Путешествия по городам России
КБР, Приэльбрусье. Ущелье Терскол, ледник Семёрка, Эльбрус, водопад Терскол.

Приэльбрусьем называют курортную местность и национальный парк у подножия горы Чегет и главной вершины России – Эльбруса. Край гор и вечных снегов в самом сердце большого Кавказа со множеством достопримечательностей.

Великан Эльбрус тысячелетия поражает воображение своей красотой; местные зовут его Минги-Тау, что значит "вечная гора". Водопад Терскол – очень эффектный, поражающий мириадами брызг. Ледник Семёрка называют чудом Приэльбрусья, напоминающий формой цифру "7", созданную самой Природой.

Фото: Вадим Кокорин, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
2 годы назад
Чечня. Мечеть "Гордость мусульман" в Шали. Потрясающая белоснежная мечеть вмещает до 30000 человек, что делает ее крупнейшей в Европе. Обязательным условием при посещении мечети является длинное платье, закрывающее руки. Волосы тоже не должно быть видно. Обувь и сумки остаются на улице, перед входом в мечеть.

Фото: Юлия Варламова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Санкт-Петербург. Музей-заповедник "Царское Село"

"Ижорская земля Великого Новгорода" в 17 в. была захвачена шведами. Затем территории возвратили, а на месте современного города располагалась бывшая финская усадьба, название которой вошло в обиход как "Сарская мыза" или "Сарское село". В первой половине 18 века здесь начато обустройство царской резиденции и появилось название Царское Село.

Со временем оно стало огромным комплексом, а вокруг образовалась слобода, предназначавшаяся для служителей и положившая начало городу. В 1937 году город стал Пушкиным в честь круглой даты со дня смерти поэта. Таким образом, музей "Царское Село" – это дворцово-парковые ансамбли Пушкина.

Фото: Дмитрий Ширяев, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Карелия. Олонец – один из самых старых городов северной России (первые упоминания встречаются в Уставной грамоте новгородского князя Святослава Ольговича под 1327 годом)

Здесь сохранены купеческие дома XIX века, многочисленные церкви, храмы. И всё это на фоне впечатляющих природных ландшафтов!

На фото No1 – Церковь Смоленской иконы Богоматери на острове Мариам, один из 100 символов Карелии. Средства на её постройку были выделены самим Александром I.

Фото No2 – памятник "Неизвестный солдат", установленный на братской могиле солдат, которые погибли при штурме города в конце лета 1944 года.

Фото: Валентина Кирьянова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Владимирская область. Свято-Троицкий женский монастырь в городе Муроме

История обители началась в 1643 году с возведённого купцом Т. Цветновым собора в честь Св.Троицы (на переднем плане). Заручившись разрешением церковных властей, он основал при нём монастырь.

Практически в неизменённом виде Свято-Троицкий храм дошёл до наших дней, его украшением называют кресты, изготовленные местными кузнецами в 17 веке и изразцы того же периода.

С 1648 по 1652 годы на одном фундаменте были построены надвратная церковь и колокольня.

Фото: Фёдор Любченко, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Казань – прекрасная столица Татарстана

Фото 1. Центральный элемент административного здания Дворец Земледельцев (2008-2010 гг.) – огромное бронзовое дерево, символизирующее плодородие и процветание.

Фото 2. Отметка "Нулевой километр" (1999 г.), местные называют "компасом". Этой достопримечательности посвящена одноименная песня казанской рок-группы "Мураками".

Фото 3. Памятник булгарскому поэту, основоположнику татарской литературы, Кул Гали (2005). Самое известное произведение автора – сказание о Йусуфе.

Фото 4. Колокольня Богоявленского собора (конец XIX в.) построена на средства полученные по завещанию от купца Ивана Семёновича Кривоносова. Многие события были связаны у этого человека с данным храмом, где он женился, крестил детей, был избран старостой общины.

Фото 5. Вид со смотровой площадки на колокольне Богоявленского собора.

Фото 6. Памятник дракону Зиланту (2003) около кремля – подарок Казани от меценатов. По легенде, чудище обитало именно здесь, на горе которую называли Зилантовой.

Фото 7. Главный ЗАГС города и один из самых оригинальных в России – "Казан" (2013), местные называют "Чашей". Наверху – смотровая площадка.

Фото 8. Скульптура Зиланта около Дворца бракосочетаний.

Фото 9. На набережной озера Кабан.

Фото: Михаил Козлов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше