Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства в ВК , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства в ВК
1 год назад
Пригласишь меня на свидание, давно у меня не было отношений
Системно-векторная психология
1 год назад
Страх одиночества означает, что не хватает любви. Диапазон человеческих чувств — от страха до любви. Чем больше первого, тем меньше второго, и наоборот.

Чувства первичны по отношению к объекту этих чувств. Вначале человек переживает эмоции, а потом уже транслирует их на другого человека.

Избавление от страха одиночества — это о том, чтобы почувствовать любовь, хотя бы немножко. А не о том, чтобы вначале у нас кто-то появился.

Любовь к себе — врождённое чувство. Оно присутствует как данность и не влияет на наличие или отсутствие страхов. Единственная любовь, которая поддаётся влиянию, которую мы можем испытать или нет, — это любовь к другому.

Чем больше мы наполняемся переживаниями за другого человека, тем меньше остаётся переживаний за себя — страхов.

Как этого достичь?

Привести чувства в тонус, в готовность к любви. Наша эмоциональная сфера тоже требует ухода за собой и тренировки, как тело — здоровой пищи и физкультуры.

Первичный способ держать чувства в тонусе — это чтение художественной литературы. Не какой-нибудь, а той, что вызывает сильный эмоциональный отклик, до слёз. В идеале это проверенная временем классика, потому что обращает нас к лучшим, а не низменным чувствам.

Вторичные средства: театр, кинематограф, искусство во всём многообразии. Главный критерий при выборе, как и с литературой, — сильный чувственный отклик. Здесь не подходят «лёгкие» жанры.

Душа словно костёр, в который нужно постоянно подбрасывать хворост, чтобы она жила и горела. Хворост не должен быть ни зелёным, ни гнилым.

Именно поэтому человечество веками создаёт и сохраняет культуру, это проверенный временем способ. Истинные произведения литературы и искусства пробуждают высокие чувства — такие, что не оставляют внутри места страхам и одиночеству.

Тогда душа взмывает и горит ярко. Настолько, что её тепла хватает и другим людям, которые приходят погреться, а некоторые остаются рядом навсегда.
Показать больше
1 год назад
«Я волонтёр детской психиатрической больницы, мои подопечные — малыши с диагнозом РАС (расстройство аутического спектра), — поделилась историей участница тренинга Анна С.

— В один из первых дней моей работы мы повели малышей на прогулку. В раздевалке невыносимый шум, кричат дети, кричит воспитательница. И тут выясняется, что один из детей, мой кудрявый любимец Дима, пропал.

«Ищут пожарные, ищет милиция», пока меня не озаряет мысль, очевидная для любого человека с системным мышлением.

Где от шума, с трудом выносимого даже для меня, может прятаться звуковой ребёнок? Эврика. Оглядываю раздевалку, дверцы детских шкафчиков открыты или полуоткрыты, кроме одной, плотно запертой.

Так и есть. Именно в этом шкафчике и сидит наш Димка.

Спрятался от грохочущего мира, который причиняет настоящую физическую боль его природно чувствительному уху.»

Время от времени это необходимо любому человеку со звуковым вектором — отключиться от мира и уйти в себя. Иногда очень глубоко.

Лучшее, что может случиться с обладателем звукового вектора — это звуковая экология дома. Когда не шумят, не хлопают дверьми, не громыхают посудой, не орёт телевизор или музыка из колонок… От всего этого хочется спрятаться, чтобы спокойно поразмышлять.

А вы в детстве запирались в шкафу?
Показать больше
1 год назад
Утро. Сбор в школу. И вдруг у ребёнка начинается бурление в животе. Урчание возникает каждое утро, независимо от того, позавтракала дочь или нет. Единственный день, когда ЖКТ спокоен, — это воскресенье.

Дочь опасается, что звуки волнующегося кишечника слышны на весь класс. Ожидает высмеивания одноклассниками и в этом стрессе находится каждый учебный день.

К середине дня урчание перевоплощается в спазмы желудочно-кишечного тракта. Несколько раз за сентябрь, октябрь и ноябрь дочь звонит из школы и просит разрешения отпроситься с уроков из-за болей в животе. Классный руководитель намекает мне, что нужно что-то делать — частая боль в животе ребёнка вызывает у неё опасения за дочкино здоровье.

Опираясь на знания, полученные на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, я понимаю, что это тот самый страх опозориться, который набирает гипертрофированные обороты.

Это психосоматика, но откопать её корень я пока не могу!

Начинаю расспрашивать. Когда именно это усилилось — в этом году или в прошлом? После каких травмирующих событий: кто-то что-то сказал или что-то сделал? Недели две мы ищем травмирующую ситуацию в школе. Вспоминаем несколько моментов, но по ощущениям это не совсем то.

И вот, в один прекрасный день открывается входная дверь и с порога я слышу: «Мама, мама, я поняла! Это урчание появилось в прошлом году. Мама, это экзамены!»

Видели бы вы её глаза! Вот она — та самая вспышка, когда осознал причину.

Дело в том, что подготовка к экзаменам действительно была стрессом. Стрессом был вообще весь учебный год. Дочь осознала важность учёбы поздновато, только в 9 классе. Наметила себе цель поступить в выбранное учебное заведение, но, к сожалению, подтянуться до уровня, который был необходим, за год было невозможно. Так сильно хотелось, но увы…

А дальше подготовка к экзаменам и сами экзамены закрепили в психике подростка связь: школа = стресс. На стресс начал реагировать ЖКТ, присоединился страх опозориться — это и обеспечило спазмы и боль в животе каждый учебный день.

В течение трех дней после осознания причины её ЖКТ успокоился. Как по мановению волшебной палочки! В животе не урчит, постоянных разговоров об этом дискомфорте нет. Уже не помню, когда последний раз дочь звонила мне из школы, чтобы отпроситься домой.

Какое это счастье! Мой ребёнок свободен!

Юрий Ильич, спасибо в тысячный раз за то, что вы делаете. Я обрела фантастический инструмент для улучшения жизни.

Поделилась участница тренинга Любовь Т., группа ПУ № 80, 90.
Показать больше
1 год назад
Никаких денежных энергий или потока удачи, это научный факт. Если спросить, для чего людям речь и язык, популярный ответ — это средство коммуникации. Однако коммуницировать можно без слов: показать пальцем, улыбнуться, постучать в дверь и вам откроют.

Главная функция языка в том, что это средство мышления. Мы мыслим словами — и в мозгу формируются нейронные связи.

Известный пример об измерении активности мозга. Если при этом попросить человека представить, что он занимается какой-то деятельностью, например, плавает в бассейне, то мозговая активность будет такой же, как при реальных занятиях плаванием.

Потому что мозг одинаково обрабатывает реальную и воображаемую информацию. Это значит, что слова воздействуют на мозг — и в конечном счёте на жизнь человека.

Именно навык нового мышления мы получаем на тренинге. Начинаем воспринимать мир и принимать решения не хаотично, а причинно-следственно.

Мы вроде бы ничего специально не делаем, но сама траектория жизни меняется. Как мы мыслим, так и существуем.

Раньше была смутная тоска и апатия, как будто из ничего. Теперь мы точным словом описываем, чего нам не хватает. Раньше преследовали неудачи — у кого в отношениях, у кого в бизнесе — теперь мы точно называем причину.

Можем объяснить чёткими, понятными словами всё, что происходит, будь то: в семье напряжение, ребёнок от рук отбился, близкий человек ходит хмурый. Теперь разум, как скальпель хирурга, вскрывает точным словом все психологические причины и следствия.

Пока мы не мыслим на языке Системно-векторной психологии, наша жизнь проходит вслепую. Сколько не бьёшься над проблемами, а делаешь одно и то же — и получаешь то же самое. Порой выход можно найти наощупь, если повезёт. Но зачем тратить жизнь в ожидании везения?

Записаться в текущую группу Первого уровня можно до 31 октября. Присоединяйтесь: https://vk.cc/crZfm4
Показать больше