Екатеринбург | Новости
В Сысертском городском округе за счет бюджета построили дорогу в поселок, где живут преимущественно многодетные семьи. Теперь туда может проехать школьный автобус, скорая и другие службы. Но из-за ошибки сотрудников Росреестра и дорогу, и землю под ней придется отдать предыдущему собственнику участка.

По словам мэра Дмитрия Нисковских, при строительстве дороги власти выполнили все процедуры. Участок был в федеральной собственности и в бессрочном пользовании у аграрного исследовательского центра УрРО РАН. Его руководитель подписал отказ от земли, но работники Росреестра, зарегистрировавшие сделку, не согласовали это с профильным министерством науки и высшего образования. Руководитель центра не стал брать на себя ответственность и обратился в суд. Арбитражный суд его поддержал: участок был передан властям Сысерти в тот момент, когда в стране были запрещены сделки по отчуждению имущества. Поэтому землю придется вернуть обратно вместе с новой дорогой.

Теперь администрация муниципалитета будет судиться с Росреестром. Убытки бюджета из-за этой истории составили 135 млн рублей.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Екатеринбург | Новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Анонимно.Девушки, что вы готовите своим парням, мужьям,нравится им ваши блюда?
Мужчины, что вы готовите своим девушкам, женам? Интересно почитать, я девушка замужем моему мужу некоторые блюда не нравятся, на вкус и цвет как говорится.
Показать больше
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Как сэкономить на покупке квартиры?
Выбирайте ЖК по следующим критериям:
Класс энергоэффективности дома «А» и выше (экономия от 50% до 60%)
Дом располагается в развивающемся районе
В доме установлены умные счетчики
ЖК обеспечен собственной спортивной и детской инфраструктурой
Где же найти такой ЖК?
Например: перейти по ссылке vk.cc/crGeSW
Или позвонить по телефону: 383 – 63 – 24
Показать больше
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для молодого человека до 20 декабря 2023 года

Ему запрещено общаться с людьми, которые участвуют в уголовном деле, за исключением адвоката и родных. Также он не имеет права пользоваться интернетом и отправлять или принимать посылки.

Блогер стал известным после опубликования в своем Telegram-канале видео, на котором он открыл стрельбу, находясь за рулем автомобиля, и в салоне которого были другие люди. В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство," за что блогеру грозит до семи лет лишения свободы.

Как думаете, какое наказание было бы справедливым для блогера?
Показать больше
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Санкт-Петербург — одно из самых популярных туристических направлений в России, и это неудивительно, ведь город предлагает множество достопримечательностей и развлечений для посетителей в любое время года.

Осенью Санкт-Петербург преображается благодаря яркой осенней листве. В это время года можно прогуляться по паркам, насладиться красотой Фонтанного дворца в Петергофе или посетить музеи и выставки. Также осенью проводятся различные фестивали и культурные мероприятия.

Зимой Петербург превращается в настоящую сказку. Город украшается новогодними огнями, на площади перед Зимним дворцом устанавливаются ледовые городки и горки. Туристы могут посетить рождественские ярмарки, прокатиться на санках или лыжах в парках города. И, конечно, зимой можно посетить театры и концерты, которые предлагают самые разные программы.

Весной в городе начинается цветение и распускаются первые бутоны. В это время года можно гулять по садам, наслаждаясь ароматами цветущих деревьев и цветов. Ваши прогулки точно украсят белые ночи, в них особенно хорошо наблюдать разводку мостов или наслаждаться концертами на открытых площадках города.

Летом туристы могут оценить эстетику белых ночей в полной мере, ведь солнце не заходит за горизонт и город окутывается особой атмосферой. В это время можно гулять по Невскому проспекту до утра, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Царское Село и другие исторические места. Еще летом можно отправиться на экскурсию по рекам и каналам города на корабле или прокатиться на велосипеде по паркам и набережным.

Санкт-Петербург — город, который предлагает множество возможностей для туристов в любое время года. Благодаря своей красоте, богатой истории и культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира, которые хотят познакомиться с его уникальным обликом и атмосферой.

О том, как сделать поездку в Санкт-Петербург потрясающей и незабываемой, читайте на https://www.visit-petersbu...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО НОВОСИБИРСК
2 годы назад
Всем добрый день! В ближайшее время планируем с мужем переехать в ваш прекрасный город. Я по работе, муж со мной в догонку. Хотелось бы уточнить у Вас, уважаемые жители, несколько нюансов:
1. Какие районы города больше подходят для спокойной размеренной жизни? В каких предпочтительнее жить?
2. Как обстоят дела с общественным транспортом?
3. Как можно провести время в выходные дни?
Будет очень интересно почитать, подготовиться к переезду. Всем хорошего дня) Анонимно, пожалуйста! :)
Показать больше