Новости Самары - Самара life
Грузчик из Самары нашел чужую карту и пошел покупать жене подарки

Вскоре щедрый муж предстанет перед судом.

Житель Советского района Самары потерял банковскую карту по дороге домой из магазина, а затем получил смс о списании со счета более 15 тысяч рублей. Мужчина забло­ки­ровал карту и обратился в полицию.

Изучив финан­совые документы, силовики выяснили, что банковской картой оплачивали покупки в магазинах трех районов города. На записях камер видео­на­блю­дения сотрудники угрозыска увидели человека, который исполь­зовал чужую карту, и вскоре задержали его.

Злоумышленник, работающий грузчиком, рассказал, что возле одного из магазинов увидел на дороге карту и попро­бовал ей распла­титься. У него получилось. Он приобрел алкоголь, лекарства, продукты, а также две пары женской обуви и цветы для своей жены.

В отношении 46-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело за кражу с банков­ского счета. Ущерб он возместил.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы переданы в суд, сообщает 4 ноября 2023 года ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудники полиции напоминаю, что найдя чужую банковскую карту, необходимо отнести ее в ближайший банк или отделение полиции. За списание денежных средств с чужой банковской карты преду­смотрена уголовная ответственность.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В Самарской области местный житель устроил наркоплантацию в лесу

В Жигулевске сотрудники полиции задержали 37-летнего местного жителя. Им поступила информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. Оперативники остановили мужчину на улице Орджоникидзе и обнаружили в его куртке пакет с веществом растительного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Задержанный также указал место в лесу, где незаконно культивировал растения. Все изъятое полицейские направили на экспертизу. Согласно результатам анализа, вещество общей массой свыше 18 граммов действительно оказалось запрещенным, а 24 куста – наркосодержащими растениями. В ходе опроса задержанный пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления и не планировал ничего сбывать. В настоящее время данная версия тщательно проверяется.

В отношении ранее неоднократного судимого мужчины возбудили уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Ночная Самара, как отдельный вид искусства
2 годы назад
Умирали от голода в пустом доме: в Самарской области спасли трех хаски, которых бросила хозяйка

Грязные, голодные и брошенные. Такими в селе Старый Аманак Похвистневского района нашли трех голубоглазых хаски. Животных бросили в пустом доме, но нашлись неравнодушные люди, которые спасли собак. Подробности этой истории выясняла корреспондент «КП-Самара».

«Обнаружила их случайно»
Компания местных жителей во время прогулки по селу заметила трех истощенных собак, которые сидели на привязи. На участке давно никто не жил, хозяйка приезжала изредка.

- Я обнаружила хаски случайно и тут же написала в соцсетях о них в соцсетях, - вспоминает в разговоре с корреспондентом «КП-Самара» жительница села Прасковья Сухопарова. - Откликнулось очень много людей, желающих помочь. Мне написал и местный приют, готовый забрать собак. Сейчас, насколько мне известно, животных отдали родственникам хозяйки.

Пост о брошенных собаках попался на глаза и полицейским, которые мониторили социальные сети. Налицо было жестокое обращение с животными. Правоохранители начали проверку и вскоре нашли хозяйку хаски.

- С хозяйкой животных проведена разъяснительная беседа об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Женщина приняла решение перевезти питомцев к родственникам, где о них будут заботиться надлежащим образом, - прокомментировали сотрудники ОВД по городскому округу Похвистнево.

«Хаски нужно кормить мясом»
Сейчас хаски находятся на содержании родственницы горе-хозяйки.

- В данный момент собаки пребывают в лучшем состоянии, чем были, но они все равно истощены. Заболеваний у них никаких нет, исключая желудочно-кишечный тракт. Я видела, что их кормят отрубями и сухим кормом, но им, по-хорошему, нужно вводить мясо, так как в рационе этой породы должно содержаться 30-40% мясных продуктов. Хаски содержаться в вольере, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» ветврач Ирина Климочкина.

Волонтеры из Похвистнева попыталось заключить устную договоренность с новыми владельцами животных, что собак будут лечить и за хаски будут наблюдать. Кроме того, новые хозяева должны будут предоставлять зоозащитникам фотоотчеты.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ
2 годы назад
Осенняя Пермь

Автор фото Александр Алексашин
ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ
2 годы назад
Позитивчик