закончилась, началось болото. Деревца стояли горбатые, полугнилые, пахло затхлостью и землей. Я шел, вначале по кочкам, потом кочки кончились, и я пошел дальше по вязкой жиже, по щиколотку уже в грязной воде. Были ли в моей голове тогда хоть какие-то мысли? Не знаю. Не думаю.

Метрах в десяти от меня, еще глубже в болоте, стояла старушка. Обыкновенная такая старушка, юбка серая да кофта белая, в платочке. Лицо бледное, печальное, стоит, машет рукой, уходи, мол... И тут мне как пощечину дали. Что я тут делаю, посреди болота с мокрыми ногами, кто эта старушка и откуда взялась она на болоте, где до ближайшего жилья километров тридцать? В голове миллион вопросов и мыслей, но одна самая четкая - рвать, рвать отсюда, да побыстрее!
Я шел обратно долго, пробираясь через жуткие дебри, проклиная все на свете и больше всего себя за то, что будучи в здравом уме, заперся в такую глушь, да еще и в болото лез. Вокруг гудело, трещало и хлопало, кто был хоть раз в непролазной чаще в сумерках, поймет это незабываемое ощущение. Лес в глубине, своем сердце враждебен, в нем есть что-то чуждое человеческой природе, неправильное с точки зрения разума, поэтому без крайней необходимости нормальные люди испокон веков туда не суются.

И я не совался, а все-таки попал и насилу выбрался. Вышел в трех километрах от машины, что для меня совсем ненормально - я выхожу всегда точно. Болел потом неделю - продрог видать на том болоте. Жена сказала, что это леший меня в чащу завел, хотел к себе забрать. А старушка - не знаю. Даже предположений нет. Но спасибо ей.
Показать больше
2 годы назад
Пленники зеркал

Сейчас мне уже 24 года, но я до сих пор прекрасно помню те события, которые произошли со мной 8 лет назад... Тогда мне ещё было 16 лет и я с нетерпением ждала своего 17-летия. Я проживала обычную жизнь, но при этом жить не могла без фантастических книг. Мой парень - Саша, был большим искателем приключений на одно место и постоянно придумывал что-то новое. Как-то раз такая забава закончилась трагедией...

Начну сначала. Это была середина августа, мы часто гуляли и вообще проводили много времени месте. И как-то раз он сказал мне, что неподалёку от города его родителям остался двухэтажный дом. В очередной раз мы искали развлечений и решили смотаться туда.

Дом был очень старый и страшный. Ему был нужен ремонт и любой нормальный человек уже давным-давно сделал бы его. Но Саня сказал, что его бабушка была категорически против этого и никто не знал почему. Когда мы вошли в здание, то я почувствовала странный запах. Всё лежало так, как будто тут ещё кто-то живёт. Мой парень сказал, что его родители ещё не успели навести тут порядок и всё осталось таким, каким было после смерти старухи.

- Здесь грязновато.
- Да, есть немного. Тут уже две недели не убирали, неудивительно.

Я хотела попасть на второй этаж, потому что мне казалось, что там кто-то ходит. Поднявшись мы обнаружили всего две запертые комнаты.

- Вот чёрт! Какого фига они заперты?
- Не знаю, Саш, пошли отсюда. Здесь чем-то воняет и меня уже начинает тошнить.
- Ты о чём? Тут нет никакого запаха, - но перечить мне он не стал. Было видно, что он сам не в восторге от этой поездки.

Через неделю Саша снова предложил туда поехать, на этот раз он взял с собой лом. Я сразу всё поняла. По приезду в то "уютное" местечко мы пошли на второй этаж и были в ужасе. Обе двери были открыты. Никто из нас двоих не знал кто это сделал. Саша предложил разделиться. Он пошёл одну комнату, а я в другую. Скажем так... У его бабули напрочь отсутствовало чувство вкуса и стиля. Обстановка комнаты была очень старомодная, но моё внимание привлекло большое зеркало, прикреплённое на шкаф. Как истинная леди я тала рассматривать себя и кривляться, но тут я увидела силуэт за своей спиной. Обернувшись, я никого не увидела, но посмотрев на зеркало... Рядом со мной стояла девочка, на вид примерно моего возраста. У неё были русые волосы и глаза... Такие глаза, они завораживали своей безжизненностью. В один миг она исчезла, а я стояла не шевельнувшись. Сразу после этого зашёл Саша, разумеется, он мне не поверил, только посмеялся в лицо. Поражённая тем, что он даже не вдумался в мой рассказ я ушла, официально заявив, что обиделась.

День был испорчен. У меня из головы не выходила та девушка. Я твёрдо решила :"Так! Возьми себя в руки, нужно успокоиться!" Обычно я вставала перед зеркалом и начинала наводить красоту. Это дело увлекало и соответственно я забывала о своих проблемах хоть на чуть-чуть. Я включила AC/DC и пошла расчёсывать волосы. Как это обычно со мной бывает... Я начала представлять, что я рок звезда и на мгновение утратила бдительность. Тут я почувствовала что-то странное. Музыка начала лагать и вскоре совсем отключилась. Разумеется я отвлеклась от фантазий, что бы понять, что происходит. Открыв глаза я увидела в отражении зеркала ту самую девушку, ту самую, что была в старом доме бабушки моего парня. На этот раз я хорошенечко её разглядела.

Она была одета в белое платье, как я уже говорила у неё были длинные русые волосы. Они были распущены. Девушка была боса, и это почему-то меня не удивляло. И в этот момент произошло нечто очень странное...

- Ты в опасности.
- Ч...что? Но, кто ты?
- Не бойся, я не обижу тебя. Я пришла что бы помочь.
- Ладно, говори.
- Ты должна расстаться с Сашей как можно скорее.
- Что? Откуда ты знаешь Сашу, он конечно дурак, но он хороший.
- Он опасен.
- Я не понимаю, ты... ,- не успела я закончить как она снова исчезла.

Очень, очень, очень странно! Она была видна только в зеркале, зла она мне не желала, но что значит :"Он опасен...". На утро я более менее пришла в себя и позвонила парню. Сказала, что вспылила вчера и попросила о встречи. В этот раз я не рассказала ему о той "милой" беседе с девчёнкой. Мы просто гуляли, разговаривали и смеялись. Но по правде говоря у меня в голове мысли были только и о том разговоре. Я не могла понять, почему Саня опасен для меня. Из за этих мыслей я не смогла больше гулять, сказала, что мне плохо и пошла домой.

Дома я была одна и когда зашла в комнату, то сразу же увидела в отражении зеркала ту девушку. Я не удивилась, была готова продолжить разговор, но она не отвечала мне.

- Объясни мне, почему Саша "опасен"? - в ответ одно лишь молчание, но оно длилось не долго. Она заплакала и я была ошарашена. Мёртвая девушка в моём зеркале убеждает меня в том, что мой парень опасен и расплакалась. "Ммм, а не сошла ли я с ума?"

- Нет не сошла.
- Ты что? Ты читаешь мысли?
- Как видишь да.
- Окей, может вытрешь слёзы и мы нормально поговорим.
- А ты посмелела. Мне больно, я не могу сдерживаться.
- Ты же мертва! Как тебе может быть больно?
- Ты идиотка, если считаешь, что мёртвым не больно.

Я обомлела напрочь. Идиоткой меня называют очень редко и среди них ещё не было призраков. Она была первой.

- Почему ты не послушалась меня? Александр опасен для тебя. Тебе стоит порвать с ним все возможные отношения пока это возможно.
- Я не понимаю тебя! Почему он опасен?
- Ты уверена, что хочешь знать это?
- Да, - неуверенно произнесла я.
- Он убийца, это он убил меня.
- Пф, на тебе даже следа нет. Я в фильмах видела, что у призраков такой же вид, как при смерти. Сразу после сказанных слов она изменилась. Платье стало грязным... Цвет крови прекрасно был виден на белом фоне. Ноги, руки и лицо изрезаны чем-то острым. Она протянула руку, на ней не хватало двух пальцев. В области живота платье было изодрано, я видела её живот. Её явно избивали и мучили очень долгое время. Зрелище было жуткое и весьма неприятное. Я не верила в то, что это сделал мой Саша. Она ощущала это и исчезла со словами :"Скоро ты всё поймёшь".

Прошло несколько недель и приближалась осень. Я наблюдала за своим парнем, вернее за его поведением и очень скоро начала понимать, что та девушка была права. Это случилось вечером, в пятницу. Он позвал меня к себе домой ссылаясь на то, что его родители уехали. Я была полной дурой , предалась эмоциям и согласилась. Мы разговаривали и я замечала, что он обнимал меня целовал и понимала к чему всё идёт. Я не хотела этого и решила что -то сделать, но убегать мне тоже не хотелось.

- Саш, ты когда-нибудь убивал?
- Хах, конечно нет. Что за вопросы. Иди ко мне и помолчи.
- Нет, я не хочу. Мне нужно быть дома. Прости, - с этими словами я встала с дивана и уже собралась уходить. Но Саша схватил меня за руку , потянул к себе и произнёс не своим голосом, а голосом ... я не могла понять , что это за голос. Он был зловещий и меня бросало в дрожь от него.

- Ты будешь делать то, что я скажу! Ты начала обо всём догадываться уже давно и я понял это сразу.
- Так это правда? Это ты убил ту девушку.
- Хах, ты и в правду глупая. Думаешь, что я человек?
- Нет, уже нет.

Я не знала , что мне делать. Он начал принимать свой истинный облик и я испугалась ещё больше. Упав на пол, я поползла в угол, пыталась спрятаться или хотя бы не видеть это ужасное зрелище. Его кожа была серого оттенка, глаза были ярко-красными, а язык был как у змеи. Пальцы его рук были ещё страшней, они были вдвое длиннее, чем у нормальных людей. При этом на них были длинные когти. Он потянул ко мне руку, а я ещё сильнее зажалась в угол. В этот момент из за его спины потянулись какие то щупальца. Одно из них схватило меня за ногу и поволокло меня к нему. В этот момент я отключилась...

Проснулась я в странном помещении. Там не было мебели, только большое зеркало во всю стену. В отражении я увидела её... Ту, которая хотела спасти меня. Она была огорчена, она не могла мне ни чем помочь, а только наблюдала за всем. Так же в комнате находился демон. Он начал рассказывать мне всё с самого начала.

- Я вселился в этого парнишку за неделю до того, как ты с ним познакомилась. Я демон страха и как ты уже заметила люблю мучить людей. Розали предупреждала тебя обо мне, но ты не поверила. Это не удивительно, ведь я блестящи сыграл нужную роль.
- Но почему я увидела её в доме бабушки Саши?
- Потому что я убил их обоих именно там, вернее здесь. Мы в подвале этого дома. Правда мило? Я убью тебя и это будет 3 смерть, после я смогу отправиться на 3-летний покой. А потом снова проснусь, и снова начну убивать. И так раз за разом, и никто не сможет меня остановить...

Я поняла, что у меня нет шансов. Я вспомнила родителей, друзей... Помолилась Богу , а затем он убил меня. Ну вот и всё, но это был не конец. Я открыла глаза и увидела перед собой Розали.

- Я же говорила тебе. Ты меня не слушала...
- Объясни мне всё.
- Это демон страха, он просыпается каждые три года и убивает три человека. На это у него срок в три месяца, а если он не успеет то ослабнет и его можно будет убить. Если бы ты меня послушала, то всё было бы намного лучше. Теперь мы заточены в зеркале навсегда. И не мы одни, вот бабушка Саши, она слаба - поэтому с тобой всегда общалась я. Но мои силы тоже истекали, да и ты не хотела со мной видеться.

Она перестала говорить, а я обернулась. Передо мной стояли сотни людей. На протяжении многих веков он убивал невинных людей, они не могут никуда уйти. Они были заложниками зеркал. Теперь всё кончено, выхода нет…
Показать больше
INSTA$AMKA
2 годы назад
👽
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
В этот день в 1919 году Красная армия начала наступление под Петроградом против Северо-Западной армии генерала Николая Юденича. Белым было рукой подать до бывшей столицы Российской империи они стояли на Пулковских высотах. Но занять Петроград они так и не смогли.

Операция "Белый меч" (или второй поход на Петроград) началась в конце сентября 1919 года. Армия у Юденича была немногочисленной (порядка 17 тысяч человек), но сравнительно хорошо подготовленной и вооруженной: несколько бронепоездов (4 штуки), броневиков (4 штуки), танков (аж шесть штук). Цифры, конечно, могут вызвать улыбку но этих сил хватило, чтобы прорвать оборону красных и выйти на подступы к Петрограду. И не надо забывать, что поддержку Юденичу оказала Эстония в том числе и войсками. В тех условиях этой поддержки было вполне достаточно, чтобы у Красной армии возникли проблемы.

Однако они не были фатальными. Наступавшим не удалось перерезать Николаевскую железную дорогу, которая связывала Петроград с Центральной Россией. По ней были успешно переброшены подкрепления, что позволило Красной армии добиться существенного перевеса над армией Юденича.

Все таланты генерала сей факт перевесить не могли. К тому же начались трения с эстонцами. Они, в общем, и не прекращались, поскольку генерал не воспринимал Эстонию как независимое государство. Лишь под давлением англичан эстонцы начали оказывать Юденичу поддержку. Большевики умело сыграли на этих противоречиях, поскольку их на тот момент "единая и неделимая" Россия особо не интересовала.

Великобритания и Финляндия также особой помощи Юденичу не оказали. В тех условиях она могла быть только материальной в виде финансов, вооружений и так далее. А у генерала главная проблема заключалась в кадровом дефиците. К тому же финны, в общем, также не скрывали своей неприязни к Юденичу.

Поражение было таким же стремительным, как и первоначальные успехи. К концу ноября остатки Северо-Западной армии были прижаты к границе с Эстонией. Не оставалось ничего другого, как перейти границу. Эстонцы отряды Юденича разоружили. А в январе 1920 года он объявил о роспуске армии. Впрочем, это была уже чистая формальность.
Показать больше
Подслушано Казань
2 годы назад
В Доме Ушковой в центре Казани откроют гостиницу, три кафе и книжный магазин

Проект появился на сайте Комитета РТ по охране объектов культурного наследия.
В роли заказчика выступает Главное инвестиционно-строительное управление республики.

Так, три кафе появятся на первом этаже, два из них будут выходить на Сквер Лобачевского. Еще одно откроется на месте исторического кафе «Бристоль» - оно принимало гостей сто лет назад на углу дома Ушковой.

Со стороны улицы Кремлевской появится вход в гостиницу на 11 номеров, 6 из которых устроят на втором этаже. Часть здания отведут для различных мероприятий и экскурсий.
Показать больше