СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
В России подорожали сладкие новогодние подарки, названа причина

В России на 20% подорожали детские новогодние подарки на фоне роста цен на шоколад на мировом рынке. В магазины в начале октября завезли первые сладкие наборы и стоили они ещё по прошлогоднему прайсу, а теперь ценники начинают резво расти. О повышении уже объявила компания "Объединённые кондитеры", куда входят "РотФронт", "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Алёнка" и "Коровка".

При этом цены повышаются неравномерно: больше всего дорожает шоколад.

"Причины подорожания — рост стоимости сырья и логистических издержек, курс валют, повышение ставок по кредитам", — пояснила финансовый эксперт Ольга Лебединская.

В конечном итоге собрать сладкий подарок для самых маленьких в этом году будет стоить около 1,6 тысячи рублей, при том, что в прошлом году 800-граммовый сюрприз от Деда Мороза можно было купить на 300 рублей дешевле.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Уехавший на СВО экс-глава Минздрава Коми работает врачом на передовой

Бывший и.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев рассказал, как после 15 лет административной работы решил поехать врачом в зону СВО. По его словам, на передовой все навыки быстро вспоминаются.

"Я в течение года, когда спецоперация началась, думал… и сердечко зажималось, когда бойцы стали попадать в республику и мы занимались реабилитацией. Многие мои товарищи уехали на спецоперацию врачами, и наступил момент, когда я согласовал с семьёй, родителями, главой республики этот момент. Глава и семья одобрили, и я подписал контракт", — рассказал Дягилев.

Он отметил, что не единственный медик на СВО, который вместо административной работы решил помогать бойцам. Экс-министр добавил, что не практиковался 15 лет, однако на фронте быстро вспомнил все навыки.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Россиянам рассказали, сколько придется отдать за новогоднюю елку

Подготовка к Новому году уже идет полным ходом, в магазины стали завозить зеленую красавицу – елку. Однако в этом году цены на ели и сосны выросли. По сравнению с прошлым годом новогодние сосны и если подорожали на 30–40 %. Например, в премиальном сегменте пихта Нордмана, которая чуть выше двух метров, будет стоить от 26 тысяч рублей.

Объясняется это тем, что деревья доставляют в Россию из других стран, а на их стоимость влияют курс валюты, инфляция и затраты на логистику. Повысили цены на зеленую красавицу и российские питомники, на целых 20 %. Так, ель до 2,5 метра можно приобрести за 3500 рублей, сосна уже будет стоить от 4000 рублей.

В преддверии новогодних праздников основные праздничные атрибуты начинают дорожать. Например, набор со сладостями от Деда Мороза для ребенка родителям может обойтись более чем в 1,5 тысячи рублей. Такая же ситуация с мандаринами: в некоторых магазинах цена доходит до 270 рублей за килограмм.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Благовещенске объявили награду за беглую косулю

Жителей Благовещенска просят помочь специалистам в поимке косули, которая уже третий день бегает по городу. Многочисленных сообщений о местонахождении дикого животного оказалось недостаточно: пока инспекторы добираются к месту, она успевает ускакать в неизвестном направлении, сообщили в управлении по охране животного мира Амурской области.

"Животное напугано и двигается хаотично. Мы получаем сообщения, что косулю видели 20 минут назад в каком-то конкретном месте, но к тому времени, когда туда добираются инспекторы, её уже там нет. За 20 минут испуганная косуля способна убежать очень далеко", — объяснил замглавы амурского управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Управление просит жителей, увидевших косулю в городе, сообщить об этом. После этого необходимо осторожно, чтобы не спугнуть животное, сопровождать его до момента, когда приедут специалисты. За помощь в ловле обещают 20 литров бензина. После поимки косулю отвезут в лес и отпустят на волю. Обращаться просят по телефону: 8 (914) 557-15-90.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
"Ничего не помнит, голова пробита": муж рассказал о состоянии пострадавшей от неадеквата с мачете в Люберцах

Женщина, на которую напал неадекват с мачете в подмосковных Люберцах, остаётся в больнице. Её муж рассказал, что у неё черепно-мозговая травма, порезано плечо и пострадавшая ничего не помнит о случившемся.

"Пока более подробно обследуют, зашили руку. У неё, помимо ножевого ранения, и голова пробита. Одновременно перелом и пробита. Эта травма и вызывает у нас беспокойство", — поделился супруг потерпевшей.

Он отметил, что пока сложно понять, как произошло нападение, так как его жена ничего не может рассказать, она "ничего не помнит". При этом сын пары физически не пострадал, но стал свидетелем случившегося. Известно, что мать вела ребёнка домой из школы и в этот момент случилось нападение.

Напомним, ранее судимый за грабёж и кражу Роман Концелидзе напал с мачете на женщину с ребёнком в Люберцах. Очевидцы сначала попытались сбить вооружённого амбала на авто, чтобы обезвредить, но тот только разозлился. В итоге остановить его выстрелами из пистолета удалось оказавшимся рядом судебным приставам.
Показать больше
аниме пикчи | парные авы
2 годы назад