Опоссумы могут использовать свой хвост в качестве пятой "конечности". Хвост оснащен особым типом мускулатуры, который делает его прекрасно приспособленным для схватывания и удержания на ветках деревьев.
Разные виды опоссумов используют свои хвосты по-разному. Например, опоссум Вирджинии может использовать свой хвост для взбирания на деревья, но он только поддерживает свои стопы, а не весит на нем, как это делают некоторые другие виды.
Опоссумы исполняют важную роль в экосистемах, в которых они обитают. Они питаются различными видами пищи, включая мелких грызунов, насекомых, змей, птиц, ягод, фруктов и многих других. Данная диета делает их важными регуляторами популяций других видов, а также уничтожителями вредителей, таких как мыши.
Разные виды опоссумов используют свои хвосты по-разному. Например, опоссум Вирджинии может использовать свой хвост для взбирания на деревья, но он только поддерживает свои стопы, а не весит на нем, как это делают некоторые другие виды.
Опоссумы исполняют важную роль в экосистемах, в которых они обитают. Они питаются различными видами пищи, включая мелких грызунов, насекомых, змей, птиц, ягод, фруктов и многих других. Данная диета делает их важными регуляторами популяций других видов, а также уничтожителями вредителей, таких как мыши.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Потрясающее желе из варенья!
Ингредиенты:
Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячeная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;
Приготовлeние:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпaть сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячeе варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варeнья у меня остaлось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Ингредиенты:
Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячeная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;
Приготовлeние:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпaть сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячeе варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варeнья у меня остaлось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Показать больше
2 годы назад