Всем привет.
Татьяна. Мне 30.Москва.
Ищу мужчину русского, свободного, умного, воспитанного, доброго, семейного, ласкового, чистоплотного, самостоятельного, умеющего нести ответственность, без вредных привычек для создания семьи.
Люблю домашний уют и дачный отдых. Хочу простое женское счастье
Татьяна. Мне 30.Москва.
Ищу мужчину русского, свободного, умного, воспитанного, доброго, семейного, ласкового, чистоплотного, самостоятельного, умеющего нести ответственность, без вредных привычек для создания семьи.
Люблю домашний уют и дачный отдых. Хочу простое женское счастье
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 25 лет.😊
Ищу адекватного мужчину. С кoторым буду весело проводить время. Не только в социaльной сети, но и в реальной жизни.☺
Ищу адекватного мужчину. С кoторым буду весело проводить время. Не только в социaльной сети, но и в реальной жизни.☺
2 годы назад
Немного информации про томаты
Многие опытные овощеводы при посадке рассады помидоров укладывают в землю корень и часть стебля растения. Мотивируют — и вполне обоснованно — это тем, что в земле на стебле помидора вырастают дополнительные корни и куст становится мощнее и урожайнее. Только заземляемая часть растения обычно укладывается горизонтально, а надо — вертикально!
Помидор слывет теплолюбивым растением, но это относится только к «вершкам», но никак не к корешкам, им неуютно уже при 25 °С. А когда температура в корневой зоне достигает 29—30 °С, растение не только перестает плодоносить, но даже сбрасывает завязь. Поэтому не надо I корни подставлять жаре: верхний слой почвы в «хороший» день может запросто накалиться до 40—50 °С! Надо прятать корни поглубже, где и влаги больше, и прохладнее. Разумеется, не так глубоко, чтобы достичь слоев, где температура круглый год держится близкой к 12 градусам (шутка: для этого корень помидора должен был бы быть хотя бы 20-метровым!). А вот 20—25 см — достаточная глубина.
Правда, сажать помидоры вертикально и глубоко хорошо лишь в рыхлую, богатую органикой почву. А на глубине в какой попало почве корни будут испытывать кислородный и, возможно, просто голод. Разумный выход видится только в обогащении почвы органикой, хотя бы локальном. Мы еще много раз будем упираться в изобилие органики в почве. Иначе и не может быть. Напомним, что изобилие органики в почве — стержень восстанавливающего земледелия и канон нашей книги. Заглубление корней помидоров при посадке дает еще один плюс. Развиваясь, корни помидоров устремляются к влаге. Ясно, что чем глубже изначально заложены корни, тем легче им не ошибиться в выборе подходящего направления. Кстати, именно на этом свойстве корней основываются широко распространенные (и оправданные!) рекомендации вообще не поливать помидоры. Поливаемые помидоры не способны добывать себе влагу в мало-мальски засушливое время: они «ленятся», размещают корневую систему в поливаемом слое и, как птенцы, «разевают рты» на полив.
Многие опытные овощеводы при посадке рассады помидоров укладывают в землю корень и часть стебля растения. Мотивируют — и вполне обоснованно — это тем, что в земле на стебле помидора вырастают дополнительные корни и куст становится мощнее и урожайнее. Только заземляемая часть растения обычно укладывается горизонтально, а надо — вертикально!
Помидор слывет теплолюбивым растением, но это относится только к «вершкам», но никак не к корешкам, им неуютно уже при 25 °С. А когда температура в корневой зоне достигает 29—30 °С, растение не только перестает плодоносить, но даже сбрасывает завязь. Поэтому не надо I корни подставлять жаре: верхний слой почвы в «хороший» день может запросто накалиться до 40—50 °С! Надо прятать корни поглубже, где и влаги больше, и прохладнее. Разумеется, не так глубоко, чтобы достичь слоев, где температура круглый год держится близкой к 12 градусам (шутка: для этого корень помидора должен был бы быть хотя бы 20-метровым!). А вот 20—25 см — достаточная глубина.
Правда, сажать помидоры вертикально и глубоко хорошо лишь в рыхлую, богатую органикой почву. А на глубине в какой попало почве корни будут испытывать кислородный и, возможно, просто голод. Разумный выход видится только в обогащении почвы органикой, хотя бы локальном. Мы еще много раз будем упираться в изобилие органики в почве. Иначе и не может быть. Напомним, что изобилие органики в почве — стержень восстанавливающего земледелия и канон нашей книги. Заглубление корней помидоров при посадке дает еще один плюс. Развиваясь, корни помидоров устремляются к влаге. Ясно, что чем глубже изначально заложены корни, тем легче им не ошибиться в выборе подходящего направления. Кстати, именно на этом свойстве корней основываются широко распространенные (и оправданные!) рекомендации вообще не поливать помидоры. Поливаемые помидоры не способны добывать себе влагу в мало-мальски засушливое время: они «ленятся», размещают корневую систему в поливаемом слое и, как птенцы, «разевают рты» на полив.
Показать больше
2 годы назад
Немного полезной информации
Помидоры очень чувствительны к недостатку влаги и развитие плодов во многом зависит от качества полива. Опытные огородники знают, что лучшей способ полива помидор - это подпочвенный полив, так как влага в этом случае проникает до вершины корня.
Пластиковая бутылка с небольшими отверстиями позволяет решить проблему доставки воды вглубь почвы. Бутылка на две трети закапывается при посадке куста. Вода, просачиваясь через отверстия, медленно проникает в почву. Запас воды надо периодически пополнять. Идея хороша и для теплицы, и для открытого грунта.
Подпочвенный, или капельный полив основан на том, чтобы вода поступала к корням постепенно, проникая вглубь почвы. У такого способа полива есть ряд преимуществ:
1) вода проникает вглубь, что заставляет корни томатов расти в глубину, а не по поверхности, благодаря чему почву легко рыхлить без повреждения корней;
2) вода дольше удерживается в земле, поскольку нет испарения с поверхности земли;
3) в теплице нет повышенной влажности воздуха, которая способствует развитию ряда болезней;
4) полив можно осуществлять в любое время дня и при любой погоде;
5) вода не попадает на листья;
6) поливать растения можно гораздо реже;
7) на грядках растет меньше сорняков;
8) растения, выращенные таким способом, вырастают более крепкими и здоровыми, а уход за ними облегчается.
Помидоры очень чувствительны к недостатку влаги и развитие плодов во многом зависит от качества полива. Опытные огородники знают, что лучшей способ полива помидор - это подпочвенный полив, так как влага в этом случае проникает до вершины корня.
Пластиковая бутылка с небольшими отверстиями позволяет решить проблему доставки воды вглубь почвы. Бутылка на две трети закапывается при посадке куста. Вода, просачиваясь через отверстия, медленно проникает в почву. Запас воды надо периодически пополнять. Идея хороша и для теплицы, и для открытого грунта.
Подпочвенный, или капельный полив основан на том, чтобы вода поступала к корням постепенно, проникая вглубь почвы. У такого способа полива есть ряд преимуществ:
1) вода проникает вглубь, что заставляет корни томатов расти в глубину, а не по поверхности, благодаря чему почву легко рыхлить без повреждения корней;
2) вода дольше удерживается в земле, поскольку нет испарения с поверхности земли;
3) в теплице нет повышенной влажности воздуха, которая способствует развитию ряда болезней;
4) полив можно осуществлять в любое время дня и при любой погоде;
5) вода не попадает на листья;
6) поливать растения можно гораздо реже;
7) на грядках растет меньше сорняков;
8) растения, выращенные таким способом, вырастают более крепкими и здоровыми, а уход за ними облегчается.
Показать больше
2 годы назад
Немного полезной информации
Перекапывание почвы
Виды перекапывания земли
Как ухаживать за грядками
Перекапывание — механический способ повысить плодородие почвы.
Во время перекапывания почва становится более рыхлой, в том числе на значительной глубине.
Землю, где будут расти огородные или садовые культуры, необходимо перекапывать один раз в год.
Когда лучше перекапывать почку?
Перекапывать землю лучше всего осенью. Земляные комья при этом разбивать не надо. Осадки оказывают благотворное влияние на структуру тяжелых почв, в которых содержатся значительные примеси глины. Перекапывать очень сырую или замерзшую землю не следует, во-первых, это тяжело, а во-вторых, повредит ее структуру.
Комья легкой почвы подвержены воздействию мороза меньше, чем комья тяжелой. Они хорошо крошатся, поэтому легкую почву можно перекапывать и осенью, и ранней весной. При этом важно знать, что на протяжении 2-3-х недель обработанная земля будет оседать.
Осенью землю нужно перекопать или вспахать глубоко, но не разбивая комков (зимой комья задерживают снег).
Тяжелые глинистые почвы перекапывают на большую глубину и достаточно часто.
Если па дачном участке планируются строительные работы, то на том месте, где они будут проводиться, необходимо бульдозером снять плодородный слой земли. Затем сгрести землю в кучу и засеять люпином. Также можно посадить белый клевер. Посаженные растения нужно регулярно скашивать; не убирать их, а оставлять в качестве органического удобрения.
Песчаные и супесчаные почвы перекапывают реже. Частая перекопка способствует потере поверхностного плодородного слоя, богатого перегноем. Кроме того, если на легких почвах до перекопки ничего не росло, то после обработки минеральные вещества, находящиеся в них, уходят глубже в землю и становятся недоступными для растений.
Простое перекапывание
Простое перекапывание применяют для обработки практически всех типов почвы, у которых плодородный слой имеет относительно большую толщину. При этом землю перекапывают на глубину штыка лопаты.
Во время перекапывания почву из новой борозды пересыпают в предыдущую. Землей из первой борозды засыпают последнюю. В процессе перекапывания почвы можно закладывать навоз и перемешивать его с землей. Когда землю с лопаты сбрасывают в борозду, ее переворачивают верхним слоем вниз. При этом из земли удаляют корни многолетних сорняков.
Двухъярусное перекапывание
Двухъярусное перекапывание применяют при подготовке участка для посадки многолетних растений, при сильном уплотнении почвы, а также для улучшения дренажа почвы. Землю перекапывают на глубину двух штыков лопаты. Двухъярусное перекапывание проводят тогда, когда подпочвенный слой на участке отличается большой твердостью. Как правило, подобный способ перекапывания применяют на целинной земле.
Перекапывание выглядит следующим образом: на одной стороне участка выкапывают борозду шириной 60 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю складывают в кучу, после чего ей засыпают последнюю борозду.
Потом дно первой борозды максимально рыхлят, а потом заделывают вилами туда навоз или же разбрасывают его сверху.
Затем приступают к выкапыванию второй борозды. Из нее землю ссыпают в первую. Комья переворачивают растительностью вниз. После вскапывания второй борозды ее дно рыхлят вилами и вносят навоз. Подобным образом проводят обработку всего участка.
Двухъярусное перекапывание способствует достижению высококачественной подготовки почвы.
Плантаж
Наиболее сложный способ обработки почвы называется плантаж. Его применяют в том случае, если почвенный слой залегает слишком глубоко. При плантаже землю копают на глубину 75 см. После чего в почвенный слой вносят навоз.
Перед перекапыванием участок делят на две равные части и сначала обрабатывают одну, а потом в другом направлении вторую.
Выкапывают борозду шириной 90 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю размещают там, где планируется будущая последняя борозда. После того как будет выкопана первая борозда, ее дно делят на 2 части. Первую часть перекапывают на глубину штыка, почву складывают, но не смешивают с уже выкопанной. На этом этапе первая борозда выглядит ступенчатой. Потом дно нижней борозды рыхлят на максимальную глубину с помощью вил. Затем приступают к выкапыванию более высокой части. Почву из нее перекладывают на взрыхленную часть. Потом дно скопанной части борозды рыхлят вилами.
После берут веревку и намечают вторую борозду. Ее ширина 45 см. При перекапывании второй борозды почву из верхнего слоя перекладывают в первую борозду, на нижний уровень. При повторном делают тоже самое. Потом приступают к рыхлению дна второй борозды.
Альтернатива перекопке
Для обработки земли существуют различные системы. Некоторые предполагают уменьшение плодородия почвы во время перекапывания. В этом случае есть альтернативный способ обработки почвы. Рекомендуется вносить следующие удобрения: навоз, торф, компост без перекапывания. Тогда в земле начинают размножаться различные насекомые и микроорганизмы, способствующие улучшению ее структуры.
➣ Почвой называют, поверхностный плодородный слой литосферы, нашей планеты. Она представляет собой структуру, состоящую из четырех фаз: твердой - горных пород (минеральные частицы), газообразной - воздуха, жидкой - воды и живых организмов - растений, представителей животного мира, микроорганизмов. Изучением почвы занимается наука почвоведение.
При таком подходе семена сажают в органические удобрения, а сверху мульчируют.
Подобный подход предполагает минимальную обработку, но перекапывание обходится дешевле, хотя и более трудоемкое. При глубокой обработке почвы урожайность культур увеличивается.
Перекапывание почвы
Виды перекапывания земли
Как ухаживать за грядками
Перекапывание — механический способ повысить плодородие почвы.
Во время перекапывания почва становится более рыхлой, в том числе на значительной глубине.
Землю, где будут расти огородные или садовые культуры, необходимо перекапывать один раз в год.
Когда лучше перекапывать почку?
Перекапывать землю лучше всего осенью. Земляные комья при этом разбивать не надо. Осадки оказывают благотворное влияние на структуру тяжелых почв, в которых содержатся значительные примеси глины. Перекапывать очень сырую или замерзшую землю не следует, во-первых, это тяжело, а во-вторых, повредит ее структуру.
Комья легкой почвы подвержены воздействию мороза меньше, чем комья тяжелой. Они хорошо крошатся, поэтому легкую почву можно перекапывать и осенью, и ранней весной. При этом важно знать, что на протяжении 2-3-х недель обработанная земля будет оседать.
Осенью землю нужно перекопать или вспахать глубоко, но не разбивая комков (зимой комья задерживают снег).
Тяжелые глинистые почвы перекапывают на большую глубину и достаточно часто.
Если па дачном участке планируются строительные работы, то на том месте, где они будут проводиться, необходимо бульдозером снять плодородный слой земли. Затем сгрести землю в кучу и засеять люпином. Также можно посадить белый клевер. Посаженные растения нужно регулярно скашивать; не убирать их, а оставлять в качестве органического удобрения.
Песчаные и супесчаные почвы перекапывают реже. Частая перекопка способствует потере поверхностного плодородного слоя, богатого перегноем. Кроме того, если на легких почвах до перекопки ничего не росло, то после обработки минеральные вещества, находящиеся в них, уходят глубже в землю и становятся недоступными для растений.
Простое перекапывание
Простое перекапывание применяют для обработки практически всех типов почвы, у которых плодородный слой имеет относительно большую толщину. При этом землю перекапывают на глубину штыка лопаты.
Во время перекапывания почву из новой борозды пересыпают в предыдущую. Землей из первой борозды засыпают последнюю. В процессе перекапывания почвы можно закладывать навоз и перемешивать его с землей. Когда землю с лопаты сбрасывают в борозду, ее переворачивают верхним слоем вниз. При этом из земли удаляют корни многолетних сорняков.
Двухъярусное перекапывание
Двухъярусное перекапывание применяют при подготовке участка для посадки многолетних растений, при сильном уплотнении почвы, а также для улучшения дренажа почвы. Землю перекапывают на глубину двух штыков лопаты. Двухъярусное перекапывание проводят тогда, когда подпочвенный слой на участке отличается большой твердостью. Как правило, подобный способ перекапывания применяют на целинной земле.
Перекапывание выглядит следующим образом: на одной стороне участка выкапывают борозду шириной 60 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю складывают в кучу, после чего ей засыпают последнюю борозду.
Потом дно первой борозды максимально рыхлят, а потом заделывают вилами туда навоз или же разбрасывают его сверху.
Затем приступают к выкапыванию второй борозды. Из нее землю ссыпают в первую. Комья переворачивают растительностью вниз. После вскапывания второй борозды ее дно рыхлят вилами и вносят навоз. Подобным образом проводят обработку всего участка.
Двухъярусное перекапывание способствует достижению высококачественной подготовки почвы.
Плантаж
Наиболее сложный способ обработки почвы называется плантаж. Его применяют в том случае, если почвенный слой залегает слишком глубоко. При плантаже землю копают на глубину 75 см. После чего в почвенный слой вносят навоз.
Перед перекапыванием участок делят на две равные части и сначала обрабатывают одну, а потом в другом направлении вторую.
Выкапывают борозду шириной 90 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю размещают там, где планируется будущая последняя борозда. После того как будет выкопана первая борозда, ее дно делят на 2 части. Первую часть перекапывают на глубину штыка, почву складывают, но не смешивают с уже выкопанной. На этом этапе первая борозда выглядит ступенчатой. Потом дно нижней борозды рыхлят на максимальную глубину с помощью вил. Затем приступают к выкапыванию более высокой части. Почву из нее перекладывают на взрыхленную часть. Потом дно скопанной части борозды рыхлят вилами.
После берут веревку и намечают вторую борозду. Ее ширина 45 см. При перекапывании второй борозды почву из верхнего слоя перекладывают в первую борозду, на нижний уровень. При повторном делают тоже самое. Потом приступают к рыхлению дна второй борозды.
Альтернатива перекопке
Для обработки земли существуют различные системы. Некоторые предполагают уменьшение плодородия почвы во время перекапывания. В этом случае есть альтернативный способ обработки почвы. Рекомендуется вносить следующие удобрения: навоз, торф, компост без перекапывания. Тогда в земле начинают размножаться различные насекомые и микроорганизмы, способствующие улучшению ее структуры.
➣ Почвой называют, поверхностный плодородный слой литосферы, нашей планеты. Она представляет собой структуру, состоящую из четырех фаз: твердой - горных пород (минеральные частицы), газообразной - воздуха, жидкой - воды и живых организмов - растений, представителей животного мира, микроорганизмов. Изучением почвы занимается наука почвоведение.
При таком подходе семена сажают в органические удобрения, а сверху мульчируют.
Подобный подход предполагает минимальную обработку, но перекапывание обходится дешевле, хотя и более трудоемкое. При глубокой обработке почвы урожайность культур увеличивается.
Показать больше