Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
А вы знали?

Известно, что древние римляне собрали в своей культуре все самое лучшее от ранее существовавших цивилизаций. И даже большинство знаменитых, знакомых всем нам со школьной скамьи, древнегреческих скульптур на самом деле - только римские мраморные копии. Древние греки в большинстве случаев предпочитали работать в бронзе.
Показать больше
1 год назад
21 апреля 43 до н. э. Убийца Цезаря Децим БРУТ и его союзник, наследник Цезаря ОКТАВИЙ в битве при Мутине нанесли решающее поражение Марку АНТОНИЮ, объявленному врагом отечества, после чего он бежал к Марку Эмилию ЛЕПИДУ, начальнику конницы при Цезаре.

В этот же день известный римский политик, философ и блестящий оратор ЦИЦЕРОН произнес последнюю из своих 14 политических речей, направленных против Марка Антония и названных филиппиками в подражание речам греческого философа ДЕМОСФЕНА, обращенных против македонского царя ФИЛИППА II. Откуда ему было знать, что вскоре бывшие враги — Антоний, Октавиан и Лепид — заключат новый триумвират и занесут Цицерона в проскрипционные списки (попавшие в них объявлялись вне закона и были обречены на смерть). В конце года при попытке бегства Цицерон будет убит по приказу Марка Антония. Политика во все времена была грязным делом.
Показать больше
1 год назад
Скифов можно считать изобретателями партизанской войны и тактики выжженной земли. Именно она спасла их от персов Дария в 512 году до н.э. Они стали отступать, угоняя с собой скот, уничтожая траву и засыпая источники. При этом скифская конница постоянно нападала на отдельные отряды персидской пехоты и истребляла их. Скифы решили заманить персов в земли тех племён, которые отказались от союза с ними, и так как Дарий не прекращал преследования, то скифы, согласно своему военному плану, отступали во владения племён, отказавшим им в помощи, чтобы вовлечь и их в войну с персами. В итоге армия Дария была сильна истощена и обескровлена. Дарию пришлось прекратить преследование и отступить.
Показать больше
1 год назад
В олимпийских и других спортивных состязаниях спартанцам участвовать запрещалось:

«Спарте нужны не атлеты, а воины».

В древней Спарте использовали жесткий способ выявления правды. Спартанские юноши, прежде чем попасть в специальные школы, проходили определенный отбор. Юношу ставили на скале над обрывом и спрашивали, боится ли он. Ответ всегда был отрицательный. Но правду или ложь сказал опрашиваемый субъект, определяли по цвету лица. Если юноша был бледен - то он лгал. Данный тип реакции по убеждению спартанцев, говорил о том, что юноша в бою не может быть ловким и сообразительным и его сбрасывали со скалы. Человек, бледнеющий от страха, не может быть хорошим воином.
Показать больше
1 год назад
Факты

Древние греки и римляне клали монету покойнику в рот как плату Харону - перевозчику в царство мертвых.