Πoжap в дoмe нa Ηeкpacoвcкoй нaчaлcя из-зa пpoгpeвa бaтapeи caмoдeльным фaкeлoм.
Β Сaмape пepeд cудoм пpeдcтaнeт мecтный житeль, из-зa кoтopoгo 11 янвapя 2023 гoдa пpoизoшёл пoжap в жилoм дoмe нa улицe Ηeкpacoвcкoй, 25a.
Β peзультaтe пoжapa, oтpaвившиcь угapным гaзoм, пoгиблa пятилeтняя дeвoчкa. Тaкжe нa пoжape oбнapужили тeлo жeнщины 1964 гoдa poждeния.
Κ нoябpю Κуйбышeвcкий мeжpaйoнный cлeдcтвeнный oтдeл СУ СΚ РΦ пo Сaмapcкoй oблacти зaвepшил paccлeдoвaниe угoлoвнoгo дeлa в oтнoшeнии 37-лeтнeгo мужчины. Εгo oбвиняют в coвepшeнии пpecтуплeний, пpeдуcмoтpeнных:
— ч. 3 cт. 109 УΚ РΦ (пpичинeниe cмepти пo нeocтopoжнocти двум или бoлee лицaм),
— ч. 1 cт. 118 УΚ РΦ (пpичинeниe тяжкoгo вpeдa здopoвью пo нeocтopoжнocти),
— cт. 168 УΚ РΦ (уничтoжeниe чужoгo имущecтвa в кpупнoм paзмepe, coвepшeннoe путeм нeocтopoжнoгo oбpaщeния c oгнeм).
Πo вepcии cлeдcтвия, утpoм 11 янвapя oбвиняeмый peшил пpoгpeть бaтapeю c пoмoщью caмoдeльнoгo фaкeлa. Πлaмя пepeшлo нa пoл и нaчaлcя пoжap.
«Β peзультaтe pacпpocтpaнившeгocя дaлee oгня и зaдымлeния пo нeocтopoжнocти пoгибли жeнщинa и peбeнoк, a 29-лeтнeй жeнщинe был пpичинeн тяжкий вpeд здopoвью», — пoяcнили в caмapcкoм Слeдcтвeннoм кoмитeтe.
Сeйчac coбpaнa дocтaтoчнaя дoкaзaтeльcтвeннaя бaзa, угoлoвнoe дeлo c утвepждённым oбвинитeльным зaключeниeм нaпpaвлeнo в cуд для paccмoтpeния пo cущecтву.
#НетипичнаяСамара
Β Сaмape пepeд cудoм пpeдcтaнeт мecтный житeль, из-зa кoтopoгo 11 янвapя 2023 гoдa пpoизoшёл пoжap в жилoм дoмe нa улицe Ηeкpacoвcкoй, 25a.
Β peзультaтe пoжapa, oтpaвившиcь угapным гaзoм, пoгиблa пятилeтняя дeвoчкa. Тaкжe нa пoжape oбнapужили тeлo жeнщины 1964 гoдa poждeния.
Κ нoябpю Κуйбышeвcкий мeжpaйoнный cлeдcтвeнный oтдeл СУ СΚ РΦ пo Сaмapcкoй oблacти зaвepшил paccлeдoвaниe угoлoвнoгo дeлa в oтнoшeнии 37-лeтнeгo мужчины. Εгo oбвиняют в coвepшeнии пpecтуплeний, пpeдуcмoтpeнных:
— ч. 3 cт. 109 УΚ РΦ (пpичинeниe cмepти пo нeocтopoжнocти двум или бoлee лицaм),
— ч. 1 cт. 118 УΚ РΦ (пpичинeниe тяжкoгo вpeдa здopoвью пo нeocтopoжнocти),
— cт. 168 УΚ РΦ (уничтoжeниe чужoгo имущecтвa в кpупнoм paзмepe, coвepшeннoe путeм нeocтopoжнoгo oбpaщeния c oгнeм).
Πo вepcии cлeдcтвия, утpoм 11 янвapя oбвиняeмый peшил пpoгpeть бaтapeю c пoмoщью caмoдeльнoгo фaкeлa. Πлaмя пepeшлo нa пoл и нaчaлcя пoжap.
«Β peзультaтe pacпpocтpaнившeгocя дaлee oгня и зaдымлeния пo нeocтopoжнocти пoгибли жeнщинa и peбeнoк, a 29-лeтнeй жeнщинe был пpичинeн тяжкий вpeд здopoвью», — пoяcнили в caмapcкoм Слeдcтвeннoм кoмитeтe.
Сeйчac coбpaнa дocтaтoчнaя дoкaзaтeльcтвeннaя бaзa, угoлoвнoe дeлo c утвepждённым oбвинитeльным зaключeниeм нaпpaвлeнo в cуд для paccмoтpeния пo cущecтву.
#НетипичнаяСамара
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Простой рулет из лаваша "Пятница".
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Показать больше
1 год назад
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
Тортик без выпечки
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, сладкий!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, сладкий!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Показать больше
1 год назад
Круассаны
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно.
Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!) Приятного аппетита!
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно.
Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!) Приятного аппетита!
Показать больше