Новости Онлайн
В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что многодетным семьям нужно разрешить тратить средства маткапитала на приобретение автомобиля.

По ее словам, расширить перечень направления использования средств выплаты нужно было давно.

«Уже давно нужно рассмотреть возможность в направлении материнского капитала в том числе для приобретения многодетной семьей автомобиля, но на выбор семьи, конечно», — сказала Светлана Бессараб.

Она добавила, что в Госдуме давно рассматривают эту проблему, но пока депутаты не могут ее решить. Парламентарий отметила, что автомобиль не желательно приобретать на вторичном рынке, так как это может быть сопряжено с обналичиванием материнского капитала.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
2 годы назад
Россияне рассказали, как обстоит дело с эвакуацией в секторе Газа: "Двое суток не спим"

Россияне с раннего утра ждут пропуска, чтобы покинуть сектор Газа через КПП Рафах и попасть в Египет. Некоторые из них рассказали журналистам, что в настоящее время ещё никого не выпустили из анклава. Граждане России ждут пропуска на 30-градусной жаре без нормальной еды, электричества, интернета и туалетов.

"Тут все абсолютно, никто не прошёл. Все волнуются. Мы уже двое суток не спим, с семи утра вот это. Из еды — только соки и печенье. Туалетов нет, потому что нет воды. Электричества нет, интернета нет. И солнце 30 градусов. Дети плачут — не то слово", — пояснила россиянка Татьяна.

Другая собеседница наших коллег, Елена, рассказала, что вместе с ними на границе находятся и иностранцы. Среди них граждане США, Канады, Египта и Индии.
Показать больше
Новости Онлайн
2 годы назад
Умная кошка Соня спасла девочку от пожара

В Челябинской области, в селе Радиомайка кошка Соня спасла 15-летнюю школьницу. Девочка спала в то время, когда дома начался пожар.

«Из-за короткого замыкания в электросчетчике, установленном в кухне, началось возгорание. В этот момент в доме находилась несовершеннолетняя дочь хозяев, она спала в своей комнате», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Девочка не пострадала. Кошка вовремя разбудила хозяйку. Домашний питомец начал царапать дверь комнаты, где спала девочка. Ребенок вместе с животным выбрались через окно. Огнеборцы прибыли оперативно.

«Соня выполнила работу автономного пожарного извещателя», – добавили спасатели. Однако в МЧС рекомендуют все-таки установить дома специальный прибор.
Показать больше
Новости Онлайн
2 годы назад
Россиянам назвали древнерусский напиток для избавления от ОРВИ

Сбитень, старинный напиток русской культуры, является настоящим спасением от холода и отличным средством для утоления жажды. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась полезными свойствами этого напитка.

«Имея в составе многие целебные компоненты, сбитень поможет справиться с ОРВИ, ротавирусом, наладить пищеварение, привести в порядок нервную систему», – заявила эксперт.

Основу сбитня составляют лечебные травы. Сочетание ромашки, мяты, зверобоя и шалфея благотворно воздействует на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы. Ромашка и мята улучшают пищеварение, зверобой стабилизирует сердечный ритм, а шалфей успокаивает нервы. Иван-чай, мелисса, чабрец и листья смородины также могут быть добавлены в напиток. Важно собирать и сушить травы правильно, а ещё лучше приобретать их в аптеке для обеспечения безопасности.

Неотъемлемыми компонентами сбитня являются специи, такие как кардамон, гвоздика и корица, которые оказывают бодрящее или противовоспалительное воздействие. Лавр, цедра апельсина или лимона добавляют ароматности. Имбирь придаст напитку пикантность.

Третий важный компонент напитка – мед, богатый микроэлементами и витаминами C, B и РР. Все эти ингредиенты, взаимодействуя в сбитне, делают его не только вкусным, но и полезным для организма.

В результате сбитень, насыщенный целебными компонентами, способен помочь в борьбе с ОРВИ и ротавирусом, улучшить пищеварение и стабилизировать нервную систему.
Показать больше
Новости Онлайн
2 годы назад
На газовом месторождении медведь напал на двух рабочих

В Якутии на территории Чаяндинского месторождения медведь напал на двух рабочих. Работники предприятия заметили, что «собаки кого-то гоняют», а потом увидели и медведя, который напал на механика, вышедшего из вагончика.

Агрессивное животное рабочие пытались отпугнуть с помощью фальшфееров, огнетушителей и включенного автомобиля. Зверь в ответ напал на ещё одного человека.

Медведя удалось ненадолго отогнать, но территорию предприятия он не покинул. Застрелить его смог только вызванный охотник.

Двое пострадавших были доставлены в больницу поселка Витим. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.
Показать больше
Новости Онлайн
2 годы назад
В Госдуме призвали россиянок рожать в 20 лет

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин заявил, что россиянки должны начинать рожать с 20 лет, чтобы в стране все семьи были многодетными.

«Я стал отцом в 19. У меня трое детей – это мало», – отметил парламентарий.

По его словам, девушки должны начинать рожать с 20 лет, тогда за свою жизнь они смогут родить много детей. Вяткин признал, что ему не нравится, когда женщины решаются на первого ребенка после 30 лет. Он напомнил, что в СССР женщин в 27 лет называли «старородящими.
Показать больше