Новости Самары - Самара life
Самарские продавцы-консультанты рассказали, что сразу выдает вора

Работа продавца-консультанта на первый взгляд выглядит простой. Разговариваешь с покупателями, предлагаешь товар. Кажется, что ты окружен модой и красотой. Но на деле это тяжелый труд, нередко на такой должности ты становишься и грузчиком, и кладовщиком, а иногда и охранником. Своей историей с tvsamara.ru поделилась самарская студентка Олеся Троина.

«Работа меня устраивает, близко к дому, неплохо платят, да и все, что связано с шоппингом я люблю», — рассказывает Олеся.

Девушка — консультант в одном из отделов в ТРК «Космопорт». Бывали случаи, когда ей и всему коллективу сотрудников приходилось серьезно понервничать.

«Буквально месяц назад к нам зашла девушка, которая сразу привлекала внимание коллег, так как выглядела подозрительно. Покупательница набрала много вещей в примерочную, я ей выдала соответствующий номерок. Через какое-то время она вышла, оставив всю одежду. Но посчитав число нарядов я поняла, что девушка вернула не все», — вспоминает Олеся.

Наша собеседница сразу побежала за быстро удаляющейся модницей, чтобы убедиться, что она ничего не украла.

«Все вещи у нас с артикулом, а значит каждая есть в базе. Если чего-то не досчитаемся, будет штраф», — уточняет девушка.

Олеся смогла догнать посетительницу отдела, та, конечно, отпиралась. Тогда менеджер магазина решила вызвать охрану торгового центра. Предполагаемая воровка побежала к выходу.

«Секьюрити еще не пришли, поэтому нам, сотрудникам, которые отвечают за товар, ничего не оставалось, как догонять беглянку. Мы буквально окружили ее, не давали покинуть торговый центр», — вспоминает Олеся.

В итоге, подошедшая охрана, осмотрев сумку этой девушки, нашла пропавшую футболку. Выяснилось, что еще в примерочной она смогла избавиться от специального магнита-сигнализации. Так зоркий глаз опытного продавца помог избежать необоснованных штрафов.

Теперь Олеся готова делиться своими лайфхаками с коллегами по цеху.

Первое: если потенциальные покупатели что-то украли, значит ведут себя слишком тихо и незаметно. Они стараются лишний раз не попадаться на глаза.

Второе: если посетитель набирает слишком много одежды в примерочную, нужно быть начеку, осторожность не повредит, возможно, таким образом он просто хочет запутать.

Третье: человек, который готовится украсть, часто долго крутит в руках и осматривает вещь. В это время он может обдумывать план дальнейших действий.

И четвертое: важно проверять наличие магнитов на одежде. Злоумышленник может незаметно снять его и беспрепятственно выйти с украденной вещью.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В Самарской области водитель легковушки сбил 12-летнего мальчика

В городе Тольятти Самарской области водитель отечественного автомобиля сбил несовершеннолетнего мальчика. Ребенок пытался проехать проезжую часть на самокате.

По информации ГИБДД Самарской области, происшествие случилось в воскресенье вечером, рядом с жилым домом на Площади Славы. Водитель автомобиля «Lada Granta» сбил 12-летнего мальчика, который пытался проехать по «зебре» на самокате. Ребенку понадобилась медицинская помощь.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают родителям, что детям важно объяснять правила дорожного движения. Во время перехода дороги нужно спешиться и только потом идти на другую сторону.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Найден самый дорогой в Самарской области авто спробегом: старенькую «японку» выставили на продажу за 99 млн

Машина за три десятка лет «намотала» десятки тысяч километров.

Владелец старой японской иномарки шокировал потенциальных покупателей космической ценой за свою ласточку. На сайте бесплатных объявлений «Авито» автомобилист из Самарской области выставил на продажу Subaru Impreza 1993 года выпуска. За 30 лет машина намотала как минимум 130 тысяч километров и сменила более четырех владельцев. И теперь ищет пятого, но найдет ли?

Хозяин японского авто решил продать ее за 99 млн 999 тыс. 999 руб. Впрочем, не исключено, что цифры были набраны рандомно, а заинтересованный покупатель уточнит реальную стоимость машины. При этом автор объявления отмечает, что скоро цена изменится, так как «японке» придадут новый облик - авто отдали на перекраску.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре для муниципальных нужд изымут дом в Советском районе

В Самаре стало известно об изъятии одного из двухэтажных домов Советского района. Здание на улице Бобруйской заберут для муниципальных нужд.

Согласно официальному постановлению городской администрации, двухэтажный дом на улице Бобруйской, 95 «А» признали аварийным, теперь он подлежит сносу. Участок, площадь которого составляет 1407 квадратных метров, изымут. Мэрия выступит заказчиком по оценке недвижимости и размера убытков. Специалисты определят размер возмещения убытков не позднее 60 дней.

Постановление уже вступило в законную силу. Контроль за выполнением возложили на первого заместителя главы города Алексея Веселова.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области 27 человек замерзали в заглохшем на трассе автобусе

В Самарской области пассажиры попали из-за поломки автобуса. ЧП произошло на 25 километре автодороги Самара-Волгоград, где у междугородного автобуса во время движения сломался генератор и разрядились аккумуляторы.

Известно, что в автобусе находилось 27 пассажиров. Так как за бортом температура воздуха упала до минус 6 градусов, в салоне автобуса также похолодало, поскольку там отключилась система отопления.

На помощь людям выдвинулся экипаж ДПС в составе капитана Ильдара Туктарова и лейтенанта Игоря Елисова. Они пересадили замерзших женщин и детей в попутную маршрутку и разместили их в ближайшем придорожном кафе. Разряженные аккумуляторы полицейские помогли отвезти на СТО для ремонта.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
Сегодня самарскому троллейбусу исполняется 81 год. Система была запущена в эксплуатацию 6 ноября 1942 года.

После закрытия троллейбусного движения в Москве самарская троллейбусная сеть входит в четвёрку старейших из ныне действующих на территории России (после Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Донецка). Причём, самарская троллейбусная система является старейшей из непрерывно действующих в стране с начала ввода в эксплуатацию. Дело в том, что в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге (Ленинграде) и Донецке (Сталино) троллейбус прекращал движение во время Великой Отечественной войны.
Показать больше