2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Хочешь рисовать такие арты для игр, кино и анимации и быть 2D-художником?
Скоро стартует новый поток курса по цифровому рисунку "2D-художник. New generation". Итогом твоего обучения станет готовая красочная иллюстрация, которую ты смело добавишь в своё портфолио, используя, как пример или основу в своих проектах, покажешь близким и осознаешь, что можешь стать настоящим 2D-художником.
Обучать будет профессиональный художник и стример - Dzikawa (Анна Буренкова). А также большая команда Home Digital School.
Программа и другие подробности по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Больше работ Анны Dzikawa: https://vk.com/dzikawa
Скоро стартует новый поток курса по цифровому рисунку "2D-художник. New generation". Итогом твоего обучения станет готовая красочная иллюстрация, которую ты смело добавишь в своё портфолио, используя, как пример или основу в своих проектах, покажешь близким и осознаешь, что можешь стать настоящим 2D-художником.
Обучать будет профессиональный художник и стример - Dzikawa (Анна Буренкова). А также большая команда Home Digital School.
Программа и другие подробности по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Больше работ Анны Dzikawa: https://vk.com/dzikawa
Показать больше
2 годы назад
На заметку 👇
Сеем под зиму - редис, репу (на зелень), петрушку, укроп, горчицу салатную, пекинскую капусту, огуречную траву (бораго), лук-батун, порей, листовой салат, ревень, щавель и другие холодостойкие растения. Выбирайте ранние сорта, чтобы получить ранний урожай — иначе нет смысла их сейчас сеять.
Морковь, посеянная под зиму, не повреждается морковной мухой.
Лук-севок, особенно диаметром до 1 см, бывает сложно сохранить до весны. Высадите его сейчас.
Шпинат и кориандр вообще не боятся морозов и часто свежую зелень можно собирать из-под снега. Катран вообще прорастает только при подзимнем севе, после естественной стратификации.
У пастернака семена быстро теряют всхожесть и слабо всходят — для него подзимний сев тоже во благо.
Можете смело посеять также часть семян томатов, картофеля, подсолнуха, кукурузы — получите весной дружные всходы и закаленную рассаду.
В комментариях ждём ваши советы по посевам под зиму
Сеем под зиму - редис, репу (на зелень), петрушку, укроп, горчицу салатную, пекинскую капусту, огуречную траву (бораго), лук-батун, порей, листовой салат, ревень, щавель и другие холодостойкие растения. Выбирайте ранние сорта, чтобы получить ранний урожай — иначе нет смысла их сейчас сеять.
Морковь, посеянная под зиму, не повреждается морковной мухой.
Лук-севок, особенно диаметром до 1 см, бывает сложно сохранить до весны. Высадите его сейчас.
Шпинат и кориандр вообще не боятся морозов и часто свежую зелень можно собирать из-под снега. Катран вообще прорастает только при подзимнем севе, после естественной стратификации.
У пастернака семена быстро теряют всхожесть и слабо всходят — для него подзимний сев тоже во благо.
Можете смело посеять также часть семян томатов, картофеля, подсолнуха, кукурузы — получите весной дружные всходы и закаленную рассаду.
В комментариях ждём ваши советы по посевам под зиму
Показать больше
2 годы назад
Для тех, кто хочет хороший компост
1.Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).
2. Разделите площадку для приготовления компоста на 3 части: в одной будет складываться исходный материал, в двух других будут находиться емкости для компостирования и перекладывания готового компоста.
3. Проще всего делать компостную кучу в виде пирамиды, ограничивая размеры по бокам досками. Можно также вырыть яму глубиной 30-40 см или изготовить специальную емкость. Для создания такой емкости подойдет абсолютно все: доски, кирпич, проволока или старая металлическая бочка без дна (но в боковых стенках следует обязательно проделать отверстия, чтобы воздух поступал внутрь компостника). Рекомендуется делать компостник с двумя секциями, чтобы можно было уже готовый перегной хранить отдельно от свежего материала. (см. фото – компостник из деревянного сруба)
4.Перед компостированием весь рассортированный материал (отдельно солома, скошенная трава, обрезанные ветки и т.д.) следует хорошо измельчить, чтобы процесс проходил более быстро. Закладывать материал нужно слоями таим образом, чтобы компостная пирамида сужалась кверху, а общая ее высота не должна быть больше 1-1,5 м (тогда обеспечивается свободный доступ воздуха). Прикрывать компостник лучше соломой, сеном или листьями.
5.При отсутствии в компостнике необходимого количества воздуха, его содержимое начинает гнить, о чем свидетельствует характерный запах. Нормализовать воздухообмен можно перелопатив всю яму. Если же она слишком сухая, значит, в компост попадает слишком много тепла. Во время жары следует поливать компостную пирамиду, а во время длительных дождей прикрыть компостник.
6.Компостируемые отходы требуют тепла, воздуха и влажности. Важным моментом является то, что вода должна отводиться, а воздух циркулировать. Для этого нижний слой должен состоять из крупных кусков отходов (раздробленная древесина и т.д.), а следующие слои попеременно должны быть из зеленых отходов и хвороста в соотношении 2:1.
7.Между высокими слоями (20-25 см) отходов помещается тонкий слой навоза животного происхождения, который богат азотом и углеродом, как следствие, после ферментации получается отличный перегной. Попеременно можно использовать ускорители для компостирования. Все это следует прикрыть тонким слоем земли или перегноя, оставшегося с прошлого года.
8.После формирования компостной кучи нужно подождать, пока компост «дозреет». Периодически (раз в 2-3 месяца) сырой компост необходимо перемешивать, так как тогда температура внутри компостируемого материала снова возрастет. Периодически его следует слегка поливать.
9.Перегнойная земля образуется через 1-2 года, а за более короткий промежуток времени получается свежий компост. Обычно для ускорения процесса разложения используют специальные препараты. Для того, чтобы получить уже через 2 месяца компост, следует измельченные материалы чередовать со слоями птичьего помета или навоза. Толщина всех слоев не должна превышать 20-30 см. При необходимости, такую компостную кучу можно полить.
10.Готовый компост приятно пахнет землей и прелыми листьями. Полученный компост можно дополнительно просеять при помощи сита. Большие куски следует компостировать повторно. Готовый перегной следует рассыпать в саду и слегка разровнять его граблями – перекапывать его не нужно.
1.Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).
2. Разделите площадку для приготовления компоста на 3 части: в одной будет складываться исходный материал, в двух других будут находиться емкости для компостирования и перекладывания готового компоста.
3. Проще всего делать компостную кучу в виде пирамиды, ограничивая размеры по бокам досками. Можно также вырыть яму глубиной 30-40 см или изготовить специальную емкость. Для создания такой емкости подойдет абсолютно все: доски, кирпич, проволока или старая металлическая бочка без дна (но в боковых стенках следует обязательно проделать отверстия, чтобы воздух поступал внутрь компостника). Рекомендуется делать компостник с двумя секциями, чтобы можно было уже готовый перегной хранить отдельно от свежего материала. (см. фото – компостник из деревянного сруба)
4.Перед компостированием весь рассортированный материал (отдельно солома, скошенная трава, обрезанные ветки и т.д.) следует хорошо измельчить, чтобы процесс проходил более быстро. Закладывать материал нужно слоями таим образом, чтобы компостная пирамида сужалась кверху, а общая ее высота не должна быть больше 1-1,5 м (тогда обеспечивается свободный доступ воздуха). Прикрывать компостник лучше соломой, сеном или листьями.
5.При отсутствии в компостнике необходимого количества воздуха, его содержимое начинает гнить, о чем свидетельствует характерный запах. Нормализовать воздухообмен можно перелопатив всю яму. Если же она слишком сухая, значит, в компост попадает слишком много тепла. Во время жары следует поливать компостную пирамиду, а во время длительных дождей прикрыть компостник.
6.Компостируемые отходы требуют тепла, воздуха и влажности. Важным моментом является то, что вода должна отводиться, а воздух циркулировать. Для этого нижний слой должен состоять из крупных кусков отходов (раздробленная древесина и т.д.), а следующие слои попеременно должны быть из зеленых отходов и хвороста в соотношении 2:1.
7.Между высокими слоями (20-25 см) отходов помещается тонкий слой навоза животного происхождения, который богат азотом и углеродом, как следствие, после ферментации получается отличный перегной. Попеременно можно использовать ускорители для компостирования. Все это следует прикрыть тонким слоем земли или перегноя, оставшегося с прошлого года.
8.После формирования компостной кучи нужно подождать, пока компост «дозреет». Периодически (раз в 2-3 месяца) сырой компост необходимо перемешивать, так как тогда температура внутри компостируемого материала снова возрастет. Периодически его следует слегка поливать.
9.Перегнойная земля образуется через 1-2 года, а за более короткий промежуток времени получается свежий компост. Обычно для ускорения процесса разложения используют специальные препараты. Для того, чтобы получить уже через 2 месяца компост, следует измельченные материалы чередовать со слоями птичьего помета или навоза. Толщина всех слоев не должна превышать 20-30 см. При необходимости, такую компостную кучу можно полить.
10.Готовый компост приятно пахнет землей и прелыми листьями. Полученный компост можно дополнительно просеять при помощи сита. Большие куски следует компостировать повторно. Готовый перегной следует рассыпать в саду и слегка разровнять его граблями – перекапывать его не нужно.
Показать больше
2 годы назад
Уход за туями осенью: что необходимо сделать, чтобы им было комфортно
Забираем на заметку 👇
Забавно, когда-то я считал, что если туя вечнозеоленая, то и делать с ней осенью ничего не надо, она ведь к зиме не будет сбрасывать листву, как это делают обычные деревья. Но мало ли какие глупости приходят в голову новичкам?! Теперь-то я знаю, что это совершенно не так.
Туям осенью внимание и правильный уход нужны ничуть не меньше, чем, например, яблоням или вишням.
Так что же с ними надо сделать?
Уход за туями
Провести обрезку
Совмещаем санитарную и формирующую. Последняя — по желанию и потребности, а вот без санитарной обычно не получается обходиться.
Итак, для начала удаляем все поврежденные и больные ветки. Обрезаем вплоть до здоровых участков.
Также следует убрать сухие ветки — до самого основания, они уже точно никогда не оживут!
Внутри растения может образоваться желтая хвоя — ее надо убрать. Не вырезать ветки, а просто взять и провести по ним рукой — хвоя опадет.
Обрезка туи
Читайте также:
Болезни хвойных растений и их лечение: советы садоводам
О Фазенде. Загородная жизнь
5 июня
Подкормить растения
Конечно, они тоже нуждаются в восстановлении сил перед зимовкой. Как и большинству других растений, туям осенью нужны калий и фосфор. Подкармливать их можно и специализированными осенними составами, и любыми другими осенними удобрениями. Главное, следите за процентом азота в составе — его должно быть не более 5%. Но обратите внимание, что вообще без него тоже нельзя — многие другие элементы попросту не будут работать.
Провести влагозарядный полив
Да, туям от тоже необходим — все как у людей, ну то есть других деревьев. Если осень была сухой, то без него вообще не обойтись. Под взрослое дерево вливают 100 литров, под молодое 50 литров. Не обязательно вносить их за один раз, можно в несколько подходов, но не растягивая сильно по времени. Наша задача в том, чтобы земля хорошо промокла.
Мульчировать почву под растениями
Многие говорят, что сделать это надо обязательно. Но я не так категоричен. Уже хотя бы потому, что практически никогда этого не делаю, и мои туи в полном порядке. Возможно, в более северных регионах ситуация иная.
Обработать от болезней и вредителей
Делаем это, когда температура опускается до примерно +8 градусов. Используем бордоскую жидкость, поскольку нам нельзя повредить хвою.
Забираем на заметку 👇
Забавно, когда-то я считал, что если туя вечнозеоленая, то и делать с ней осенью ничего не надо, она ведь к зиме не будет сбрасывать листву, как это делают обычные деревья. Но мало ли какие глупости приходят в голову новичкам?! Теперь-то я знаю, что это совершенно не так.
Туям осенью внимание и правильный уход нужны ничуть не меньше, чем, например, яблоням или вишням.
Так что же с ними надо сделать?
Уход за туями
Провести обрезку
Совмещаем санитарную и формирующую. Последняя — по желанию и потребности, а вот без санитарной обычно не получается обходиться.
Итак, для начала удаляем все поврежденные и больные ветки. Обрезаем вплоть до здоровых участков.
Также следует убрать сухие ветки — до самого основания, они уже точно никогда не оживут!
Внутри растения может образоваться желтая хвоя — ее надо убрать. Не вырезать ветки, а просто взять и провести по ним рукой — хвоя опадет.
Обрезка туи
Читайте также:
Болезни хвойных растений и их лечение: советы садоводам
О Фазенде. Загородная жизнь
5 июня
Подкормить растения
Конечно, они тоже нуждаются в восстановлении сил перед зимовкой. Как и большинству других растений, туям осенью нужны калий и фосфор. Подкармливать их можно и специализированными осенними составами, и любыми другими осенними удобрениями. Главное, следите за процентом азота в составе — его должно быть не более 5%. Но обратите внимание, что вообще без него тоже нельзя — многие другие элементы попросту не будут работать.
Провести влагозарядный полив
Да, туям от тоже необходим — все как у людей, ну то есть других деревьев. Если осень была сухой, то без него вообще не обойтись. Под взрослое дерево вливают 100 литров, под молодое 50 литров. Не обязательно вносить их за один раз, можно в несколько подходов, но не растягивая сильно по времени. Наша задача в том, чтобы земля хорошо промокла.
Мульчировать почву под растениями
Многие говорят, что сделать это надо обязательно. Но я не так категоричен. Уже хотя бы потому, что практически никогда этого не делаю, и мои туи в полном порядке. Возможно, в более северных регионах ситуация иная.
Обработать от болезней и вредителей
Делаем это, когда температура опускается до примерно +8 градусов. Используем бордоскую жидкость, поскольку нам нельзя повредить хвою.
Показать больше