Куриное яйцо является универсальной пищей для большинства людей на планете. Оно просто в приготовлении и имеет ряд полезных диетических свойств.
Наиболее полезными считаются яйца сваренные всмятку либо яйцо-пашот. В данном случае белок легче усваивается и яйцо сохраняет большинство аминокислот, полезных организму.
Не менее полезным является омлет, в который добавляется молоко, но важно не пережарить его на сковороде.
Наименее полезными, считается употребление всем любимой яичницы, сырых яиц и сваренных вкрутую. При термической обработке яйца выделяют невероятное количество конечных продуктов гликирования. В медицине такие продукты относят к элементам старения и обозначают аббревиатурой КПГ.
ВАЖНО!!! Диетологи рекомендуют запекать яйца в духовке. Так уходит больше времени, но остается максимальное количество полезных веществ, а белок лучше усваивается организмом.
По содержанию КПГ лидирует жаренное яйцо в котором содержится приблизительно 2749 единиц конечных продуктов гликирования.
Наиболее полезными считаются яйца сваренные всмятку либо яйцо-пашот. В данном случае белок легче усваивается и яйцо сохраняет большинство аминокислот, полезных организму.
Не менее полезным является омлет, в который добавляется молоко, но важно не пережарить его на сковороде.
Наименее полезными, считается употребление всем любимой яичницы, сырых яиц и сваренных вкрутую. При термической обработке яйца выделяют невероятное количество конечных продуктов гликирования. В медицине такие продукты относят к элементам старения и обозначают аббревиатурой КПГ.
ВАЖНО!!! Диетологи рекомендуют запекать яйца в духовке. Так уходит больше времени, но остается максимальное количество полезных веществ, а белок лучше усваивается организмом.
По содержанию КПГ лидирует жаренное яйцо в котором содержится приблизительно 2749 единиц конечных продуктов гликирования.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад