Новости Самары - Самара life
У умершего в больнице пациента исчезли внутренние органы: Минздрав сослался на врачебную тайну

В Самарской области после смерти молодого мужчины у него куда-то пропали внутренние органы. Вадима Ковалева из Тольятти не стало в мае 2019 года. Тогда ему было 28 лет.

Все началась с симптомов, похожих на ОРВИ, а вскоре он умер в больнице. Произошел отек мозга. По результатам вскрытия, причиной смерти указали острую печеночную недостаточность. Мать Вадима, Александра, усомнилась в этом и начала добиваться установления точных причин смерти.

Было возбуждено уголовное дело. В 2020 году следователи провели эксгумацию тела, а во время исследования эксперт недосчитался внутренних органов: не было кишечника, надпочечника, гортани, языка. Куда-то делась большая часть печени.

- Предположить, что она разложилась, я не могу - состояние тела позволяло его изучать, внутренние органы достаточно хорошо сохранились. Так что произошло? – не понимает мать Вадима.

Этой осенью ситуацию с расследованием уголовного дела взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В региональном Минздраве не сообщили подробностей по этой истории, сославшись на врачебную тайну. Там отметили, что провели проверку и довели ее результаты до заинтересованных лиц.

Мать Вадима верит, что это уголовное дело закончится судом и станет ясно, что именно случилось с ее сыном и кто в этом виноват.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В Самарской области механизатор попытался украсть прицеп семечек

Сотрудники Госавтоинспекции Самарской области предотвратили попытку кражи сельхозпродукции. Житель Хворостянского района украл с поля прицеп семян подсолнечника, но был пойман при их перевозке. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Экипаж ДПС во время своего патрулирования остановил автомобиль с прицепом под управлением 53-летнего местного жителя. Полицейские заметили подозрительное семена подсолнечника в прицепе. Сначала водитель пояснил, что везет их по поручению своего знакомого. Однако после механизатор сознался, что похитил семечки с поля организации, в которой работает. Оказалось, что мужчина намеревался продать украденное. Владелец предприятия обратился в полицию с просьбой наказать недобросовестного сотрудника, который нанес ущерб на сумму более 13 тысяч рублей.

В настоящее время жителю предъявили обвинение за совершение преступления по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для принятия решения по существу. Похищенная сельхозпродукция была возвращена собственнику.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
29 октября в Самарской области был побит рекорд по количеству осадков

В воскресенье, 29 октября, в регионе был перекрыт суточный максимум количества осадков сразу в трех населенных пунктах, сообщили специалисты Приволжского УГМС.

Так, в Сызрани побит рекорд от 29 октября 1966 года. В тот день значение предыдущего максимума осадков составило 10,8, в 2023 г. — 12,2 (отклонение в 1,4 мм).

В Серноводске последний раз такое количество дождей 29 октября выпадало в 1999 году (13,9мм). В 2023 году показатели составили 14 мм.

В Аглосе перекрыт максимум осадков, выпавших в 2017 году, — 12,5 против 11,4 (отклонение 1,1 мм).
https://volga.news/article...
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области высадили новые деревья в Саду Памяти

В Самарской области высадили новые деревья на территории Богатовской центральной районной больницы в рамках нацпроекта «Экология».

Волонтеры и неравнодушные жители высадили очередную партию саженцев в Саду Памяти, который был разбит в мае этого года в честь 78-й годовщины Великой Победы. Теперь в нем появилось еще несколько десятков новых деревьев, ухаживать и следить за которыми будут работники больницы.

В администрации Богатовского района отметили, что раньше дубы, рябины, лиственницы, кедры и ели были посажены на прилегающей территориях библиотеки, детского сада «Солнышко», Дома культуры и местного техникума.
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области будут судить пьяного водителя, по вине которого погибла молодая женщина

Как сообщал ранее «СитиТрафик», авария произошла вечером 19 июня 2023 года. Виновник скрылся с места происшествия.

По улице Воскресенской со стороны улицы Дзержинского в направ­лении Южного шоссе вечером 19 июня 2023 года двигалась «Веста». Как позже выяснит полиция, за рулем машины находился пьяный 50-летний житель Жигулевска, который вез пьяных пасса­жиров. В районе дома № 1 на улице Воскресенской он не выбрал безопасную дистанцию до идущей впереди «Гранты» и в 20:57 врезался в нее. После столк­но­вения обе машины врезались в световые опоры.

В результате аварии погибла 26-летняя женщина, которая находилась в «Гранте». Она обучалась вождению. Ее 23-летний инструктор был доставлен в больницу, где ему назначили амбула­торное лечение.

Водитель «Весты» с места проис­ше­ствия скрылся, но полиция его нашла.

Как рассказала следо­ватель СУ У МВД России по Тольятти майор юстиции Эльвира Каныгина, эксперты установили, что виновник ДТП двигался со скоростью 119 км/ч. Следствие пришло к выводу, что при возник­но­вении опасности, которую он был в состоянии обнаружить, водитель своевре­менно не принял возможные меры к снижению скорости и безопасную дистанцию.

В отношении водителя «Весты» было возбуждено уголовное дело за нарушившего ПДД РФ, повлекшее смерть человека. В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением переданы в суд, сообщает 30 октября 2023 года ГУ МВД по Самарской области.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
2 годы назад
Больше половины жителей Самары уже строят планы на отпуск в 2024 году

По результатам опроса сервиса SuperJob, в Самаре 2 из 3 уже строят планы на отпуск в 2024 году. Его запланировали 65% самарцев.

Продумывают свой летний отпуск сейчас женщины чаще мужчин (70 и 60%). Отмечается, что у 12% мужчин нет предпочтений по дате отдыха, и они готовы ходить по графику, составленному кадровиками.

Самарцы в возрасте до 34 лет чаще взрослых соглашаются на отпуск по графику (13%). Отдых летом чаще планируют самарцы в возрасте от 35 до 44 лет (56%).

Опрошенные с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц тоже делились планами на летний отдых и готовы пойти в отпуск по графику чаще тех, кто зарабатывает больше. Горожанам с детьми отпуск летом или весной нужен больше, чем бездетным.
Показать больше