ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ЯРОСЛАВСКУЮ ОБЛАСТЬ ЗАВАЛИТ СНЕГОМ

В целом погода в декабре ожидается на один-полтора градуса ниже нормы.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, первый месяц зимы в Ярославской области будет по-настоящему морозным.

Кроме того, количество снега в ЦФО будет превышать многолетние значения сразу на 20%.Сильные осадки в регион принесет циклон из Атлантики. Снег может дойти до январских показателей уже в первую неделю зимы. Снегопадов ждут 3-4 декабря.

«Осадки резко усилятся, и также выпадет треть месячной нормы влаги. Правда, не за один, а за два дня – за воскресенье и понедельник. Высота снежного покрова за этот период может вырасти до 25–30 см, что больше, чем обычно собирается к концу января», - предупреждают синоптики.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
ПРОКУРАТУРА ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВЕ ЯРОСЛАВСКОГО ДЕПЗДРАВА ИЗ-ЗА МЯГКОСТИ

Гособвинение настаивало не на условном, а на реальном лишении свободы для Оксаны Пиклун.

Напомним, Пиклун обвинялась в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Будучи в 2020-2021 годах врио руководителя Гаврилов-Ямской ЦРБ, она организовала издание приказов, на основании которых ей как руководителю учреждения, начислялись компенсационные и стимулирующие выплаты к заработной плате. Сумма полученных таким образом незаконных доходов составила 1,1 миллиона рублей.

Гособвинение просило приговорить Пиклун к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии, но суд ограничился условным трехлетним сроком. Также удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимой незаконной полученных 1,1 миллиона рублей.

Несмотря на обвинительный вердикт, в прокуратуре Ярославской области уже заявили о несогласии с вынесенным Пиклун наказанием.

«В связи с назначением чрезмерно мягкого наказания прокуратура обжалует приговор в апелляционном порядке с доводами об усилении назначенного наказания»,— заявили в пресс-службе ведомства.

Адвокат подсудимой Юрий Харьков отказался комментировать обвинительный приговор, вынесенный его доверительнице. Ранее сторона защиты вину не признавала.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В ярославских скверах на площади Труда установили не то оборудование

Оно не соответствует условиям контракта. Точно так же как и использованные при благоустройстве материалы.

В Ярославле расторгают контракт с подрядчиком, проводившим благоустройство скверов на площади Труда. Такое решение принял заказчик работ – «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 16 ноября.

Основанием, кроме срыва сроков выполнения работ, значится в том числе использование оборудование и материалов, не соответствующих условиям контракта.

«Актом от 09.11.2023 года заказчиком установлено, что требования предписаний заказчика от 14.09.2023, 21.09.2023, 26.09.2023, 05.10.2023, 09.10.2023, 13.10.2023, 27.10.2023 о замене оборудование и материалов, не соответствующих условиям контракта, подрядчиком не исполнены», – говорится в решении о расторжении контракта

При этом еще в октябре мэрия сообщала, что техническая приемка скверов пройдена, осталось устранить небольшие замечания. Возникли проблемы и с подключением освещения в скверах.

Что в итоге будет с объектом, планируют ли там менять оборудование, какая его часть не соответствует условиям контракта – неизвестно. Подрядчиком выступала индивидуальный предприниматель Ирина Степанова, стоимость работ — 31,3 миллиона рублей, из них оплачены всего 7 млн.

https://soroka-news.ru/v-y...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Закрытые черепно-мозговые травмы: новость о драке школьников в Ярославле дошла до Бастрыкина

В Ярославле дракой пятиклассников в школе заинтересовались Следственный комитет РФ и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. На перемене перед уроком физкультуры ребенок избил своих одноклассников. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы.

Как сообщает детский омбудсмен, причинами несчастного случая стало нарушение ребенком правил внутреннего распорядка учащихся, а также нарушение учителем физкультуры должностной инструкции. Отмечается, что этот ученик раньше неоднократно нарушал дисциплину в школе. Индивидуальная профилактическая работа с ним, которая проводится школой, является неэффективной, комиссия по делам несовершеннолетних бездействует, конфликтные ситуации с одноклассниками возникают у ребенка на протяжении всего срока его обучения.

«К сожалению, школа не смогла вовремя правильным образом оказать воздействие на ребенка и его родителей. По результатам проверки будет составлено заключение, которое будет направлено в надзорные и правоохранительные органы для применения мер воздействия на правонарушителя со стороны государства», – пояснил Михаил Крупин.

СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Ярославской области Александру Бессмельцеву представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Ольга Прокофьева, https://yarreg.ru/n60t0/
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Ничего себе цены!
Вы что там яйца сами высиживаете?
Видимо С2 сорт высиживают лица БМЖ, а С0 сорт инженеры!?!
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Что это с ним?