Новости Онлайн
Кому и сколько: с 1 декабря в России начнут выплачивать новогодние премии

«Новогодние премии, или 13-я зарплата, – это метод поощрения работодателем лучших сотрудников. И такие премии выплачиваются в обязательном порядке в тех компаниях, где это прописано трудовым договором или внутренними регламентами», –рассказал директор по рынкам России и СНГ в компании Fam Properties Валерий Тумин.

Размеры премий могут значительно варьироваться в зависимости от должности. Например, сотрудники розничной торговли, в том числе продавцы, кассиры, грузчики и водители, могут рассчитывать на премию, равную своей заработной плате, – от 30 до 70 тысяч рублей. В то время как руководители торговых точек могут получить гораздо более значительную сумму, учитывая высокий оклад, ответственность и масштабные задачи.

Эксперт подчеркнул, что традиционно самые высокие премии выплачиваются в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых, банковским сектором и IT-индустрией. Ожидается, что в этом году хорошие поощрения получат также сотрудники оборонных предприятий, где отмечается рост заработной платы и стимулирующих выплат.

Специалисты из IT-сектора, нефтегазовой отрасли и отдела продаж могут рассчитывать на повышенную заработную плату. Средний размер премий составит от 100 тысяч до 359 тысяч рублей.

Часто размер премии зависит от ключевых показателей эффективности, которые определяются производственными успехами сотрудника, общими показателями и экономическими факторами в отрасли. Прежде чем выплачивать стимулирующие премии, важно проверить коллективный договор, локальные акты и соглашения. Так, в документе о премировании работодатель может указать конкретную дату выплаты.

Если результаты работы соответствуют ожиданиям работодателя, сотрудники могут получить вознаграждение в виде годовой премии или 13-й зарплаты. Тем не менее не все компании выдают премии своим работникам. В этом году без новогодних премий останутся 58 % россиян.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
В похищении девочки заподозрили её сидящего в колонии отца-рецидивиста

Отца похищенной в Калужской области девочки проверяют на причастность к её пропаже. 37-летний Михаил Малько — мошенник-рецидивист, который в настоящее время сидит в исправительной колонии. Одна из версий следствия такова: мужчина мог устроить похищение дочери удалённо через подельников, ведь он в курсе подробностей её жизни и знает маршрут, по которому та возвращается из школы.

По информации канала, отец похищенной Златы имеет судимости за кражу, угон, управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и мошенничество с кредитами, совершённое группой лиц по предварительному сговору, и сейчас отбывает срок за свои злодеяния. Его дочь жила с мамой, которая работает в монастыре кладовщицей и вряд ли располагает полутора миллионами рублей в криптовалюте.

Также следствие не исключает и другие версии похищения. В частности, правоохранители предполагают, что пропажа девочки может быть делом рук кого-то из обманутых её отцом.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Спустя три недели нашлись живыми отец и сын, которые "пропали" на охоте в тайге

Отец и сын, которые уехали на охоту в Красноярском крае и с 6 ноября не выходили на связь, нашлись живыми и невредимыми. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

45-летний мужчина и его сын-подросток отправились на охоту в Эвенкийском районе ещё 2 ноября. Спустя 4 дня они позвонили родным и сообщили, что находятся в районе реки Ямбукан. С тех пор о судьбе охотников было ничего неизвестно. На их поиски на снегоходах выдвинулись спасатели МЧС и сотрудники правоохранительных органов.

"Добравшись до охотничьих угодий, полицейские обнаружили, что следы от бурана уходят в сторону следующей избушки. Появилась твердая уверенность, что с людьми всё хорошо. Было принято решение проследовать дальше, однако планам помешали суровые погодные условия", — сообщили в пресс-службе МВД.

Тем не менее хорошие новости не заставили себя ждать. По спутниковому телефону полицейские сообщили, что охотник и его 16-летний сын найдены живыми и с ними всё отлично, здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время мальчик и его отец будут дома и воссоединятся с близкими. Оказалось, что они не могли выйти на связь из-за поломки гаджетов.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В России упали цены на один из главных новогодних продуктов

В России в предновогодний период заметно подешевели мандарины. Такое заявление сделал заместитель председателя правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Леонов. Цены, по его словам, упали и в опте, и в рознице.

"По данным на 15 ноября 2023 года, мы фиксировали ослабление средних оптовых цен на мандарины до 81,3 рубля за килограмм, или на 2,3% за месяц", — подчеркнул эксперт.

Снижение цен прослеживается и в рознице. В Москве, например, средние розничные цены на один из главных новогодних продуктов за месяц упали на 14%, до 237,5 рубля за килограмм, пояснил Леонов.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Похитители бросили украденную девочку на обочине дороги

Похищенная в Калужской области восьмилетняя девочка найдена живой. Школьница сейчас находится в городе Белёв Тульской области в 30 км от Козельска, где её украли.

По сведениям источника в правоохранительных органах, ребёнка обнаружили местные жители на обочине дороги в одиночестве. Это подтвердили в региональном СУ СКР.

"Местонахождение пропавшей 8-летней девочки установлено. Ребёнок в сопровождении сотрудников полиции был доставлен в больницу для осмотра", – уточнили в управлении.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Назван главный мотив преступления в Бодруме

Главным мотивом убийцы российской модели Ирины Двизовой и её несовершеннолетней дочери Даяны в Турции могли стать деньги. Активы 42-летней женщины достигали 70 миллионов рублей, из которых 12 миллионов — ценные бумаги.

Обладательницей внушительного состояния Двизова стала после продажи двух квартир на Дмитровском шоссе и Осеннем бульваре в Москве. Первая принесла ей 34 миллиона, вторая — ещё 24. В портфеле акций погибшей лежало 856 бумаг. Они достались модели в наследство от покойного бывшего мужа — экс-депутата Норильского городского совета Отара Узарашвили. От него же Ирина родила дочь, которая тоже была убита.
Показать больше