Саморазвитие. Йога. Психология
Растения, обладающие целебными свойствами

1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.

2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.

3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил.

4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.

5. Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны.

6. Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабте.

7. Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз.

8. Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки.

9. Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик.

10. Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов.

11. Свекла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С.

12. Бархатцы – противовоспалительное мочегонное и потогонное средство.

13. Табак – чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы.

14. Зверобой – дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник.

15. Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос.

16. Ромашка (аптечная) – печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы, дисминария.

17. Щавель – поливитаминное средство.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
4 упражнения, против усталости

1. Поза Плуга: Лягте на спину. Поднимите ноги вверх и закиньте их за голову. Держите ноги прямыми, пятки вместе и тянитесь носочками к полу. Вытяните обе руки к пальцам ног. Держите эту позу 5 минут. Затем медленно опустите позвоночник обратно на пол, позвонок за позвонком. Медленно уложите ноги на пол, а руки вдоль туловища.

2. Поза Верблюда: Сядьте на пятки. Схватитесь руками за пятки и поднимите таз вверх и вперёд, запрокиньте голову, тяните таз вперёд. Оставайтесь в этом положении 3 минуты с глубоким медленным дыханием. Затем аккуратно опустите таз обратно на пятки. Это упражнение хорошо регулирует деятельность репродуктивных органов.

3. Поза Лука: Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук. Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием.

4. Стойка на плечах: Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90°, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение создаёт давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.
Показать больше
1 год назад
7 законов для обретения гармонии.

1. «Мысли материальны»
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеймс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг ПРАВИЛЬНЫМИ мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»
«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. «Ваши поступки имеют значение»
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. «Пытайтесь понять»
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. «Победите себя»
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя, ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад. Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку». Но победить себя не истязаниями, а любовью.

7. «Живите в гармонии»
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются в вас.
Показать больше
1 год назад
Тренировка на все группы мышц
1 год назад
Причины пить зеленый чай

1. Смягчат вашу кожу

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите

11. Снижаете риск возникновения атеросклероза

12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии

13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность

14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода

15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен

16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами
Показать больше
1 год назад
10 аргументов в пользу оптимизма

1. От того, что вы негативно воспринимаете свою жизнь и мир вокруг, лучше не становится. Ни вам, ни миру.

2. Боль и страдания, которые вы испытываете за судьбы мира, страны или же конкретного человека, ничего не меняют к лучшему. Никогда. Они порождают только еще больше боли и страданий - для вас и для мира.

3. Вы можете копить злобу, зависть, обиду и сколько угодно биться головой о стену, но кому от этого будет хуже, кроме вас и двух-трех близких людей, которым вы отравите жизнь?

4. Легкость в отношении к жизни и серьезная тяжеловесность, что лучше? Легкое стремится вверх, тяжелое тянет вниз. Небеса и подземелье, рай и ад - что лучше?

5. Все догмы и предрассудки - религиозные, этнические, научные - придуманы людьми в прошлые века - отсталые и невежественные. Стоит ли сознательно опускать себя до умственного развития людей прошлого, следуя этим догмам, когда есть современное настоящее?

6. Тем более, что догмы не способны сделать вас счастливым, как раз наоборот.

7. Вы серьезно считаете, что человек создан для страданий и боли высшими силами, которые настолько совершенны, что смогли создать Вселенную?

8. Невозможно изменить мир, можно только изменить себя. А что значит "изменить себя"? Дать возможность себе не тащить груз проблем, а наслаждаться жизнью.

9. У людей много желаний, но есть одно, самое главное, объединяющее всех - быть счастливым. Никто никогда не сможет вам дать этого, пока вы сами не возьмете это у жизни.

10. Быть счастливым - предназначение человека и оно доступно только оптимистам. Пессимисты всегда несчастны, а значит, идут вопреки своему предназначению, а значит, совершают преступление против жизни.
Показать больше