Новости Онлайн
Может развиться деменция: Россиян предупредили о серьёзной побочке от популярного препарата

Препараты, которыми многие россияне привыкли купировать боль в сердце, имеют массу серьёзных побочных эффектов, предупредила кардиолог Ольга Козлова. По её словам, в частности, речь идёт о таких популярных лекарствах, как корвалол, валокордин и валосердин.

Как объяснила медик, в состав вышеперечисленных препаратов входит фенобарбитал, от которого формируется самая настоящая зависимость. При этом тот же корвалол не несёт лечебной функции, препарат работает больше как успокоительное и седативное средство. Кроме того, данное лекарство может спровоцировать развитие деменции. Вместе с тем Козлова предупредила об опасности не менее популярного нитроглицерина. По её словам, этот препарат резко снижает давление, в результате чего может ухудшиться состояние человека.

"Конечно, если выпить препараты из домашней аптечки однократно, вряд ли что-то будет — не разовьётся зависимость или деменция. Однако, если ситуация с появлением настораживающих симптомов повторяется, не надо медлить — обратитесь за консультацией", — резюмировала кардиолог.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
2 годы назад
Почему картошку нельзя хранить рядом с луком

Многие люди хранят все овощи в одном месте. Эксперт рассказал, в каком месте лучше всего содержать картошку и почему ее нельзя класть рядом с луком.

Лучше всего держать картофель в прохладном и темном месте. Например, в чулане или кладовой. Не стоит хранить овощ в холодильнике, так как там он станет мягким.

Рядом с луком картошку лучше не оставлять, так как лук выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания картофеля, из-за чего тот может перезреть и испортиться.

Важно хранить картошку отдельно от всех продуктов, содержащих большое количество этилена. К «антисоседям» картофеля относятся помидоры, бананы и яблоки.
Показать больше
аниме обои ANITERROR
2 годы назад
новая подборка обоев для вас
Рофлы и Панчи
2 годы назад
ладно.. хорошо...
Рофлы и Панчи
2 годы назад
вот и договорились
Рофлы и Панчи
2 годы назад