Древний мир: история и факты
Первые противозачаточные средства были использованы еще в Древнем Египте. Египетские женщины использовали вагинальные свечи, сделанные из кислых веществ с добавлением меда или масла.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
О могучих катафрактах Парфии
Так описывают вооружение и внешний вид катафрактов Парфии Дион Кассий и Плутарх:
«Парфяне не видят смысла в щите, так как их силы состоят из конных стрелков и копейщиков, которые, как правило, целиком в броне. Пехоты меньше, но и они все - стрелки.» (Дион Кассий.40.14)
«Парфяне вдруг сбросили с доспехов покровы и предстали перед неприятелем пламени подобные - сами в шлемах и латах из маргианской, ослепительно сверкавшей стали, кони же их в латах медных и железных.» ...«Первым намерением парфян было прорваться с копьями, расстроить и оттеснить передние ряды»(Плутарх)

После Плутарх пишет о бое с легионерами Красса:
«Между тем враги перешли к действиям. Прислужники и оруженосцы, разъезжая вдоль флангов, стали пускать стрелы, а передовые бойцы, действуя копьями, стеснили римлян на малом пространстве - исключая
тех немногих, которые решались, дабы избегнуть гибели от стрел, бросаться на врагов, но, не причинив им большого вреда, сами умирали скорой смертью от тяжких ран: парфяне вонзали во всадников тяжелые, с железным острием копья, часто с одного удара пробивавшие двух человек. Так сражались они»
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Маска индейцев культуры моче ( 1-8 век н.э.)
Древний мир: история и факты
1 год назад
Милон Кротонский

Знаменитый греческий атлет, живший около 520 г. до н.э.
Он шесть раз оставался победителем на Олимпийских играх и несколько раз на Пифийских.

Когда Милон одержал победу, в честь его отлили бронзовую статую в полный рост; он вскинул ее на плечо и сам принес в храм. Забавлялся он тем, что брал в пальцы гранатовое яблоко и предлагал его вырвать у него; никто не мог, а между тем держал он его так легко, что гранат оставался нераздавленным. Забавлялся он и тем, что обвязывал себе голову веревкой, а потом вздувал жилы на висках и рвал веревку, не коснувшись ее руками. Забавлялся и тем, что протягивал руку дощечкой и предлагал отвести мизинец от других пальцев; никто не мог.
Он погиб, когда гулял в лесу и увидел дерево, расщепленное молнией; для потехи он решил разломать дерево надвое, но был уже стар, не рассчитал силы, руки его защемило в расщепе, и он не мог их вырвать; и когда пришел дикий лев и набросился на него, Милон оказался беззащитен.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Золотые украшения позднего бронзового века из захоронения кельтской женщины в Блано (Кот д ' Ор), Франция
Древний мир: история и факты
1 год назад