Новости Самары - Самара life
Дары сызранского леса калибра 5,6 мм: находка 10-летней давности испортила жизнь мужчине

Боеприпасы, найденные 10 лет назад в лесу, обернулись уголовным делом для мужчины. Как сообщили в полиции, сотрудники уголовного розыска обнаружили у 58-летнего сельчанина из Сызранского района Самарской области сумку с 24 патронами калибра 5,6 мм. Мужчина рассказал, что нашел боеприпасы 10 лет назад в лесу и хранил дома «на всякий случай».

По данным полиции, сельский житель ранее уже привлекался за аналогичное преступление. Теперь против него снова завели уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Правоохранители призывают граждан добровольно сдавать незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

По данным областного управления МВД, с начала 2023 года жители Самарской области добровольно сдали 13 единиц гладкоствольного оружия, шесть гранат, 8 000 патронов, около 3 кг пороха и 172 взрывных устройства промышленного производства.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
На военном параде в Куйбышеве 7 ноября 1941 года был главный герой книги «Память о войне 1941-1945 годов» Михаил Волков

На военном параде в Куйбышеве 7 ноября 1941 года чеканил шаг в составе 239-й дальневосточной стрелковой дивизии замкомандира батальона связи, капитан Михаил Волков. Начало войны он встретил на Дальнем Востоке. Однако в начале ноября вместе со своими однополчанами Волков оказался в городе на Волге – не только для участия в параде, но и для выполнения боевых задач.

Сохранились его фронтовые дневники, которые он вел все годы войны. Как вспоминал Михаил Иванович, у него и его товарищей были опасения, что фашисты могут быть у Волги. Как он пишет, в ночь на 4 ноября, как они прибыли в Куйбышев, выпал снег: сугробы достигли 10-15 см.

— 4 ноября 1941 года 614 отдельный батальон связи поместили временно в школе №22, приказали усиленно готовиться к параду, — писал Михаил Волков. – В этот день выдали все новое обмундирование. Выдали новое оружие — винтовки, пулемёты. Хорошо, что у нас, у связистов, оставили наши 3-х линейки, а вот стрелковым полкам выдали винтовки СВТ полуавтоматические.

Он рассказал в своих записях, что 6 ноября на площади Куйбышева провели генеральную репетицию парада. Его батальон связи получил две задачи: обеспечить воинские соединения телефонной связью, а штабную роту еще и радиосвязью.

— Город Куйбышев готовили к противоздушной обороне, — вспоминал Михаил Иванович. – В скверах у площади стояли наши батареи зенитчиков, на крышах – спаренные станковые пулеметы. Один из стрелковых батальонов охранял железнодорожный мост через реку Самару. Мне было поручено командовать ротой связи – 150 человек. 7 ноября состоялся парад. На трибуне были Калинин и Ворошилов. По правую сторону трибуны был весь дипломатический корпус, по левую сторону – рабочие и служащие. Снега было много, стоял сильный мороз. Мы были в железных касках, одеты и обуты, нам хоть бы что, а вот дипломаты – англичане, американцы, японцы – прыгали как зайцы.

Как очевидец этих легендарных событий, Михаил Волков особо запомнил принимавшего парад Ворошилова на рыжем коне. Рота связистов шла первой. Земля дрожала у них под ногами. Бойцы прошли образцово и получили благодарность от Ворошилова.

Кроме участия в параде батальон связи выполнял еще и боевую задачу — организовывал связь по городу к точкам ПВО.

9 ноября на окраине Куйбышева состоялся прощальный митинг. Участников парада провожали на фронт. Михаил Калинин сказал, что ордена и медали бойцы должны получить в Москве, но не в Куйбышеве.

После парада 239-я дивизия участвовала в жесточайших боях под Москвой. В своем дневнике Волков описал это сражение.

— 17 ноября 1941 года утром в полном составе трех полков дивизия заняла оборону — Узловая, Сталиногорск — вступила в кровавые бои. В этот же день в батальоне связи имелись 19 раненых и двое убитых. Бои не прекращались ни днем, ни ночью. Сколько там проявлено массового героизма и мужества. Эти герои не щадили своей жизни.

После битвы за Москву Михаила Волкова направили на учебу в Военную академию имени М.В. Фрунзе. По окончанию шестимесячных курсов он командовал 995-м стрелковым полком. С ним участвовал в боях в Сивашской операции в составе 263-й Сивашской дивизии. В Крыму штурмовал высоты Сахарной головки и Сапун-гору, освобождал Севастополь. Прошёл с боями Полтавскую и Смоленскую области, Белоруссию, Литву, Восточную Пруссию. На подступах к Кёнигсбергу Волков был тяжело ранен. Его отправили на санитарном поезде в Московский госпиталь, где он находился на длительном лечении. Закончил войну в звании полковника.

Михаил Волков награждён четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Суворова III степени, орденом Красной Звезды, медалями. После войны в 1946 году он служил в Восточной Пруссии.

С 1948 года жил с семьёй в Куйбышеве, работал в областном Военном комиссариате, был назначен комендантом гарнизона Куйбышева, а затем комендантом гарнизона Гальберштадта Магдебургского округа в ГДР.

Его демобилизовали из армии в 1956 году. Был членом Куйбышевского военно-исторического общества, принимал активное участие в патриотическом воспитании молодёжи. Михаила Волкова не стало в 1982 году. Его дневники и воспоминания о военных событиях легли в основу книги «Память о войне 1941-1945 годов», которую в 2019 году опубликовала его дочь Галина Никитина.
https://samaragis.ru/na-vo...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Аврора 173/40 до сих пор нет отопления.дома 14 градусов УК"Новая Самара"и ПТС Сервис ничего не предпринимают, жильцы замерзают.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Самаре готовят площадку под новый автовокзал площадью 1 гектар

На сайте правительства Самарской области опубликован перечень планируемых для размещения объектов регионального значения. В списке значится и новый автовокзал.

Предполагается, что объект разместится у Фрунзенского моста. Согласно постановлению правительства «О градостроительной деятельности» площадь участка под новым транспортным объектом составит 1 гектар.

Напомним, что в областной столице уже началась подготовка документации по планировке территории бывшего Кировского рынка. В официальном постановлении, размещённом на сайте мэрии Самары идёт речь о новом пассажирском терминале на пересечении проспекта Кирова и Заводского шоссе.

Автовокзал займет почти целый квартал. Подготовкой документации разрешено заняться ООО «Самарский правовой центр». Компании предстоит утвердить задание на выполнение инженерных изысканий.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
аниме, под которое реву
1 год назад
аниме, под которое реву
1 год назад
Проекторы звездного неба за 199₽ с WB 🔮

Артикулы в комментах 👇