Ленивые голубцы
На 100 грамм 85 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 600 Грамм
Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
Сметана 15% — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1.Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
2.Мелко шинкуем капусту.
3.Заливаем ее на минут 5 кипятком.
4.Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.
5.Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
6.Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.
7. Готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.
8.Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
9.Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились.
10. Готовим соус помидоры+сметана+соль и перец по вкусу все перемешиваем и заливаем голубцы.
11.Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов.
На 100 грамм 85 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 600 Грамм
Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
Сметана 15% — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1.Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
2.Мелко шинкуем капусту.
3.Заливаем ее на минут 5 кипятком.
4.Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.
5.Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
6.Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.
7. Готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.
8.Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
9.Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились.
10. Готовим соус помидоры+сметана+соль и перец по вкусу все перемешиваем и заливаем голубцы.
11.Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
САЛАТ *МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ*
Если у вас в холодильнике есть пакетик с готовым маринованным морским коктейлем, не спешите раскрывать его и есть просто так. С ним можно приготовить еще более вкусное блюдо! Салат с легкими и сочными овощными компонентами, идеально подчеркивающими морепродукты, зеленый салатный микс, вкусная заправка…Вы будете довольны!
Ингридиенты:
Морской коктейль 150 г
Салатный микс 2-3 больших горсти
Яйцо куриное 2 шт.
Капуста пекинская 3-4 листа
Перец сладкий 1 шт.
Оливки 10-15 шт.
Горчица 1 ст.л. (в зернах)
Лимон 0,5 шт. (лайм)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
КБЖУ на 100 г : 103.9 / 2.9 / 5.7 / 2.3
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат с морским коктейлем.
ШАГ 2. Листья пекинской капусты нашинковать тонкими или средними полосками.
ШАГ 3. Сладкий красный или желтый перец очистить от семенной коробочки, мякоть нарезать соломкой.
ШАГ 4. В большую салатницу сложить салатный микс (руккола, зеленый и красный салат, шпинат), туда же отправить измельченные перец и пекинскую капусту.
ШАГ 5. Яйца отварить вкрутую, после закипания варить 8-9 минут. Затем охладить и очистить.
ШАГ 6. Слить с морского коктейля растительное масло и на его основе приготовить заправку для салата.
ШАГ 7. Положить в слитое масло горчицу в зернах, влить лимонный или лаймовый сок. Все перемешать.
ШАГ 8. Остывшие яйца нарезать дольками, на четвертины.
ШАГ 9. На широкую тарелку положить салатный микс с овощами, полить половиной порции заправки.
ШАГ 10. Выложить на овощи и листья салата морепродукты.
ШАГ 11. Сверху положить дольки яйца и оливки. Полить оставшейся заправкой и украсить листочками зелени. Солить и перчить салат нужно по своему вкусу, в зависимости от конкретного содержания соли в морепродуктах и ваших предпочтений.
Салат «Морской коктейль» готов!
Приятного аппетита!
Если у вас в холодильнике есть пакетик с готовым маринованным морским коктейлем, не спешите раскрывать его и есть просто так. С ним можно приготовить еще более вкусное блюдо! Салат с легкими и сочными овощными компонентами, идеально подчеркивающими морепродукты, зеленый салатный микс, вкусная заправка…Вы будете довольны!
Ингридиенты:
Морской коктейль 150 г
Салатный микс 2-3 больших горсти
Яйцо куриное 2 шт.
Капуста пекинская 3-4 листа
Перец сладкий 1 шт.
Оливки 10-15 шт.
Горчица 1 ст.л. (в зернах)
Лимон 0,5 шт. (лайм)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
КБЖУ на 100 г : 103.9 / 2.9 / 5.7 / 2.3
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат с морским коктейлем.
ШАГ 2. Листья пекинской капусты нашинковать тонкими или средними полосками.
ШАГ 3. Сладкий красный или желтый перец очистить от семенной коробочки, мякоть нарезать соломкой.
ШАГ 4. В большую салатницу сложить салатный микс (руккола, зеленый и красный салат, шпинат), туда же отправить измельченные перец и пекинскую капусту.
ШАГ 5. Яйца отварить вкрутую, после закипания варить 8-9 минут. Затем охладить и очистить.
ШАГ 6. Слить с морского коктейля растительное масло и на его основе приготовить заправку для салата.
ШАГ 7. Положить в слитое масло горчицу в зернах, влить лимонный или лаймовый сок. Все перемешать.
ШАГ 8. Остывшие яйца нарезать дольками, на четвертины.
ШАГ 9. На широкую тарелку положить салатный микс с овощами, полить половиной порции заправки.
ШАГ 10. Выложить на овощи и листья салата морепродукты.
ШАГ 11. Сверху положить дольки яйца и оливки. Полить оставшейся заправкой и украсить листочками зелени. Солить и перчить салат нужно по своему вкусу, в зависимости от конкретного содержания соли в морепродуктах и ваших предпочтений.
Салат «Морской коктейль» готов!
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
Салат "Курица с ананасом " классический
Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение
к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт,
где ингредиенты не нужно укладывать слоями, достаточно всё перемешать.
При необходимости салат можно слегка посолить.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 граммов
Консервированный ананас - 150 граммов
Кукуруза консервированная - 100 граммов
Огурец - 1 штука
Майонез - 2 ст.л.
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой, ананасы нарезать кубиками.
Смешать в емкости курицу, ананасы, огурцы и кукурузу.
Заправить куриный салат с ананасами майонезом.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение
к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт,
где ингредиенты не нужно укладывать слоями, достаточно всё перемешать.
При необходимости салат можно слегка посолить.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 граммов
Консервированный ананас - 150 граммов
Кукуруза консервированная - 100 граммов
Огурец - 1 штука
Майонез - 2 ст.л.
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой, ананасы нарезать кубиками.
Смешать в емкости курицу, ананасы, огурцы и кукурузу.
Заправить куриный салат с ананасами майонезом.
Показать больше
1 год назад
Запеканка из куриной грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад