История: Россия и мир
🇫🇮 Автомобили "Москвич-408" на службе полиции города Хельсинки, 1965.

Многим это покажется странным, Но если задать сведущим в советском автопроме специалистам вопрос,- какой автомобиль производства СССР был самым экспортируемым, то правильно ответа никто не даст.

Назовут ВАЗ. Действительно автомобили ВАЗ в количественном отношении были самыми продаваемыми за границу, На экспорт шли все модели.

Но еще до триумфа ВАЗа, из глубины времени выплывет напрочь забытый 408 Москвич. Эта машина шла на экспорт практически вся. И не потому что это был какой-то супер автомобиль которого аналогов не было за границей. Просто это был в принципе для того времени вполне нормальный надёжный и неприхотливый автомобиль, А главное по очень низкой цене. Что подчас и решало многое.

💬 Кстати, подчас бытует мнение в народе, что выменяли автомобили на джинсы и жвачку. А что вы думаете об этом.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Туве Янссон создала муми-троллей после ссоры с братом: она хотела нарисовать на стенах туалета летнего домика нечто очень уродливое. Закончив рисунок, Туве пришла к выводу, что он на самом деле не так уж и плох.

Все мы знаем Туве Янссон как маму муми-троллей. А вот сама она себя в этой роли не видела совсем. И даже пряталась от популярности своих книг.

Она чувствовала себя только художницей. У нее за плечами было два высших художественных образования и она хотела стать серьёзным живописцем — иллюстрировала книги, рисовала карикатуры, писала картины на заказ и для души.
Первую книгу про муми-троллей Туве написала во время войны, в сороковых годах.

Эти милашки помогали ей скрыться от дурных мыслей. Тогда же, по совету друга, сама их и нарисовала. И планировала продолжать работать только с рисунками муми-тролликов, никаких книг.

Но, к удивлению самой Туве, муми-тролли буквально сразу завоевали бешеную популярность. Пришлось писать книги одну за другой и рисовать муми-тролликов пачками, что неслабо бесило опытную художницу с двумя высшими образованиями.

У неё столько картин. Натюрморты. Пейзажи. Портреты. Карикатуры. Фрески в мэрии Хельсинки. Роспись финских школ. А людям нужны от неё только муми-тролли. Нет, она их, конечно, любила. В конце концов, именно они сделали её самой богатой женщиной Финляндии.

Туве Янссон ушла из жизни 27 июня 2001 года….
Показать больше
2 годы назад
Эх, молодёжь!!!
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
Закажи сейчас - оплати потом!
Новинки с размерами (42 - 60) vk.com/market-54340180