Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Фреска.Древний Рим
1 год назад
В 980 г. князь Владимир объединил под своей властью Киев, Новгород и Полоцк и стал единоличным правителем Руси. Владимир приступил к решению крупных государственных задач, он восстановил вновь единство Русской земли. Укреплял систему управления страной.
Показать больше
1 год назад
Преступность в Древнем Риме

До начала нашей эры в Риме не было служителей порядка, каждый сам заботился о своей безопасности. Те, кто выходил ночью на улицу был вынужден брать с собой личную охрану, свечи и фонари.
Уровень преступности был очень высок: грабежи, похищения, подделка вин, драгоценностей и духов, вымогательства. Преступные группы контролировали отдельные городские кварталы и даже целые районы города. Наказания для членов банд были очень строгими, их распинали на кресте, сжигали или отправляли на арену амфитеатра.
Охранялись в Риме только рынки и бани, где в основном охрана следила за соблюдением правил посещения, проверяли весы на рынках. Для борьбы с преступностью император Август создал наряду с вигилами также городские когорты (cohortas urbanae).

Ночью было особенно опасно ходить по неосвещенным улицам, можно было легко стать жертвой ограбления. Ювенал писал, что можно было радоваться, если после ночного нападения у жертвы останется хотя бы пара зубов. Преступность была так высока, что хозяева магазинов закрывали двери и оконные ставни дополнительно железными цепями. Плиний писал, что в его время все больше жителей старались закрывать окна, выходящие на улицу, так что загромождали себе вид из квартиры.

Вина в Древнем Риме часто подделывались. Плиний считал, что известные сорта вин едва ли содержат названные сорта в их составе. Зачастую подделанный напиток не приготавливался специально, а лишь приклеивалась другая этикетка, например более дорогого вина. В вино для усиления вкусовых качеств или удаления горечи добавлялось, например, соль, дроблёный мрамор, сера, смола, дёготь. Мирт, еловые иголки, ромашкa, шафран, орегано, нард, корица и терпентин использовали для улучшения неприятного запаха, для хорошего цвета употреблялся, например, алоэ.
Показать больше
1 год назад
Сражение при Пидне, 168 год до н. э.
1 год назад
Милон Кротонский

Знаменитый греческий атлет, живший около 520 г. до н.э.
Он шесть раз оставался победителем на Олимпийских играх и несколько раз на Пифийских.

Когда Милон одержал победу, в честь его отлили бронзовую статую в полный рост; он вскинул ее на плечо и сам принес в храм. Забавлялся он тем, что брал в пальцы гранатовое яблоко и предлагал его вырвать у него; никто не мог, а между тем держал он его так легко, что гранат оставался нераздавленным. Забавлялся он и тем, что обвязывал себе голову веревкой, а потом вздувал жилы на висках и рвал веревку, не коснувшись ее руками. Забавлялся и тем, что протягивал руку дощечкой и предлагал отвести мизинец от других пальцев; никто не мог.
Он погиб, когда гулял в лесу и увидел дерево, расщепленное молнией; для потехи он решил разломать дерево надвое, но был уже стар, не рассчитал силы, руки его защемило в расщепе, и он не мог их вырвать; и когда пришел дикий лев и набросился на него, Милон оказался беззащитен.
Показать больше