Саморазвитие. Йога. Психология
Почему у нас вечно что-то болит: всему есть своя причина?

Узнайте, почему тот или иной орган Вас беспокоит, и разберитесь в Себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано:

1. Головная боль
Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.

2. Шея
Человек, который не может себя простить за что-то, жалуется на боль в области шеи. Груз вины парализует это место, от самоедства и угрызений совести нужно избавляться в срочном порядке. Чтобы боль в шее прошла, нужно учиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях. Лори Д’Аскензо, врач-хиропрактик-кинезиолог, рекомендует прощать себя и окружающих — это пойдет на пользу твоему самочувствию.

3. Плечи
Хиропрактик Рос Китсон объясняет, что плечи — зона, куда ложится вся ответственность и заботы, сопровождающие человека. Лучшее средство против боли в плечах — разделить груз забот с близкими, перестать всё тянуть на себе.

4. Боль в верхнем отделе спины
Эта зона отвечает за любовь, ее получение или отдачу. Ронда Дегаст, тренер и практик в саморазвитии, считает, что при болях в этом месте пора заняться своими отношениями с людьми, постараться привести в баланс процесс обмена энергиями. Получать любовь и отдавать ее нужно равномерно.

5. Поясница
Нижняя часть спины отвечает за финансовые дела, так что, если ты недоволен своим материальным положением, не удивляйся, что поясница частенько болит. Доктор Марк В. Тонг предупреждает: если деньги не дают тебе покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайся разумно наладить свои отношения с деньгами.

6. Локти
Алан Фогел в журнале «Психология сегодня» заявляет, что локти — отражение того, насколько ты жесток со внешним миром. Будь добрее, иди на компромиссы, и эта область не будет у тебя болеть.

7. Руки
Через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром. Лори Д’Аскензо утверждает, что боль в руках свидетельствует о недостатке общения с людьми или его переизбытке. Всего должно быть в меру, помни об этом.

8. Бедра
Бедра отвечают за движение вперед, в будущее, уверена хиропрактик Барбара Кларк. Не бойся перемен, посмотри в глаза тем событиям, что тебя ждут, и боль в бедрах не будет тебя волновать. Быть гибким и открытым для всего нового — залог крепкого психического и физического здоровья.

9. Колени
Колени отображают проблемы с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Лоренс Мичел, специалист по нетрадиционной восточной медицине, предлагает относиться к себе с юмором и любить свое эго.

10. Икроножная мышца
Обиды и зависть концентрируются именно в этом месте. Доктор Лаура Перри советует отказаться от переживания этих негативных эмоций и жить с миром в душе, тогда никакое мышечное напряжение не будет доставлять тебе дискомфорт.

11. Лодыжки
Удовольствия побеждают боль! Лодыжки — как раз такой случай. Боль в этой части тела свидетельствует о том, что ты не умеешь расслабляться и наслаждаться моментом. Джули Дуглас, автор множества книг по самопознанию, рекомендует на лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.

12. Стопы
Если у тебя болят стопы, пора научиться отпускать негатив и проблемы, перестать зацикливаться на плохом. Психолог из Калифорнии Адаоби Аниджей считает, что нужно ценить каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
10 ПРИВЫЧЕК быть счастливым

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Вы хотите поймать удачу? Тогда узнайте о 10 привычках, которые позволяют легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди...

1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны.
Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями.
Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то по сожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить.
И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны.
Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.

6. Умеют над собой посмеяться.
Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня».
Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться.
Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют.
Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом.
Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову.
Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы.
Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем.
Общайтесь с щедрыми — и станете такими же.
Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных»
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Путь к саморазвитию

У человека как у неповторимого представителя природы есть одна особенная черта – это стремление к чему-то лучшему. Примером может быть поиск хорошей работы, второй половинки и в конце концов себя. Если с работой все ясно (не нравится нынешняя – найди другую), то что делать с саморазвитием?

Некоторые психологи вывели 10 способов, которые могут помочь человеку в этом нелегком деле, в таком, как – саморазвитие:

Возможность записывать все идеи. Это может быть от списка покупок до цитат, услышанных в разговоре. Мысли имеют свойство забываться, а вот написанное всегда останется с вами. Купите красивый блокнот, телефон Nokia c5-06 с функцией записи или ежедневник, будет лучше, если вы оформите его сами, но главное – записывайте.
Использовать тактику «здесь и сейчас». Ее суть заключается в следующем: если вы находитесь в офисе – думайте о работе, т.е. о том где и когда вы, как только переступаете порог дома – забывайте о проблемах с начальством. Это поможет вам абстрагироваться от неприятностей и освободить свой мозг от нагрузки, посвятив ему свободное время.

Искусство маленьких шагов. Каждый день делать маленький шаг к успеху. Ярким примером служит физическая нагрузка. Представим, что ваша цель – похудеть. Для этого нужно уделять своему телу по 20 минут ежедневно. Не стоит начинать с комплекса в 20 упражнений, ведь это очень скоро надоест и вы забросите это дело. Специалисты рекомендуют начинать с малого, но регулярного – делать по 2-4 упражнения. Продержитесь 10 дней и от первых результатов вам станет любопытно, что будет дальше.
Когда вы взялись осваивать новый навык, умение, упражнение – ведите себя так, будто вы профессионал в этом деле. Если вы поверите в свой образ, то быстрее освоите его и не сможете с ним расстаться.

Разбить свой день на блоки – еще один секрет плодотворного развития. Для простоты планирования день разбейте на утренний, дообеденный, послеобеденный, вечерний, ведь разным делам необходимо уделить разное время. Для спортивных упражнений лучше отвести 10 минут после будильника, а чтению новой книги – вечер.
Самое срочное – это поменять отношение к жизни, как бы смешно и одновременно мощно это не звучало. Нужно получать от нее только самое красивое, светлое и лучшее, пусть это будет немного эгоистично. Не бойтесь меняться, выходить из зоны своего комфорта и не пугайтесь предстоящих трудностей. Человек – это не растение и жизнь в уютной теплице не предусмотрена природой.
Общайтесь с людьми, у которых есть чему поучиться. Сравнивать себя с другими не всегда плохо, иногда это помогает нам достигать высоких и заоблачных целей. Выкиньте из своей жизни нытиков и людей, тянущих вас на дно своими проблемами и переживаниями.
Нельзя забывать о трех составляющих гармоничного существования: здоровом питании, физической нагрузке и ментального равновесия. В наше время, с этим пунктом вам могут помочь специально обученные люди, но зачем тратить деньги, а главное свое время на то, что вы можете сделать сами? Читайте, смотрите познавательные фильмы, ходите на лекции и тогда вы сможете решить не только свои проблемы, но и помочь другим.
Как бы не банально звучало, но психологи все еще ценят роль дневника. Нет, не ежедневника с делами, а дневник саморазвития. Есть огромное количество методик и советов на эту тему. Например некоторые записывают в дневник следующее: в день учат по 5 иностранных слов, 5 причин благодарности (не важно кому или чему), темы разговоров с людьми и т.п. В сети можно найти информацию о «колесе жизненного баланса», на основе которого ваш дневник можно будет разбить на некоторые темы. В конце дня обязательно отметьте свои успехи, а еще лучше если их анализ вы будете делать по вечерам.
Используйте 5-10 минут перед вечерним засыпанием для самовнушения, «перепросмотра дня», оздоровления.
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект!

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Путь к саморазвитию

У человека как у неповторимого представителя природы есть одна особенная черта – это стремление к чему-то лучшему. Примером может быть поиск хорошей работы, второй половинки и в конце концов себя. Если с работой все ясно (не нравится нынешняя – найди другую), то что делать с саморазвитием?

Некоторые психологи вывели 10 способов, которые могут помочь человеку в этом нелегком деле, в таком, как – саморазвитие:

Возможность записывать все идеи. Это может быть от списка покупок до цитат, услышанных в разговоре. Мысли имеют свойство забываться, а вот написанное всегда останется с вами. Купите красивый блокнот, телефон Nokia c5-06 с функцией записи или ежедневник, будет лучше, если вы оформите его сами, но главное – записывайте.
Использовать тактику «здесь и сейчас». Ее суть заключается в следующем: если вы находитесь в офисе – думайте о работе, т.е. о том где и когда вы, как только переступаете порог дома – забывайте о проблемах с начальством. Это поможет вам абстрагироваться от неприятностей и освободить свой мозг от нагрузки, посвятив ему свободное время.

Искусство маленьких шагов. Каждый день делать маленький шаг к успеху. Ярким примером служит физическая нагрузка. Представим, что ваша цель – похудеть. Для этого нужно уделять своему телу по 20 минут ежедневно. Не стоит начинать с комплекса в 20 упражнений, ведь это очень скоро надоест и вы забросите это дело. Специалисты рекомендуют начинать с малого, но регулярного – делать по 2-4 упражнения. Продержитесь 10 дней и от первых результатов вам станет любопытно, что будет дальше.
Когда вы взялись осваивать новый навык, умение, упражнение – ведите себя так, будто вы профессионал в этом деле. Если вы поверите в свой образ, то быстрее освоите его и не сможете с ним расстаться.

Разбить свой день на блоки – еще один секрет плодотворного развития. Для простоты планирования день разбейте на утренний, дообеденный, послеобеденный, вечерний, ведь разным делам необходимо уделить разное время. Для спортивных упражнений лучше отвести 10 минут после будильника, а чтению новой книги – вечер.
Самое срочное – это поменять отношение к жизни, как бы смешно и одновременно мощно это не звучало. Нужно получать от нее только самое красивое, светлое и лучшее, пусть это будет немного эгоистично. Не бойтесь меняться, выходить из зоны своего комфорта и не пугайтесь предстоящих трудностей. Человек – это не растение и жизнь в уютной теплице не предусмотрена природой.
Общайтесь с людьми, у которых есть чему поучиться. Сравнивать себя с другими не всегда плохо, иногда это помогает нам достигать высоких и заоблачных целей. Выкиньте из своей жизни нытиков и людей, тянущих вас на дно своими проблемами и переживаниями.
Нельзя забывать о трех составляющих гармоничного существования: здоровом питании, физической нагрузке и ментального равновесия. В наше время, с этим пунктом вам могут помочь специально обученные люди, но зачем тратить деньги, а главное свое время на то, что вы можете сделать сами? Читайте, смотрите познавательные фильмы, ходите на лекции и тогда вы сможете решить не только свои проблемы, но и помочь другим.
Как бы не банально звучало, но психологи все еще ценят роль дневника. Нет, не ежедневника с делами, а дневник саморазвития. Есть огромное количество методик и советов на эту тему. Например некоторые записывают в дневник следующее: в день учат по 5 иностранных слов, 5 причин благодарности (не важно кому или чему), темы разговоров с людьми и т.п. В сети можно найти информацию о «колесе жизненного баланса», на основе которого ваш дневник можно будет разбить на некоторые темы. В конце дня обязательно отметьте свои успехи, а еще лучше если их анализ вы будете делать по вечерам.
Используйте 5-10 минут перед вечерним засыпанием для самовнушения, «перепросмотра дня», оздоровления.
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Восемь уровней мотивации для занятий йогой.
Недавно я задался вопросом: что движет человеком, когда он занимается йогой? В чем мотивация?

В итоге выяснилось, что причины весьма разные, но они вполне могут быть упорядочены в соответствии с чакровой системой. Это, скажем так, уровни развития, своеобразные маячки, по которым можно ориентироваться, насколько вы продвинулись.

1 Уровень. Заниматься чтобы выжить.
Соответствие: чакра Муладхара индийской системы и Исток славянской системы.
Девизом этого уровня можно сделать «Можешь не заниматься йогой — не занимайся!». Здесь человека движет безвыходность. Например, большие проблемы со здоровьем, побороть которые помогают только какие-то упражнения. Или например, к этому же уровню — некоторые асаны помогают от бессонницы. Первый уровень нестабилен, поскольку, как только выживание будет обеспечено, занятия тут же прекратятся.
В практике такой человек очень жестко отсеивает упражнения. Что не сработало в течение нескольких минут — больше не будет повторено никогда. Никаких вторых попыток. По этому же принципу выбирается методика и учитель.

2 Уровень. Развитие как удовольствие.

Соответствие: чакра Свадхистана и Зарод.
Здесь человек начинает получать удовольствие от самого процесса, от тех успехов, которых он достигает. В практике асан и растяжки, появляется любовь к той боли, которая сопровождает практику. Хочется продолжать и продолжать. Это можно сравнить с влюблённостью в период медового месяца. Вот только не зря это именно «месяц», ведь запал влюблённости рано или поздно проходит и наступает фаза отторжения. Поэтому, этот уровень тоже нестабилен.
Методика и учитель выбирается по принципу «что больше в кайф — то и буду делать».
3 Уровень. Эмоциональная трансформация.

Соответствие: чакра Манипура и Живот.
Практика становится неотъемлемой частью жизни. Более того, активно подключается эмоциональная сфера. Когда совершается какое-либо действие, это так или иначе сопровождает какая-то эмоция. На этом уровне, человек учится испытывать радость от процесса саморазвития, то есть трансформировать любую эмоцию, возникающую в процессе практики в радость. Это первый стабильный уровень. Но назовём его условно-стабильный. Потому как, столкнувшись с сильным негативным эмоциональным сопротивлением, человек может отступить.
Методика и учитель выбирается по принципу эмоциональной близости и схожести убеждений. Именно с этого уровня многие начинают заниматься йогой, а затем уже многие из них проходят 1 и 2 уровень. Начинают, кстати, «за кампанию» или потому, что все друзья занимаются.

4 Уровень. Воля к практике.

Соответствие: верх Манипуры и Персей.
На этом уровне действуют жесткие правила в стиле «буду заниматься каждое утро в течение 2х часов». Человек начинает анализировать ту систему, по которой занимается, появляется элемент комбинаторики и выстраивания собственных комплексов. Появляются четкие «ментальные» критерии того, что хорошо, а что — плохо. К тренировке активно подключаются элементы «на выносливость», например фиксации асан в течение 30-60 минут. Это первый действительно стабильный уровень.
Такие люди часто сами становятся преподавателями в йога-студиях или других тренинговых центрах, но, как правило, обучают по методикам, разработанным другими людьми. Для таких людей свойственен фанатизм к методу и «гуру».

5 Уровень. Гармония.

Соответствие: Анахата, Лада и Леля.
К выбору способа заниматься полностью подключается разум. Человек начинает видеть вокруг множество разнообразных методов и прекрасных людей, преподающих эти методы. Человек видит во всём одно и то же начало, и перестаёт жестко классифицировать «хорошо — плохо». По сути, всё — хорошо, но просто предназначено для разных целей и для разных людей. В практике появляется мудрость и четкое понимание, что, в каких количествах и для чего нужно. В выборе текущего комплекса помогает интуиция, и часто человек сам не знает «почему это так». Просто вот так надо! И это оказывается очень эффективно.

6 Уровень. Гениальность.

Соответствие: Вишудха, Устье.
На этом уровне человек способен отбросить все существующие наработки и начать «с нуля» разрабатывать свой метод занятий. И этот метод оказывается чем-то абсолютно новым, и очень эффективным. Именно таких людей называют гениями, новаторами. Появляется огромное желание и большой энергетический потенциал для того, чтобы самому заниматься и рассказывать о своём методе. Именно вокруг таких людей собираются люди 4го уровня, чтобы преподавать их методику.

7 Уровень. Гуру.
Соответствие: Аджна, Чело.
Этот человек знает всё. Он пророк и гуру. По сути, его мудрость уже позволяет практиковать в минимальном количестве, он уже достиг всего, чего можно достичь. Информацию такой человек получает непосредственно из информационных полей и, по сути, у него есть ответы на все вопросы, даже на те, которыми он сам никогда не задавался. Такой человек может перенести свою практику в другие тела и пространства.

8 Уровень. Выход из игры.
Соответствие: Сахасрара, Родничок.
Любая практика — суть игра. И здесь как раз мотивация практиковать заканчивается, поскольку, человек полностью выходит за пределы этой игры и вступает в игру более высокого уровня, о которой, увы, ничего сказать невозможно. Но! Этот человек не перестаёт при этом быть гуру, гением, и далее вниз по классификации.

Подумайте над всем вышесказанным. Ведь на одном из этих уровней находитесь и вы.
Показать больше