Красивые мужчины
-Я должен тебе в чем-то признаться. Я – импотент.
-О, это чудесно!

Это не выдуманный диалог, а продолжение рубрики #geniaльные_истории 😉 Эти слова сказали друг другу Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих после своего знакомства в Венеции в 1937 году. Через 3 месяца Дитрих «излечила» великого писателя, который был от нее без ума и до самой смерти хранил ее письма.

Но сначала Марлен обрадовалась: не смотря на толпы поклонников, постели она предпочитала разговоры и книги: «Я была так счастлива! Мы просто читали и спали, были нежны – все так чудесно легко… Боже, как я любила этого человека!»

В 19 лет Марлен изнасиловал учитель игры на скрипке - после этого она охладела к плотским утехам.

Во всю использовала свою внешность и шарм в карьере: «Я одеваюсь и крашусь для имиджа, а не для себя, мужчин или других женщин. Кто-то продает пончики, я продаю гламур». Цинично, но честно😅

Она так старательно выстраивала свой сценический образ, что любые попытки показать ее обычной женщиной выводили ее из себя - Дитрих никогда не появлялась на публике в естественном виде. Это первая из актрис, которая сделала подтяжку лица.

С Ремарком они были очень похожи: добились славы в одно время, публично отвергли нацизм, Дитрих уехала в США, чтобы ее не завербовал Гитлер, а книги Ремарка сжег Геббельс - автор презирал войну и не стеснялся своей позиции.

Как и в случае с Лилей и Маяковским, Ремарку хотелось большего, он ревновал к поклонникам и был очень наивен. Он боготворил возлюбленную, а та не могла вынести масштаб его влияния. Их отношения продлились три года, но вошли в историю.

Дитрих стала прототипом Жоан Маду из «Триумфальной арки»: «Красавица, возбуждающая и пропащая». Та, что причинила главному герою много душевных страданий.

В 1975 году Дитрих сломала ногу и окончательно покинула сцену, запретив себя фотографировать и не появляясь на публике. Она умерла в 1992 году в возрасте 90 лет.

Ей принадлежит фраза: «для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать».

Смотрели «Шанхайский экспресс» или другие фильмы с ее участием?
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые мужчины , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Красивые мужчины
1 год назад
🤔Зачем наряжать детей в валенки и шубы из советского союза и тащить их в мороз и метель в парк?

🤔Зачем лететь за тысячу километров для того, чтобы посмотреть на магнолию?

🤔Зачем собирать дорогущие образы жениха и невесты и идти в -15 фотографироваться?

🤔Зачем стоять на берегу моря под шквалистым ветром, как сегодня в сторис, и улыбаться самой непринуждённой улыбкой?

С подросткового возраста я мечтала об этом✨
Мечтала о красивых фотографиях, которыми хочется любоваться🥰
Моя мечта сбылась! Именно этого я и хотела. И пусть кто-то скажет, что это сумасшествие - летать на сутки ради кадров с магнолией или мимозой в Сочи🤪
Но я этим живу, мало того, я этим наслаждаюсь☺️

Это съёмка, к которой мы готовились месяц, и которая выпала на самый снежный ветряный день наверное во всей прошлой зиме❄️
Но зато результат😍

Интересно ваше мнение: многое ради фото или ни к чему лишние заморочки?😅 Если бы у вас было только 3 варианта ответа: многое, незначительные усилия, ничего - как бы вы ответили?
Показать больше
Знакомства
1 год назад
❤Всем доброго времени!❤

Павел мне 20
Познакомлюсь с девушкой
Живу в Ессентуках
Вредных привычек нет! 😇
Если понравился пиши в лс❤☺
• Paint It Black • BTS • ⁷
1 год назад
Просто Чонгуки смотрит, как Джина стригут в армию((( Его глазки буквально такие: 🥺

Два дорка постоянно "дерутся", но на самом деле безумно друг друга обожают.
1 год назад
— СМИ: 11 декабря Намджун и Тэхён идут вместе в один военный лагерь, а 12 Чимин и Чонгук вместе в другой/на передовой.💔

Осталось 2 недели:'((( Закупитесь платками.
1 год назад
Ох, ох, ох... Чонгук улетает в США по рабочему расписанию. Только пригнал с Японии вчера и сразу в работу в Америку.😥

Надеюсь, у него будет время на отдых, плиз.