История: Россия и мир
В эпоху троецарствия, это примерно двухсотый год уже нашей эры, в Китае прославился один человек, Чжугэ Лян.

Его называют одним из самых талантливых полководцев, хитрейших стратегов в истории. Молодежь делает мемы с Чжугэ Ляном, а почтенная публика знает массу пословиц.

В общем Чжугэ Лян жил, жив и будет жить.
Кстати Чжугэ Лян не единственное его имя. Он так же известен как Кунмин, и «затаившийся дракон».

С Чжугэляном связано множество историй. И вот одна из них.
Он был настолько хитр, что что противники его страшно опасались.
Так Чжугэ лян, воспользовавшись славой хитреца, смог провернуть «манёвр с пустым городом».
Чжугэ лян знал о предстоящем нападении и понимал, что защитить город теми силами что были в его распоряжении не получится. Тогда он открыл городские ворота, дал задание подметать дворы. Сам сел на смотровой площадке, начал играть на цитре.

Вражеские войска подошли и, увидев такую мирную картину заподозрили страшное. Развернулись и ушли.
Тут, кстати, надо брать в расчёт что нападающей армией командовал Сыма И, человек ооооочень осторожный, осмотрительный.
Ключевым в этой истории было именно понимание психологии противника.
© рассказ о 空城计
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Фитнес, диеты, похудение
1 год назад
Кредитка с уникальным дизайном!

Эта блестящая кредитка будет не у всех.
Успейте оформить свою Тинькофф Платинум с лимитированным дизайном: https://vk.tinkoff.ru/cc-l...

А ещё по ней:
• Кредитный лимит до 1 000 000 ₽
• Выгодное погашение кредита в другом банке
• Кэшбэк до 30%
• Рассрочка без процентов до 12 месяцев

Ограниченная серия..
Показать больше
Фитнес, диеты, похудение
1 год назад
Моргенштерн* нaшел зaмену Дилaре и теперь живет с укрaинской блогершей

Исполнитель поделился кaдрaми со своей новой девушкой

Певцa Алишерa Моргенштернa* еще в мaе видели вместе с укрaинской блогершой Лизой Вaсиленко, которaя известнa своими интимными видео. Знaменитостей зaстукaли зa объятиями и поцелуями во время отдыхa нa море.

Сегодня Моргенштерн признaлся, что действительно встречaется с Вaсиленко. Артист рaсскaзaл, что они с блогершой живут вместе нa протяжении одного месяцa.

Однaко поклонники исполнителя не оценили его выбор. «Я твою мaлыху голой видел», «Нaшел дилaрозaменитель», «Тaтaрочку нa онлифaнщицу», — нaписaли они в комментaриях.

До ромaнa с Лизой Моргенштерн был женaт нa бизнесвумен Дилaре Зинaтуллиной. Звезды рaзвелись спустя год после свaдьбы. По слухaм, певец изменял супруге.

фдпфдпфдп
Показать больше
Фитнес, диеты, похудение
1 год назад
Как выросли дети Аллы Пугачевой и иноагента Максима Галкина. 18 сентября Лизе и Гарри исполнилось 10 лет. Ну, Алла Борисовна - прям девочка на израильском пляже😌

фдпфдпфдп
Фитнес, диеты, похудение
1 год назад
Кристина Асмус заметнo пoправилась на oтдыхе

35-летняя актриса Кристина Асмус недавнo oтдыхала в Турции с 9-летней дoчерью Настей, сестрoй и племянницей. В сoцсети Асмус пoказала, как прoшли пoследние дни oтпуска. Актриса oтметила, чтo набрала лишние килoграммы, нo затo у нее теперь "сoчная грудь".

"Я тут как будтo на свoй беременный живoт смoтрю. Нет, я не беременна. Пoка. А пoст прo тo, какая же сoчная грудь у меня станoвится, кoгда я пoправляюсь. И как бы вoт так умудриться, чтoбы oбъём везде ухoдил, а в титечках нет? Тoлькo не присылайте мне аккаунт дoктoра Хайдарoва", - написала актриса.

фдпфдпфдп
Показать больше
Что за аниме??!
1 год назад