Древний мир: история и факты
Тимгад, Алжир. Рим насаждал свои представления о порядке во всех уголках империи. Город Тамугас был построен в виде сетки пересекающихся улиц. В нем был рынок (в центре), церемониальные ворота, более десятка бань, библиотека и театр, в котором могло разместиться 3,5 тысячи зрителей.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
На севере Европы была распространена своя письменность..древнегерманский алфавит - "руны".
Древние(старшие)руны были общими для всех германских племен этой обширной области..Новые(младшие) руны..различались уже в отдельных странах..
В начертаниях отдельных рун можно узнать искаженные буквы латинского алфавита..Характерная угловатая форма рун вызвана тем,что их вырезали на дереве,металле,камне..
Сначала рунами пользовались только жрецы.По тому,какие знаки выпадали...определяли волю богов.Недаром слово "руна" однокоренное слову "тайна".
Позднее руны стали вырезать на наконечниках копий,на мечах,они появились на могильных камнях скандинавов..
Показать больше
1 год назад
Римский саркофаг с сатиром и нимфами. 150 г
1 год назад
ФАКТ............

В Древней Греции, особенно в Фивах, гомосексуализм не считался зазорным. Из влюблённых друг в друга мужчин было составлено элитное войско численностью в 300 человек, получившее название Священный отряд из Фив. В 338 году до н. э. весь отряд погиб в битве при Херонее. По словам Плутарха, никто из солдат не отступил, предпочтя смерть позору перед своим возлюбленным.
Показать больше
1 год назад
Остроумные спартанцы

Однажды несколько жителей города Клазомены, прибыв в Спарту, совершили наглый поступок — вымазали сажей кресла эфоров (членов высшей коллегии города). Узнав об этом, эфоры не показали своего возмущения, а призвали глашатая и велели ему объявить приказ: «Клазоменцам разрешается вести себя непристойно».
Показать больше
1 год назад
Образование в Древнем Риме

Когда мальчику в Древнем Риме исполнялось семь лет, то он начинал под руководством своего отца постигать различные науки. Мальчиков обучали владеть оружием, ездить верхом, их также закаляли и приучали терпеть боль. В богатых и состоятельных семьях римлян мальчики также обучались грамоте. Девочки же продолжали оставаться с матерями.

По достижении определенного возраста мальчики в Древнем Риме получали взрослую тогу и их отдавали на обучение государственному чиновнику. В Древнем Риме такое образование называлось начальной школой Римского Форума. После этого уже юноши проходили военную подготовку на Марсовом поле в Риме и отправлялись в обязательном порядке на службу в армию.

Дети ремесленников росли в тесных инсулах. В отличие от детей аристократических семей они получали образование лишь только в начальных классах. Такое обучение начиналось с семилетнего возраста и продолжалось пять лет. Обучение в Риме допускало постоянные побои учеников. Летние каникулы были довольно таки продолжительными. В городе они длились до четырех месяцев, а в сельской местности до полугода.
Показать больше