Новости Самары - Самара life
В Самаре с 20 по 22 ноября отключат холодную воду на нескольких улицах

В Самаре с 20 по 22 ноября запланированы работы на водопроводных сетях. На время их проведения некоторые жители областной столицы останутся без ХВС. В «РКС-Самара» рассказали, в каких домах отключат холодную воду.

Так, с 23:00 20 ноября до 03:00 21 ноября останутся без воды жители домов на ул. Промышленности от ул. Ракитной до ул. Уфимской 1, 3, 6, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 16. Также без ХВС останется и частный сектор: ул. Ракитная, 1-18, ул. Структурная, 48, ул. Чановская 1-13, ул. Манежная 1-17, ул. Долинная 1-37, ул. Доменная 1-40, ул. Горская 1-12, ул. Полесская 1-12, ул. Цементная 1-10, ул. Малахитовая 1-12, ул. Селенгинская 1-8, ул. Верхне-Удинская 1-16, пер. Речной 1-57.

В среду, 22 ноября, проведут переврезку водопроводной линии по ул. Аэродромной. Холодная вода с 09:00 до 17:00 будет отсутствовать по адресам: пр. Металлургов, 77, 79, 79а, 81. В этот же день с 10:00 до 20:00 посидеть без воды придется и жителям домов по следующим адресам: ул. М.Тореза 71, 73, 75, 77, 81, ул. Авроры 93, 95, 97, 99, 101, 103, 105, 105а, 107, 109, 111, 113, 115, 119, 121, 123, 129, 131, 125, 117, ул. Аэродромная, 46, 48, 50, 54, 54а, 55, 56, 57, 58, 58а, 59, 61, 63, 65, 65а, 68, 69, 70, 71,72, 76.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В парке Дружбы Самары начали монти­ровать каток

Зимой 2023 – 24 года ледовые площадки появятся в парках, скверах, на набережной и на двух площадях.

В Самаре на терри­тории парка Дружбы начали монти­ровать каток. Об этом 17 ноября 2023 года сообщили в депар­та­менте город­ского хозяйства админи­страции города.

Там также напомнили, что другие ледовые площадки появятся на площади Куйбышева, набережной, в парке Юрия Гагарина, парке Победы, парке Металлургов (50 лет Октября) и сквере Фадеева.

Как ранее сообщил «СитиТрафик», на площади Славы также приступили к монтажу катка.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
2 годы назад
Самарцам объяснили, можно ли менять запланированные даты отпуска

В Самаре местным жителям рассказали, можно ли изменить даты запланированного отпуска. Эксперт объяснил, к чему обязывает установленный график.

По информации сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, график отпусков является обязательным документом, в котором работодатель планирует, кто из сотрудников будет использовать дни ежегодного отпуска. При этом график отпусков обязателен для исполнения как работником, так и работодателем. Это означает, что если нет оснований для переноса дат, то руководитель обязан предоставить и оплатить отпуск. За нарушение графика работодатель может понести административную ответственность, а сотрудник – дисциплинарную.

Специалист также отмечает, что руководитель должен самостоятельно планировать график отпусков, но для минимизации количества обращений от сотрудников график составляют с учетом пожеланий работников. Сотрудник всегда может обратиться с просьбой о переносе отпуска в письменной форме.
Показать больше
2 годы назад
«Вкусно – и точка» приглашает работников предприятия. Зарабатывай 42500 руб. в месяц!

✔Обязанности:
• Принимать гостей и дарить им качественный сервис в зале и на кассе
• Готовить блюда из нашего меню
• Поддерживать зал в чистом и красивом виде, а гостей — в прекрасном настроении!

✔Гарантируют:
• Официальное трудоустройство с первого дня
• Стабильную заработную плату и гибкую систему премирования, выплаты 2 раза в месяц
• Индивидуальный график, позволяющий совмещать работу с тем, что важно для вас
• Бесплатное питание и униформу
• Оплачиваемые больничные листы и отпуска, в том числе учебные
• Карьеру для каждого, вне зависимости от опыта
• Корпоративное волонтёрство

✔Требования к кандидатам:
• Наличие документов, необходимых для трудоустройства по ТК РФ
• Возраст от 15 лет
• Опыт не требуется

✔Заполни анкету на сайте:
clck.ru/36HoeF

📍Адрес предприятия:
г. Самара, ул. Московское шоссе, д. 205 (ТЦ "Эль Рио", 3 этаж)

📞Остались вопросы? Звоните:
8-846-205-01-81
Показать больше
2 годы назад
В Госдуме объяснили рост цен на жилье в России

Рост цен на недвижимость в России связан со значительно подорожавшим долларом, из-за чего компании стали платить намного больше за строительные материалы: цемент, кирпич, сталь и прочее.

Об этом в разговоре с «Лентой ру» заявил депутат Госдумы Николай Арефьев.

«ЦБ и отчасти правительство делают вывод о том, что жилье подорожало из-за льготной ипотеки: ей воспользовались многие граждане, это сразу повысило цены на рынке, ведь чем выше спрос, тем выше цены. Но проблема не в этом, льготная ипотека была давно. Всему виной дорогой доллар», — уверен Арефьев.

По словам депутата, российские компании закупают большое количество строительных материалов, торговые отношения при этом ведутся исходя из курса доллара.

«Поэтому подорожало все: кирпич, сталь, цемент. Импорт слишком большой. Кроме того, есть такой эффект, что, когда мы закупаем дорогой цемент за рубежом, местные производители говорят: “А чем мы хуже?”. И выводят цены на тот же уровень. Так что необходимо заняться курсом рубля», — подчеркнул политик.

Никаких новых льгот на приобретение недвижимости, как сказал Арефьев, на данный момент не планируется. Более того, он не исключил сокращение уже существующей льготной ипотеки.

Но, если прекратить льготную ипотеку, рынок жилья упадет, разорятся строительные компании, появятся обманутые дольщики, ипотечники. Возможно, будут думать над тем, как ограничить ее так, чтобы не платить дольщикам. Пока сложно сказать, какие именно меры вынашивает правительство.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что за последние три года цены на новостройки в России выросли на 90 процентов. Глава ЦБ выразила обеспокоенность складывающейся ситуацией и предупредила, что это сопровождается ростом цен на жилье и снижением качества кредитов.
https://www.niasam.ru/stro...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре проработают вопрос создания платных парковок в историческом центре

В Самаре решили создать рабочую группу, которая будет разрабатывать предложения относительно организации платных парковок в историческом центре города. Об этом шла речь на расширенном заседании в городской администрации.

— Это позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть и освободить полосы для движения общественного транспорта. Также плата за парковочное место станет дополнительным источником доходов в местные бюджеты, — рассказали в мэрии.

Отмечается, что в дальнейшем денежные средства будут перераспределяться на нужды развития транспортной отрасли. О необходимости создания такой группы заявили члены городской Общественной палаты. В нее войдут специалисты по градостроительству и формированию комфортной городской среды, а также экономисты и общественники.

— Мера действительно актуальна. Но к этому важно подходить взвешенно, с учетом потребности всего населения города. Экспертиза такого решения должна быть серьезной, — сказал председатель Общественной палаты Самары Габибулла Хасаев.

На заседании обратили внимание, что нужно учитывать градостроительный аспект, специфику, с учетом объединенной зоны охраны – части города. Возможно пилотный проект реализуют в наиболее востребованных для жителей парковочных зонах. Помимо этого, совет Общественной палаты и представители муниципальных перевозчиков обсудили актуальные вопросы развития общественного транспорта.
Показать больше