Древний мир: история и факты
А знаете ли вы....

А знаете ли вы, что «сибарит» – изнеженный человек, живущий для житейских услад – это не только имя нарицательное? В историческом смысле сибарит – это житель древнего города Сибарис, существовавшего в Лукании (Южная Италия) с конца VIII по начало VI века до н.э. и основанного протогреческими племенами. Баснословно богатые жители Сибариса вели такой роскошный образ жизни, что современные ученые сомневаются, не плод ли это фантазии создателей легенд.

Сибариты носили пурпурные одежды из тонкой милетской шерсти, устраивали для прохлады искусственные гроты и запрещали держать в городе петухов, чтобы они не будили желающих поспать подольше. Больше всего сибариты прославились пышными пирами, куда даже допускались замужние и свободные женщины. Сибариты ценили не только изысканные продукты: рыбу, моллюсков, фрукты, но и необычные способы их приготовления. Они освобождали от налогов людей, которые разводили угрей или поставляли дичь на городской рынок. А тот, кто придумывал какое-нибудь новое блюдо, получал особые привилегии. Жители Сибариса не любили ни в чем стеснять себя, поэтому, рассказывают, именно они изобрели ночной горшок, который стоял под пиршественным ложем и позволял пирующим не отвлекаться по пустякам.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Дорифор

Дорифор - знаменитая в древности статуя греческого скульптора Поликлета, представлявшая обнаженного, идеально сложенного, молодого человека, держащего на своем плече копье. Статую эту считали образцом идеальной соразмерности частей и форм мужской фигуры, достигшей окончательного развития. Уверяли даже, что Поликлет исполнил ее нарочно для того, чтобы другие художники пользовались ею как моделью; что он применил к ней с геометрическою точностью те пропорции, на которые было указано им в особом сочинении как на самые правильные и необходимые для придания изображениям человеческого тела безукоризненной красоты. Подлинное произведение Поликлета не дошло до нас, но за более или менее близкие к ней копии историки искусства и археологи принимают статуи копьеносцев, хранящиеся в неаполитанском национальном музее, в Браччио-Нуово ватиканского музея, в Риме и многих других
Показать больше
KIM TAEHYUNG | V | BTS
1 год назад
[INFO] #info @thv_kth #taehyung #bts

BTS выиграли Worldwide Fans Choice Top 10 и тем самым количество наград на МАМА достигло 50! И они являются первой группой с таким количеством наград на МАМА!

А ещё BTS взяли дэсан "Мировая икона года"! И теперь количество дэсанов у них 74 штуки :) Артисты с наибольшим количеством дэсанов!
Показать больше
KIM TAEHYUNG | V | BTS
1 год назад
[INFO] #info @thv_kth #taehyung #bts

К сожалению Тэхён не победил в своих номинациях на МАМА 2023, однако не стоит расстраиваться, в конце концов у нашего мужчины всё ещё впереди! А чтобы поспособствовать будущему успеху и рекордам руки в ноги и пошли активненько стримить "Layover" и тренироваться, ведь в будущем нас ожидает KTH2😉

Ссылочки на плейлисты:

YouTube

🔗: youtu.be/HYzyRHAHJl8
🔗: youtu.be/yTsINmrAK4I
🔗: youtu.be/eI0iTRS0Ha8
🔗: youtu.be/sIh9_cNCwPc
🔗: youtu.be/LHtzWOLBdPc

Spotify

Профиль Тэ: spotify.link/aUuNXrxBaEb
Альбом ~ Layover: spotify.link/HEYKG6ABaEb
Радио / SH: https://share.stationhead....
Плейлист 40 LMA+SD 👇🏻
1. https://open.spotify.com/p...
2. https://open.spotify.com/p...

Не забывайте скидывать доказательства в комментарии, мы проверим!
Показать больше
Аниме Гороскоп | AG
1 год назад
Гороскоп на 29 ноября (Мастера меча онлайн/Sword Art Online)

Водолей – Сугуха Киригая

Кавайность – 95%

Сугуха приходится Кадзуто младшей сестрой, но вскоре выясняется, что она ему кузина. Дело в том, что её мать взяла Кадзуто после того, как его родители разбились в автокатастрофе. Вместе они начали заниматься кэндо по наставлениям деда, но спустя два года Кадзуто с головой ушёл в технику и бросил. Сугуха же, наоборот, вызвалась работать за двоих, чтобы дед не сердился на брата. И вскоре добилась успехов. В это время они отдалились друг от друга и, вскоре, почти перестали общаться. После того, как Кадзуто оказался в ловушке «SAO», чтобы лучше понять, что испытывает сейчас её брат, сама начала играть в VRMMORPG «ALfheim Online» под именем «Лифа», выбрав для своего персонажа расу сильф.

Завтра звезды гороскопа советуют Водолею внимательно слушать, что происходит вокруг: окружающие будут говорить важные вещи. День предоставляет Водолею шанс собрать информацию по какому-то вопросу, услышать ценный совет или отличную идею
Показать больше
Аниме Гороскоп | AG
1 год назад
Гороскоп на 29 ноября (Мастера меча онлайн/Sword Art Online)

Рыбы – Рика Синодзаки

Кавайность – 96%

Лизбет — персонаж побочной истории «Тепло сердца» из арки «SAO». Также является одним из действующих лиц арок «ALO» и «GGO». В «SAO» развивала навык кузнеца-оружейника, благодаря чему познакомилась с Асуной, которая стала её лучшей подругой. С её наковальни сошли как рапира Асуны, так и меч Кирито. Во время поиска железа для меча Кирито влюбилась в него, но, поняв, что Асуна также питает к нему чувства, отказалась от своих притязаний на Кирито.

Завтра если Рыбы захотят произвести впечатление на окружающих, их главным козырем должен стать интеллект. Неважно, о каком собеседнике идет речь, – о начальнике, любимом человеке, случайном попутчике или лучшем друге: завтра в любых кругах будут востребованы темы, далекие от светской болтовни
Показать больше