Красивые мужчины
Поплыть, пойти или поехать?🤔

Вопрос номер один, когда мы попадаем в город впервые.

По многочисленным просьбам собираю всю информацию о транспорте Стамбула в один пост👌🏻 Сохраняйте!

В Стамбуле есть метро (4 ветки), автобусы, трамваи (4 ветки) и паромы - всё это относится к общественному транспорту, проездные карты действуют везде! А где-то по ним даже пускают в городской туалет🙃

Рядом с любой остановкой можно найти автоматы, в которых продаются проездные билеты. В Стамбуле их два вида:

1️⃣Истанбул карт.
Стоит 13 лир (95 рублей), работает как наша тройка и позволяет прокатиться на общественном транспорте дешевле. В среднем стоимость проезда по ней 4 лиры (28 рублей)
Но! Есть один нюанс. К этой карте надо онлайн привязать HES (qr код, который каждый получает при заполнении паспорта здоровья). На это потребуется время, паспортные данные и нервы, которых у нас на это не хватило😅 Поэтому мы выбрали👇🏻

2️⃣Разовый билет.
Стоимость одной поездки 6 лир (43 рубля)
Трёх - 15 лир (109 р).
Большой плюс то, что к разовым картам не надо ничего привязывать🥳

На паромах, трамваях и автобусах действует такая же система, но имейте ввиду, что автобусы стоят в пробках наравне с такси и обычными авто, так что если хотите добраться быстро, то выбирайте трамваи, метро или паромы👌🏻 А последние вообще меня в себя влюбили: где ещё на воде прокатишься по цене билета на автобус😅

Что касается такси.
За одну посадку в машину предстоит заплатить 5,55 лир (40 рублей) . Плюс каждый последующий километр поездки оплачивается по единому тарифу в 3,45 лиры (25 р). Это стоимость проезда для машин желтого цвета. Такси голубого и черного цвета берут немного дороже. Отличие между этими вариантами в уровне машин.
Поймать такси можно просто подняв руку на дороге или воспользоваться UBER🤗

Но! Имейте ввиду, что в такси вы можете провести много времени, и пару километров ехать час😬 Вы же не забыли про жуткие пробки? Даже в Москве такой глушняк редко встретишь🙈

Мы в путешествиях всегда отдаём предпочтение общественному транспорту, погружение в атмосферу нового города как-то полнее и ярче. А вы что выбираете?
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые мужчины , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Красивые мужчины
2 годы назад
С днем рождения, муж!

Первый твой день рождения вместе мы отмечали 20 лет назад!

Прошло столько времени, мое состояние рядом с тобой не изменилось, все такая же влюбленная и счастливая😁
Добавилось только четверо детей, дом, квартира, машины… но по-моему они совсем не портят общую картинку😂

Любимый, пусть твоя жизнь будет наполнена здоровьем, радостью и счастьем❤️
Показать больше
Красивые мужчины
2 годы назад
Полезные контакты Стамбула!
Сохраняйте🤗

Самый вкусный ресторан с Османской кухней deraliye_restaurant_istanbul, его бренд-менеджер necati.yilmaz_brand.chef собирал рецепты блюд для меню, которые подавали османским султанам, в течение 12 лет.
Вкусно, красиво, дорого🔝

Самое видовое место с чайками, которое как раз на этом фото👆🏻 - веранда отеля Seven Hills. Самих чаек можете увидеть в карусели, на последнем даже не знаю, что там интереснее: реакция Вари или птички?😂
Вход свободный, для того, чтобы кадры гарантированно получились шикарными, советую купить в ресторане сыра, чайки его уж очень любят😋

Самый крутой фотограф _ignis_sanat_ Мне кажется, его знают все: о нем говорили как местные жители, так и подписчики, которые хоть когда-то интересовались Стамбулом. Так что соберётесь в этот город, записывайтесь заранее, график у него очень плотный🙈

Самые вкусные турецкие сладости в кафе Hakki Zade 1864 и Koska. Стоимость чая в кафе около 70 рублей, десерта около 200👌🏻 Именно там мы брали подарки для родных.

Самый красивый корабль для прогулок по Босфору levapeurmagique. Цена 40 евро, в стоимость входят вкусные блюда, громкая живая музыка и завораживающие виды на Стамбул. Советую плыть на закатный тур, красивый свет позволит сделать шикарные кадры.

Также настоятельно рекомендую много ходить и смотреть по сторонам😉 И делать это не зависимо от того, в каком городе находитесь. Это укрепляет мышцы и расширяет кругозор😁
Показать больше
Путешествия | Отдых по кайфу
2 годы назад
#Эквадор
#путешествия #красивые#места
2 годы назад
#Тринидад и #Тобаго
#путешествия #красивые#места
Показать больше
2 годы назад