Путешествия по городам России
Москва, Красная площадь – главная в России!

Сформировалась при Иване III, который после того как стены кремля были перестроены, запретил всякое строительство на расстоянии пушечного выстрела от его стен. Все имеющиеся постройки снесли, отныне здесь можно было только торговать. Площадь впервые фигурирует как Красная в источниках 1661 года, до этого она называлась Пожаром, Великим Торгом, Большой площадью. В 1804 году её замостили булыжником.

Фото: Александр Тарасов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
КБР, Приэльбрусье. Ущелье Терскол, ледник Семёрка, Эльбрус, водопад Терскол.

Приэльбрусьем называют курортную местность и национальный парк у подножия горы Чегет и главной вершины России – Эльбруса. Край гор и вечных снегов в самом сердце большого Кавказа со множеством достопримечательностей.

Великан Эльбрус тысячелетия поражает воображение своей красотой; местные зовут его Минги-Тау, что значит "вечная гора". Водопад Терскол – очень эффектный, поражающий мириадами брызг. Ледник Семёрка называют чудом Приэльбрусья, напоминающий формой цифру "7", созданную самой Природой.

Фото: Вадим Кокорин, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Чечня. Мечеть "Гордость мусульман" в Шали. Потрясающая белоснежная мечеть вмещает до 30000 человек, что делает ее крупнейшей в Европе. Обязательным условием при посещении мечети является длинное платье, закрывающее руки. Волосы тоже не должно быть видно. Обувь и сумки остаются на улице, перед входом в мечеть.

Фото: Юлия Варламова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург. Музей-заповедник "Царское Село"

"Ижорская земля Великого Новгорода" в 17 в. была захвачена шведами. Затем территории возвратили, а на месте современного города располагалась бывшая финская усадьба, название которой вошло в обиход как "Сарская мыза" или "Сарское село". В первой половине 18 века здесь начато обустройство царской резиденции и появилось название Царское Село.

Со временем оно стало огромным комплексом, а вокруг образовалась слобода, предназначавшаяся для служителей и положившая начало городу. В 1937 году город стал Пушкиным в честь круглой даты со дня смерти поэта. Таким образом, музей "Царское Село" – это дворцово-парковые ансамбли Пушкина.

Фото: Дмитрий Ширяев, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Карелия. Олонец – один из самых старых городов северной России (первые упоминания встречаются в Уставной грамоте новгородского князя Святослава Ольговича под 1327 годом)

Здесь сохранены купеческие дома XIX века, многочисленные церкви, храмы. И всё это на фоне впечатляющих природных ландшафтов!

На фото No1 – Церковь Смоленской иконы Богоматери на острове Мариам, один из 100 символов Карелии. Средства на её постройку были выделены самим Александром I.

Фото No2 – памятник "Неизвестный солдат", установленный на братской могиле солдат, которые погибли при штурме города в конце лета 1944 года.

Фото: Валентина Кирьянова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Владимирская область. Свято-Троицкий женский монастырь в городе Муроме

История обители началась в 1643 году с возведённого купцом Т. Цветновым собора в честь Св.Троицы (на переднем плане). Заручившись разрешением церковных властей, он основал при нём монастырь.

Практически в неизменённом виде Свято-Троицкий храм дошёл до наших дней, его украшением называют кресты, изготовленные местными кузнецами в 17 веке и изразцы того же периода.

С 1648 по 1652 годы на одном фундаменте были построены надвратная церковь и колокольня.

Фото: Фёдор Любченко, текст: Ольга Аскарова
Показать больше