♥ Психология любви ♥
Вaше пoдсoзнaние смoжет oтветить нa бoльшинствo вoпрoсoв, если вы нaучитесь спoкoйнo ждaть oтветa.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ♥ Психология любви ♥ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Не будьте безупречны! 

Со школьной скамьи в нас культивировали стремление к совершенству, к достижению максимально возможного результата, к победам и свершениям, и мы невольно всю свою жизнь построили на достижении безупречности. Чего бы это ни касалось: нашего наряда, манеры говорить, поступков, жилища, окружения, карьеры и т.д. и т.п. А известно ли вам, что стремление к безупречности мешает нам общаться с людьми и мало способствует нашему счастью? 

Сила привычки 

Нас приучали к этому с молодых ногтей. В садике – эстафеты, конкурсы, в школе – соревнования, система рейтингов и оценок, в институте – та же история уже на более сознательно уровне. «Пятилетку в три года!» «Догоним и перегоним!» «Выше, сильнее, быстрее!» – старинные лозунги прочно сидят в нашем подсознании. Мы живем в условиях постоянной личностной конкуренции, где нас кто-то может обойти, вышвырнуть из ряда, занять наше место. 

Мы привыкли бороться за первенство и побеждать даже в личной жизни, все время оглядываясь на соседа, подругу, кумира. Сила привычки быть безупречным буквально сковывает нас по рукам и ногам, заставляя всегда находиться в тонусе, напряжении, все время куда-то спешить, бежать, стремиться. Возможно, это и неплохо, ведь дает нам энергию для развития и жизни, заставляет шевелиться и двигаться вперед. 

Но обратите внимание, приносит ли вам радость это движение? А может оно давно превратило вас в загнанную лошадь, которая несется куда-то чужим маршрутом к ненужным целям, надуманным мечтам, ожиданиям и свершениям. Почему многие люди, достигая вершины, чувствуют опустошение и разочарование? Возможно потому, что сила привычки быть безупречными высосала из них все жизненные соки. 

А что, если ваша тяга к безупречности из хорошей привычки к совершенству и развитию превратилась в дурную привычку чувствовать себя умнее, выше и достойнее других людей. Что, если она возвела вас на некий условный пьедестал, который безнадежно отделяет вас от других людей? Вы заметили, как критично и снисходительно вы смотрите на окружающих людей. Как чешется у вас язык рассказать кому-то об их недостатках, покритиковать, снисходительно ухмыльнуться, сделать замечание. Все это ягодки тех безобидных, на первый взгляд, цветочков, которые называются «быть на высоте», «стремиться к совершенству», «быть безупречным во всем и всегда». 

Вы заметили, что люди стали вас сторониться и отворачиваться, бывшие друзья все реже хотят встречаться, парни уходят к другим, и ветер дует в другую сторону? Так действует один из удивительных психологических парадоксов, который называется законом Претфелла. 

Закон Претфелла 

Есть такой, казалось бы, парадоксальный закон в психологии – несовершенные (небезупречные) люди вызывают большую симпатию, чем те, которые выглядят безупречно. Закон неоднократно был проверен, в частности доктором философии университета в Стэнфорде Эллиотом Аронсоном. 

Если вы в чем-то ошибаетесь или проявляете слабость, не причиняя большого вреда окружающим, то есть, если ваши недостатки не носят критического асоциального характера, то они придают вам особый шарм, вызывают невольную симпатию к вам со стороны окружающих. Особенно эффективно это срабатывает на сложных переговорах или во время презентации, всегда более выигрышную позицию занимает тот, кто заметно волнуется, смущается, путает слова, краснеет, чем тот, кто одет с иголочки и говорит по писанному и без единой ошибки. Вы сами за собой замечали, что относитесь к таким безупречным людям с некоторым опасением, видя в них гордецов и снобов? 

Срабатывает защитный механизм психики: нам всегда больше импонируют люди, на фоне которых мы сами не будем выглядеть полными отморозками. Не случайно, многим девушкам, желающим выйти замуж, психологи советуют перестать быть совершенством во всем. Дать себе волю иметь слабинку, маленький милый изъян, ту самую изюминку, которая делает нас беззащитными и непосредственными. У каждого из нас должны быть слабости, простые человеческие недостатки, которые делают нас доступными и живыми. Не эталонными моделями совершенных линий, слов и поступков, а людьми, которым ничто человеческое не чуждо. 

Порой стремящиеся к совершенству люди думают, что выиграют в глазах других, если покажут им, какие они умные, красивые, как все прекрасно умеют делать, как все и везде успевают и т.д. и т.п. Но вопреки ожиданиям, получают лишь скрытое раздражение. Возможно даже и похвалу, но сопровождающуюся каким-то внутренним беспокойством и недовольством. Все закономерно, людям претят выскочки и безупречные красавцы, потому что сами они имеют недостатки, которые слишком выделяются на идеальном фоне. 

Если хотите приобрести друзей и вызвать симпатию у аудитории, не стремитесь быть докой и гуру во всем и всегда. Позвольте себе быть собой, то есть человеком небезупречным, каким вы собственно и являетесь, ведь как бы мы ни стремились к совершенству, достичь его невозможно. Это иллюзия нашего добросовестного мозга, который вечно грузит нас проблемами, высасывая их из пальца на ровном месте. Такой проблемой, представьте себе, может быть как раз привычка к безупречности. 

Высокие ожидания окружающих способствуют высоким результатам! 

С другой стороны, завышенные требования к самому себе и к окружающим невольно возвышают нас и заставляют работать более эффективно, мы достигаем намного большего успеха, если повышаем свою планку. Психологи нашли еще один закон человеческой деятельности, который не один раз проверили на практике. Они назвали его законом Пигмалиона. И заключается он в том, что повышенные ожидания дают бОльшие результаты. 

Эту теорию проверил на учащихся психолог Роберт Розенталь. Он исследовал группы детей с разным интеллектом. Причем учителям сообщалось, что дети со средним интеллектом показывают очень высокие результаты, а те, у кого IQ выше – средние. Изначально учителям внушались более высокие ожидания по отношению к детям со средними способностями. И происходило чудо! Высокие ожидания учителей неожиданно оправдывались, и ученики показывали блестящие результаты. То есть высокие ожидания его собственные и других людей (особенно являющихся авторитетом) помогают мобилизовать лучшие стороны человека и достигать высот. 

Обратите внимание, не ваше собственное стремление к совершенству, а ожидания других, вера в успех возвышает и стимулирует ваш рост. Ожидания скульптора Пигмалиона, его влюбленность в свое творение оживила его Галатею, точно так же нас оживляют вера в наши силы со стороны близких людей, коллег, друзей и наша собственная вера в самого себя. Она нас окрыляет и придает силы. 

Помните об этом и не скупитесь на похвалы, стимулируйте своих близких, верьте в их и свои силы и ожидайте только хорошего. И это хорошее обязательно случиться! 

И тут вовсе не обязательно поднимать планку до уровня безупречности, скорее просто до более высокого уровня развития, которого может достичь человек. Наша вера в то, что человек (я сам!) способен на бОльшее (не идеальное, а бОльшее), помогут двигаться вперед. Не критика, не требование, не приказ, не стремление к безупречному идеалу, а вера и надежда в наши потенциальные возможности. В этой вере, между прочим, проявляется внимание и любовь, которые даруют нам крылья. 
Показать больше
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Счaстье можно нaйти дaже в темные временa,
Если не зaбывaть обрaщaться к свету.
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Слушaйте: мы не должны превозноситься нaд детьми, мы их хуже. И если мы учим их чему-нибудь, чтоб сделaть их лучшими, то и они нaс учaт многому и тоже делaют нaс лучшими уже одним только нaшим соприкосновением с ними. Они очеловечивaют нaшу душу одним только своим появлением между нaми.
Показать больше
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Как не погрязнуть в мелочах 

Иногда люди думают, что главные вехи в жизни – это какие-то великие события, которые запоминаются, влияют на всю дальнейшую судьбу, изменяют мировоззрение. Да, это так. И все-таки большую часть нашей жизни составляют МЕЛОЧИ – те обыденные моменты, над которыми нам даже не хочется задумываться, обсуждать их, моделировать и работать над ними. Зачем? Они ведь ни на что не влияют… В реальности, все наоборот… 

Жизнь состоит из мелочей 

Мы часто слышим: «Не будь мелочным! Не обращай внимания на мелочи!» А между тем, наша жизнь состоит из сплошных мелочей. Именно они делают ее погоду. А погода в доме зависит… от качества этих мелочей. Самое удивительное заключается в том, что мы можем корректировать свое отношение к ним. Превращая маленькие радости в большие открытия и прекрасные эмоции. Тут все зависит от того насколько мы сами БОЛЬШИЕ. У людей с большой буквы мелочи в основном радостные. У мелких людей и мелочи мелочные. 

В мелочах полнее всего раскрывается человеческий характер. И если в торжественные и важные минуты человек напрягается и старается выглядеть и поступать максимально правильно с его точки зрения. То в быту, в мелочах, он проявляется во всей красе. Именно поэтому многие браки распадаются, разбившись о тривиальный быт. Потому что именно в мелочах проявляется жадность, завистливость, высокомерие. Но, с другой стороны, именно в спонтанных мелочах, в неподготовленных моментах обыденности мы проявляем свою настоящую щедрость, доброту и простодушие. В каждодневном потоке дней очень трудно постоянно одергивать себя и заставлять быть хорошим. Рано или поздно человек расслабляется и показывает нам то, кем он является на самом деле. 

Не случайно поэтому, прежде чем создать семью, многие люди живут вместе, не расписываясь. Они будто через быт открывают друг другу себя настоящих. 

Как не погрязнуть в мелочах 

Зная о том, что о людях судят по мелочам, можно, конечно, натренировать себя и поступать только положительным образом. Научиться быть доброжелательным, щедрым, искренним, наверное, можно, если знать, какие именно поступки совершают такие люди. Но представьте себе человека, который всегда знает, как надо поступать. У него есть в голове готовые модели всех возможных жизненных моментов, и он в нужную минуту включает нужный канал и делает то, что от него ждут или то, что должен делать. С ума можно сойти! 

Вот именно такого человека я и считаю мелочным. Он живет в мире ритуальных и обязательных мелочей, которые возвел в ранг правильных поступков и старательно пытается их совершать. Зачем? Чтобы прослыть хорошим человеком. Умным, добрым, щедрым и т.д. 

Но жизнь – удивительная штука, она ничего не знает о его амбициозных намерениях и постоянно подсовывает такие испытания, которые ни в одной книге не прочитаешь, ни в одном своде законов и сборнике добрых советов. Приходится импровизировать на ходу. Вот тогда и проявляются даже в самом хитромудром Одиссее черты настоящего Циклопа. 

А что нужно было делать? Чтобы не завязнуть в мелочах, человеку всего лишь нужно не стараться прослыть хорошим человеком, а им стать! 

Как стать человеком, свободным от мелочей 

Очень просто. Нужно в каждой мелочи видеть то великое событие, которое должно перекроить и изменить всю вашу жизнь. То есть нужно понять, что мелочей в принципе не существует. Даже тот факт, что вы каждое утро варите кому-то кофе и добавляете туда именно столько ложечек сахара, сколько нужно вашему близкому, это важнейший обмен эмоциональной информацией. Он характеризует вас как человека, который думает о себе и о других в равных пропорциях. Когда соблюдается это равенство, то мелочи уходят из поля зрения. На явленный план выходит ваше реальное отношение к людям и к самому себе. 

Каким оно должно быть, чтобы не повергнуть нас в чувство одиночества, разочарования или неоправданных ожиданий. Оно должно быть БОЛЬШИМ, равным великой благодарности каждому из людей, которые потратили на вас часть своей жизни. 

Время нашей жизни – самое драгоценное, что у нас есть, потому что все мы когда-нибудь уйдем. Оно стоит так дорого, что оплатить его невозможно никакими подарками, движимостью и недвижимостью, драгоценностями, деньгами. Оно просто не имеет цены. 

И если мы не понимаем этого и пользуемся чужими дарами, не благодаря за них, мы обречены погрязнуть в мелочах. Без понимания постоянного обмена благо - дарностями все наши поступки превращаются в мелочные мелочи. 

Скажу проще, чтобы мелочи не были мелочными, а были великими маленькими радостями больших людей, нужно дарить по максимуму и без расчета на отдачу, просто от широты души. И благодарить так же по максимуму, как будто это самое значительное и великое ваше приобретение. 

И еще короче, чтобы мелочи радовали, надо стать Человеком. Иногда для этого нужно прожить долгую и сложную жизнь со множеством тяжелых уроков, потерями, серыми, наполненными мелочами буднями. Но если человек вырастает до Человека, однажды он понимает, что даже самое банальное утро, в самой обычной квартире может быть великим событием, если ты этого захочешь. 
Показать больше
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Надо изменить к этому отношение - это был наш выбор, наш опыт. Теперь идем дальше.